• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Добрый день!
🙂
Я вроде живой 🙂
Четвертый день голода, уже приободрился, и временами тянет на еду :))
Сегодня и на форум вероятно вылезу, в отложенные темы особенно.

Уже смогу 🙂
Тьфу*3

Про прохожесть с дедом помню. Ну как похожесть... Нетерпимость тоже к разным вещам и явлениям? Но, как по мне, это все же не такая уж и похожесть. У деда просто ярлыки: он даже не знает Сэма, но уже его презирает. А Гриня не любит вполне конкретного Олежека и готов его убить за что-то определенное.
А почему Гриня особенный... Пойду ваши комменты посмотрю еще. ) Пацаны, его подтравливающие, на мой взгляд, сами особенные.

Тоже самое вчера Доку в говорилке отвечал. На счет Олежека, Филиппа и Деда. Док говорит - что вырастет Гриня - и может стать таким нехилым борцом с гомофобией. Ну в смысле рубить гомофобов с плеча на подлете. Слепая ненависть к одним.

Последнее редактирование:
dok34.ru () писал:
Добрый день!
🙂
Я вроде живой 🙂
Четвертый день голода, уже приободрился, и временами тянет на еду :))
Сегодня и на форум вероятно вылезу, в отложенные темы особенно.

Уже смогу 🙂
Тьфу*3
Ура, поправляется Док. А я сегодня сутра вернее днем уже , смотрел Коломбо - как он расследует убийства. За завтраком. В детстве тоже смотрел вот. Перед школой. У бабушки в комнате. Блин, не вместе с ней, она просто сидела кажется. Вспоминаю это ощущение тюрьмы. Скованности и послушности.

Dantes () писал:
Тоже самое вчера Доку в говорилке отвечал. На счет Олежека, Филиппа и Деда. Док говорит - что вырастет Гриня - и может стать таким нехилым борцом с гомофобией. Ну в смысле рубить гомофобов с плеча на подлете. Слепая ненависть к одним.
А я думал, что вырастет Гриня русофобом каким нибудь. И в Нидерланды поедет, или будет мечтать.
Я вот не понял почему Сэм едет в голландию. Вскользь было про то что таким как он там полегче дышится. То есть есть о чем помечтать.

Цитата:

Ну черт его знает... Может на какой-то момент станет, в юности, а потом перерастет. Сложно предсказать.

Dantes () писал:
Ура, поправляется Док. А я сегодня сутра вернее днем уже , смотрел Коломбо - как он расследует убийства. За завтраком. В детстве тоже смотрел вот. Перед школой. У бабушки в комнате. Блин, не вместе с ней, она просто сидела кажется. Вспоминаю это ощущение тюрьмы. Скованности и послушности.
О, теперь можно смотреть на свободе, и наслаждаться 🙂

А бабушка...она не обязательно _хотела_ Вашей скованности, имхо. Так же как дед скорее хотел расшевелить Гриню, хоть и дурацкими методами. Ритуалы - катят не всегда.
То есть - имеет значение и Ваше восприятие.
Если бы, например, рядом с Гриней шел ...Геракл-невидимка 🙂
Нейтрализовал бы этот друг влияние деда?
Да, имхо.
В норме такую роль, для малыша - играют родители. Во многих случаях , когда сами родители зависимы от своих родителей - роль недостаточна. И появляются дети, которых давят. Они могут так и остаться...ну, как Уил мечтал поначалу - он мол будет феминным робким и его пусть опекает крутой Геракл 🙂
Могут выровняться, как Гриня к концу книги. Открыть в дурачавщемся Шуте - настоящего себя. Который очень близок к Деду, в хорошем смысле слова.
И могут вырасти и сами давят других людей. Термин "домашний тиран" о них. На работе, на людях - милый такой тип, а дома - мать/жену/ребенка давит и унижает..

Выбор за Вами.
Паустовский - в помощь 🙂
Хотя..есть вариант пока, для переключения- быстро прочесть "У Билли есть хреновина"- достаточно юморная вещь про экстрасенса и сенситива 🙂
А затем уже Паустовского.

Edelweiss () писал:
Про прохожесть с дедом помню. Ну как похожесть... Нетерпимость тоже к разным вещам и явлениям? Но, как по мне, это все же не такая уж и похожесть. У деда просто ярлыки: он даже не знает Сэма, но уже его презирает. А Гриня не любит вполне конкретного Олежека и готов его убить за что-то определенное.
А почему Гриня особенный... