• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Как она могла не хотеть скованности - если он постоянно меня контроллировала, сдерживала, ругала. Как могла не хотеть. А чего она хотела тогда - др, послушного, подобного ей гуманоида без души и постоянно страдающего.

Dantes писал:
Можно наслажадаться, я вот проде и насладился - но еще и повспоминал как это было в детсве. Вроде и настольгия тоже по детству, тогда не было так плохо как сейчас, или было. Хрен поймешь. Наверное удобно было быть послушным бабушке. Только не осознавая как мне плохо. Я себе не был предоставлен или меня просто не было. Никаких своих решений, дел отдельных своих, стремлений, желаний сильных. тока если чтобы с матерью все было хорошо и она была довольна и рада. Вот и все. Ну там - игрушки, конструктор. Ну пожалуй - зарабатывание любви. Не было меня. Не думал о своей какой-то жизни, ее не было этой жизни. И сейчас нет.
Был.
И сейчас есть.
Но _Вы_ ее заперли в четырех стенах.
Вы еще этой осенью могли бы погрузиться в Реал, в свою жизнь. По Леви 🙂
Отложили до весны - это пожалуйста.
Но идея, что жизни не было - неверна.
И выгодна, по видимому. Что совсем опасно. Можно так и прожить жизнь, размахивая местью и упиваясь ненавистью.
И как раз этот участок жизни - и правда пройдет мимо Вас.

Я же как она- как ее можно выпускать к людям к другим, я же ее копия. Я не верю в любовь, хорошее отношение к себе, бескорыстность. И я сам такой как она, и кругом все такие.

Дед учил Гриню драться, а меня наоборот учили что драться плохо, нельзя. И я боялся ослушаться, потому что тогда на меня буду орать и пугать - смертью матери. Это хорошо, это справедливо? Честно? Они ведь не о чем не думали и делали просто - зло.

Dantes () писал:
Я же как она- как ее можно выпускать к людям к другим, я же ее копия. Я не верю в любовь, хорошее отношение к себе, бескорыстность. И я сам такой как она, и кругом все такие.

Дед учил Гриню драться, а меня наоборот учили что драться плохо, нельзя. И я боялся ослушаться, потому что тогда на меня буду орать и пугать - смертью матери. Это хорошо, это справедливо? Честно? Они ведь не о чем не думали и делали просто - зло.
Нет 🙂
Сейчас - Вы имеете право пересмотреть детские внушения. А тогда - нет 🙂
Как и большая часть европейских детей..
Выросший ребенок может _повторить_ действительно это все, и мстить ребенку/жене/матери.
А может - пересмотреть, и идти своим путём.

Ладно, я не форсирую.
Ждем весны.
А зиму...ну, как я предсказывал - она может быть неприятной. Дальше - больше.

Да как же пересмотреть то, когда не жил совсем своим умом, не жил просто сам уже, не ощущал поддержки, свободы, любви, принятия. Просто не ощущал что это он - отдельный. Как же пересмотреть. Это же в детстве все должно было быть. Как это пересмотреть с неврозом, когда в голове постоянно мысли, мысли. Когда нету себя, а есть ругань сплошная.

Что пересмотреть детские внушения надо иметь себя у себя, а не копию бабушки в голове. Когда все делаешь и ругаешься.

Dantes писал:
Что пересмотреть детские внушения надо иметь себя у себя, а не копию бабушки в голове. Когда все делаешь и ругаешься.
Ну, согласен.
Наступит весна, и Вы займетесь этом.
Пока же - подождите.

Рассматривать _сейчас, с бабушкой в голове_ себя настоящего - имхо весьма сложно 🙂

Сашок не понравилась Деду.
Так?
Вы предлагаете не разобравшись с этим противоречием - "уговорить" Деда на признание ее хорошести. И не находя понимания - огорчаетесь.
А ближе к весне, лету может быть - пойдете иным путем.
Верным 🙂

А вот гс смотрю и думаю - буду типо ругать себя за него - а потом будет облегчение. Ругань она почему-то с облегчением связана.

Последнее редактирование:
Мать мстительная, бабушка мстительная. И еще вот у бабушки такое чувство - брезгливого недовольства и как бы и мести. Фраза - я тебе говорила - это тоже месть. А еще когда родители заняты чем-то - а ты что-то делаешь не так или падаешь или что - то потом - ну вот типо опозорил. С таким недовольным господским видом - типо - вот - отвлекаешься тут меня, урод. Тоже - месть же. Или фраза - вот, опять у тебя что-то не так - когда расскаживаешь и жалуешься на что-то. Тоже же месть. А жаловаться, - тоже ведь плохо. А по другому с ними было никак. Только их внимание какой-то проблемой можно было обеспечить. Никак не участием в твоей жизни и делами совместными.

Получается кругом месть и одолжение какое-то, которое выпрашиваешь у родителей, одолжение - внимание к себе. Какая-то помощь, совет, участием - все только жалобой. Причем такой жалобой - когда ты раскланиваешься, увеличиваешь важность и делаешь вид - что ну вот никак не справишься без них, ну прям накак, мол - никто я без вас.

Последнее редактирование:
Для того чтобы общаться с моими родителями нужно было постоянно самоунижаться. Жаловаться, раздувать проблемы, подчеркивая важность родителей и что без них никак.

И делать это надо было практически обязательно, потому что ничего так они делать не разрешали, самому, всегда надо было спрашивать разрешения. Если ослушаешься то крики, скандалы. Кругом одна сплошная месть, злость, ненависть была.

Себя оправдываю получается. Ну еще рассказал про отношение. Когда они должны были быть на коне. У матери месть постоянно Док, чуть что не по ее, чуть где задета ее больная самооценка.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху