• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Добрый день, чото словно роль играю - какого-то, цельного, не осознаю что я ребенок на самом деле и подавленный. Добрый день. Пойду сейчас по морозу и солнцу гулять. А так - опять все поздно. И что я дремал, как друг прелестный (((.

Добрый!
Я дома, поем еще и буду делать котлеты из индейки. Жена сегодня дольше на работе, я заранее начну 🙂
Собирался хлеб еще испечь, но бабушка закупила хлебобулок 🙂

А я без тонуса, весь в себе, прогулка по мороза может только чуть-чуть взбодрила, не особо. Мысли все, копания, выяснять что-ли опять начал кто я такой настоящий и что мной управляет, типо - что как мама или бабушка. Ну пришел к выводу - что это я, просто забылся и там субличности все перемеашлись и меня особо там самого не видно - а всякие мысли смешались и поведения матери и бабушки.

Пью сейчас горячий куриный бульон. Ходил за чаем - подарки дали, приятно, но омрачает любовь к халяве и желание угодить матери, заработать любовь.

По поводу любви к халяве огорчаться незачем, ее многие любят 🙂
А вот когда она так зашкаливает, что габровцы завистливо стонут - это лучше не огорчаться, а менять 🙂

Я в тему халявы на пару сот рупий в обмен на 30-40 тыр 🙂
То есть потеря некой суммы (за год 300-400 тыр, условно) и приобретение бонусов на несколько тыр, за тот же год...

Я не могу удержаться, если в магазинах бесплатная доставка с определенной суммы. Зачем платить за доставку, если можно купить еще что-нибудь "нужное".

Последнее редактирование:
Привет всем
Женя, а ты не рассматривал вариант периодически проводить день в библиотеке за чтением книг, работой за компьютером тд?
Типа смена привычной обстановки

Edelweiss () писал:
Я не могу удержаться, если в магазинах бесплатная доставка с определенной суммы. Зачем платить за доставку, если можно купить еще что-нибудь "нужное".
Ну, я тоже кофе когда заказывал - подгадал под бесплатную доставку и два халявных стограммника 🙂
И так далее.
Но!
Как только ситуация становится критичной, близкой к знакомому всем Плюшкину - лучше останавливаться 🙂
Напомню - этот маразматик собирал всякие вереаочки, проволочки на дороге, при том, что в амбарах у него гнило огромное богатство.
Там описана психболезнь, у Гоголя. Суть - что даже такой тип владеет крепостными и волен их казнить или еще что..

Особенность этой болезни, через которую в той или иной степени пройдут большинство из нас (возрастные изменения)- что в это время заостряются те черты, особенности личности, которые _уже были_ в более молодом возрасте. Но они становятся утрированными, болезненными, гротескными.
Был хозяйственный дядька или любитель халявы - будет Плюшкин.
Был любителем уединения - стал социопатом, в квартиру которого соседи зайдут лишь на вонь разлагаюшегося тела..
Был любитель покушать - становится обжорой, отнимающим "вкусненькое" у собственных внуков..

При Альцгей*мере и пр.- нагляднее, быстрее просто.

Единственный способ избежать такого, кроме "не дожить"- заранее найти свои "заострения" и убрать их. Пока в разуме.
Тогда - и разум сохранится лучше, и не станешь...маразматиком 🙂

Другая , близкая сторона - описана в начале "Обреченных на победу" от Мура.
Не маразм, предыдущая стадия скорее. Но - обреченная на описанный исход 🙂

Цитата:
Был любителем уединения - стал социопатом, в квартиру которого соседи зайдут лишь на вонь разлагаюшегося тела..
А может быть наоборот? Не так давно прочитал про мужчину, итальянца, средних лет (50-60), который пережил инсульт. До него был скромным, немного уединенным. А после инсульта стал разговорчивым, общительным, причем начал говорить по-французски 🙂 Встречал каждый день криком приветствия из окна на французском "bonjour "🙂 Значит ли это, что французский мозг - это пораженный итальянский ?

Вот эта статья. Про итальянца, который стал французом 🙂

Последнее редактирование:
🙂
История хорошая .
Но это не значит, понятно.

Я собственно о конкретном - для Данте важно избежать в будущем двух описанных вещей. Преждевременной смерти от того, что описано в книге Мура. И маразма с исходом в мелочную погоню за халявой..

Я тут не обобщал, а описывал, собственно.

Блин, а я сладкое и вредное ем (((. И портится организм весь, сосуды ((.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху