• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Вообще вот это все - подозрения свои. Возможно это просто были навязчивые мысли, за которые стал ругать и не мог уже отогнать их. Как разобраться - если даже такие мысли приходят - необязательно идти за ними, тем более если навязчивые, - а я не иду вроде бы за ними, а ругаю. Но в итоге получается что я ругаю за что-то, и это становится правдой, как бы мысли принимаю эти. Не смотря на то что ругаю и не принимаю. Еще и принимаю. Потому что выгода в них появляется в этих мыслях. Но начинаю так уже считать, и в итоге ринимаю всю эту систему, с душевными муками - по поводу того - какой же я плохой. В чем только выгода то...

Dantes () писал:
Получается что система очень прочная (((((.
Конечно. Любая семейная система очень прочная. И не переделывается сразу лишь оттого, что одному из ее членов захотелось перестройки.
Причем Вам, подчеркну - лучше, надёжнее и легче чем тем, у кого родители уже умерли, например. На порядок.
Кажется, что взрослеть одному легче - но это лишь кажется. То, что недоговорено, казалось невозможным проговорить и понять - спустя годы становится понятным,сказать уже хочется и возможно (внутренне!), а уже некому..

Принцип тот же - когда человек ощущает себя живущим в не совсем подходящей ему системе (государственной, семейной, рабочей,...)- он может некоторое время мириться с этим, а затем по мере нарастания неудовлетворенности и наработки _ресурса_ - переходит к изменениям.
И сталкивается, непременно - с сопротивлением системы, с гомеостазом.
Закон природы 🙂
Он проявляется по разному.
В виде лени, нежелания вставать в непривычное время, в нежелании делать новые шаги, в нежелании близких делать эти новые _их_ шаги, идти навстречу...
Масса вариантов, если что 🙂
С отчетливым мыслями "а может вернуться!?"!
Это в процессе преодоления гомосексуальности например, парафилий - проходит каждый, и большая часть даже сознательных _само_преодоленцев - ломаются, подчиняются привычной системе.
В процессе решения других задач - аналогично, разумеется. Переход на новую работу со старой или с велфера как у Вас - не менее сталкивается с сопротивлением.
При этом может сначала казаться, что одна проблема главная, а другие - мелочь, я их одной левой!
В Вашем случае - это вопросы нарушения социализации, боязни новой работы, навязчивостей, перфекционизма и пр.
Вы говорили и видимо думали, что вот сейчас все силы на ГС, а затем жизнь наладится, и работа будет отличной, и жена и секс!
Так же, как Лёша считает, возможно до сих пор - вот царем бы стать в Канаду бы мне! А уж там!!!
Я уже там развернусь, а тут ловить нечего, я и не буду утруждаться!

И что применяю разрушение данного _мифа_. Вот предположим ты уже общаешься с канадцем. Или ты уже гетеро, и идешь на работу устраиваться. Или ты уже гетеро и влюбился и работаешь - но у тебя рождается _желанный_ ребенок, и ...
🙂
И вдруг!
Оказывается, что канадцы не ангелы, и ты одинок по прежнему.
Оказывается, что работа с сексуальностью не связана так уж сильно, и тамошняя система тоже трудная.
Оказывается, что любимая беременная жена беситься начинает 🙂 А ребенок - это вообще мелкий чертенок 🙂
И старая система оказывается на том же месте, совсем не переделана пока что...

Цитата:
И вдруг!
Оказывается, что канадцы не ангелы, и ты одинок по прежнему.
Оказывается, что работа с сексуальностью не связана так уж сильно, и тамошняя система тоже трудная.
Оказывается, что любимая беременная жена беситься начинает 🙂 А ребенок - это вообще мелкий чертенок 🙂
А какой смысл в новой системе, если она не лучше, а может, држе старой? Напоминает мне анекдот про негра, который лежит под пальмой ничего не делает, бананы ест. Подбегает к нему Док белый миссионер и говорит, как ты ничего не делаешь, надо же работать,бизнес организовывать, зарабатывать деньги. А он спрашивает, а зачем? Ну как зачем, заработаешь денег, будешь лежать под пальмой, бананы есть...🙂 Вспоминается Гегель "Цель тождественна началу".

Последнее редактирование:
Доброе утро!
Я маленько поработаю, пару дней амбулаторные карты запустил 🙂
Солнце с утра классное 🙂
Дом напротив солнцем залит, бело-желтый с колоннами, березы между нами тоже сияют 🙂
Лепота, короче 🙂

Kirill89_3 писал:
А какой смысл в новой системе, если она не лучше, а может, држе старой? Напоминает мне анекдот про негра, который лежит под пальмой ничего не делает, бананы ест. Подбегает к нему Док белый миссионер и говорит, как ты ничего не делаешь, надо же работать,бизнес организовывать, зарабатывать деньги. А он спрашивает, а зачем? Ну как зачем, заработаешь денег, будешь лежать под пальмой, бананы есть...🙂 Вспоминается Гегель "Цель тождественна началу".
🙂
Не тождественна, о чём и речь.
Тождественна - это когда ты повторяешь систему родителей (или создаешь анти-родительскую систему!).
Тогда вроде все новое...но это лишь кажется 🙂

А когда создаешь свою систему, пусть и на основе существующих - получается другое.
Выйти за пределы привычного пространства банан-пальма-банан.
И обнаружить, что в России существует жизнь можно радоваться жизни 🙂
И секс в РФ тоже существует, скажу по секрету 🙂

Помните, с полгода назад Уил любил допытываться у меня, что я буду делать на выходных.
Я отвечал несколько раз приятным ему образом - Тарзан на необитаемом острове устраивает уик-энд с Джейн. Свобода, веселье и так далее :))
Что ближе всего соответствовало моим выходным на тот период, действительно.
Так вот - Уилбур это воспринял как _привычный_ образ. То есть Тарзан, взрослый дядька, уезжает за сотню км отправлено дома на выходные - чтобы одеть набедреные повязочки и бегать по острову!
Наличие при этом Джейн, взрослой женщины, хотящей секса, как и ее любимый муж - просто игнорировалось!

