Dantes () писал:
Получается что система очень прочная (((((.
Конечно. Любая семейная система очень прочная. И не переделывается сразу лишь оттого, что одному из ее членов захотелось перестройки.
Причем Вам, подчеркну - лучше, надёжнее и легче чем тем, у кого родители уже умерли, например. На порядок.
Кажется, что взрослеть одному легче - но это лишь кажется. То, что недоговорено, казалось невозможным проговорить и понять - спустя годы становится понятным,сказать уже хочется и возможно (внутренне!), а уже некому..
Принцип тот же - когда человек ощущает себя живущим в не совсем подходящей ему системе (государственной, семейной, рабочей,...)- он может некоторое время мириться с этим, а затем по мере нарастания неудовлетворенности и наработки _ресурса_ - переходит к изменениям.
И сталкивается, непременно - с сопротивлением системы, с гомеостазом.
Закон природы
🙂
Он проявляется по разному.
В виде лени, нежелания вставать в непривычное время, в нежелании делать новые шаги, в нежелании близких делать эти новые _их_ шаги, идти навстречу...
Масса вариантов, если что
🙂
С отчетливым мыслями "а может вернуться!?"!
Это в процессе преодоления гомосексуальности например, парафилий - проходит каждый, и большая часть даже сознательных _само_преодоленцев - ломаются, подчиняются привычной системе.
В процессе решения других задач - аналогично, разумеется. Переход на новую работу со старой или с велфера как у Вас - не менее сталкивается с сопротивлением.
При этом может сначала казаться, что одна проблема главная, а другие - мелочь, я их одной левой!
В Вашем случае - это вопросы нарушения социализации, боязни новой работы, навязчивостей, перфекционизма и пр.
Вы говорили и видимо думали, что вот сейчас все силы на ГС, а затем жизнь наладится, и работа будет отличной, и жена и секс!
Так же, как Лёша считает, возможно до сих пор - вот
царем бы стать в Канаду бы мне! А уж там!!!
Я уже там развернусь, а тут ловить нечего, я и не буду утруждаться!
И что применяю разрушение данного _мифа_. Вот предположим ты уже общаешься с канадцем. Или ты уже гетеро, и идешь на работу устраиваться. Или ты уже гетеро и влюбился и работаешь - но у тебя рождается _желанный_ ребенок, и ...
🙂
И вдруг!
Оказывается, что канадцы не ангелы, и ты одинок по прежнему.
Оказывается, что работа с сексуальностью не связана так уж сильно, и тамошняя система тоже трудная.
Оказывается, что любимая беременная жена беситься начинает
🙂 А ребенок - это вообще мелкий чертенок
🙂
И старая система оказывается на том же месте, совсем не переделана пока что...