Dantes () писал:
Ну наверняка наверное во мне дело, так как можно было от этого отгородиться просто, границы сделать и вообще как-то наблюдать и делать выводы, а не соперничать. И не требовать какого-то стабильного поведения, рассудительного, к которому я привык. Поэтому и кажется что как бабушка я.
Как бабушка - не в мистическом смысле.
А наименование типажа людей, с определенным стилем поведения, реагирования, мироощущения.
Соперничать при этом стереотипе - значит укладываться в привычные и чем-то выгодные рамки подобного поведения.
Другой вариант , знакомый Вам - это "детский", когда уступчивый, услужливый стиль поведения тоже приносит бонусы, "ласковый теленок две мамки сосет".
При этом оба варианта - переключаются друг в друга, оба ущербные, и поэтому _я называю их "не Ваши", не родные, искаженные_. Что не означает бредоподобных идей типа "бабушка залезла мне в голову и управляет мной!".
Мы можем _условео_ называть их Бабушковая роли, и Ребеночная. Но это не совсем тот ребенок, которого хочется, мы это уже обсуждали. Того, нужного ребенка - надо сначала очистить от шелухи, наслоения.
То есть - сначала стать взрослым, и с этой позиции - увидеть, ощутить настоящего ребенка в себе.
Доброе утро!