У него это - было системой, у Уила.
Повязочки - превратились в самоцель.
Причем если привязать эти повязки к реальному полинезийцу - это не будет сексуальным, это уже было доказано Птицей войны и парой других вещей.
Такая система - если ее утрировать - превращается в чистый фетишизм.
Аналог - анекдот, который завершается фразой "женщина, будь человеком, подержи верблюдицу!"!
Секс, сексуальность уходит при этом на второй план.

Надо ли менять такую систему?
А это уже решает сам человек!

Я могу помочь в адаптации фетишиста, с его памперсами и повязочками, если он не собирается от них уходить на живой секс.
Могу помочь частичному переходу, в паре с таким же любителем повязочек, в частности, или с любителем памперсов, соответственно 🙂
Могу помочь и переходу на другой желаемый объект, включая гетеро. Можно, впрочем и на гомо, зоо и прочие варианты, после обоснования и обсуждения, разумеется. Скажем парализованного человека может оказаться более удобным для него переводить не на гетеро-сексуальность (с неудобного фетиша, труднодоступного), а использовать адаптивный фетишизм в сочетании с возможностью удовлетворения партнерши альтернативно.

Система - должна становиться лучше, адаптивнее, а не обязана повторять тупо или требования социума трехсотлетней давности, или скажем запомнившийся фетиш или фобию.
Уилбур - имеет право оставить собакофобию как есть (жизненно важную сейчас, основу жизнедеятельности, вокруг которой вертится его мир), может адаптировать ее к реалу, может адаптировать реал к ней (переезд к собакофобам), может избавиться от неё, или даже стать собакофилом. Вариантов много - и его проблема в том, что он видит лишь один....

Цитата:
Система - должна становиться лучше, адаптивнее, а не обязана повторять тупо или требования социума трехсотлетней давности, или скажем запомнившийся фетиш или фобию.
Ну это ваша идея, философия, по сути. Я не собираюсь страдать ради философий, идей, теорий систем. Напрягся, нарушил гомеостаз так, что чуть психика не разрушилась, а потом себя успокаиваешь теорией, что якобы стал более адаптивным :))

Давайте устроим в центре Москвы ядерный взрыв. Нарушим гомеостаз, может, в итоге тоже Москва через 100 лет станет более адаптивной. Можем устроить вообще взрывы по всей Земле, и может, через пару миллиардов лет будет новая форма разумной жизни, более адаптивная 🙂 Вы ядерные взрывы устраиваете локальные, на уровне индивидуальной психики, семьи...И вот неизвестно, когда тот же Данте вернется к исходному уровню функционирования.

Цитата:
Вы ядерные взрывы устраиваете локальные, на уровне индивидуальной психики, семьи...И вот неизвестно, когда тот же Данте вернется к исходному уровню функционирования.
Типа того. У меня в мозгу взрывается переодически.🙂 все вверх тормашками становится🙂
А что такое исходный уровень функционирования Данте?

Продавать настолки Данте мог и 10 лет назад, до Дока, и 10 лет назад Данте изучал серьезные инженерные вещи вообще-то...Просто критерий для Данте не актуальное психическое состояние, а некий теоретический психологический образец должного, как должно быть и пр. И понятно, что с каждым годом происходит отдаление от него, нарастает фрустрация. Я вот решил, что я не буду париться по поводу парафилий - и все, не буду женщин ублажать, общество и пр. Для меня критерий сейчас - актуальное психологическое состояние,а не соответствие каким-то абстрактным теориям преодоленчества. 🙂 У Данте, похоже, психика гораздо более крепкая, чем у меня, у него еще хватает сил держать в голове идею преодоленчества, сравнивать себя с тем, что должно быть, какая у него идентичность и пр. Я же сильно слаб для преодоления. И я не аскет, не фанатик. Аскет - это Кудояров, например, админ овера.

А мене плохо, я еще забыл совсем про тело - а оно болит, хандроз . Спина, шея. Ужас. Гиподинамия.

Добрый день.

А я забыл чего-там куда двигаться, взрослеть. Не получается тоже. Понятно что по всем областям. Я вроде и не хотел чтобы именно хотья с одним Гс, как-то само вышло. Только потом испортилось.

У меня предложение. Кто хочет - может "проходить мимо".

Месяц без форума для всех его постояльцев. В этот месяц каждый акцентируется на мыслях и действиях, которые по его мнению будут верными и не нанесут вреда в будущем. Исполняет все рекомендации и подготовительные действия , которые ему покажутся необходимыми в этот месяц.

Если откровенно, то сидеть здесь мне надоело. Толку - нуль, зато можно с собственного пути сбиться. И не заметишь как имярек тебя "огранит".

Своего рода проверка на самостоятельность для ряда "обитателей". Если кто выдержит месяц, да при том исполнит все необходимое с чистой головой- в принципе может не "возвращаться". Останавливаться не надо. "Иди сам." А то Док здесь как мама, "опекает и наказывает."

Хотел бы узнать кто за, а кто против. (Это уже личное).

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху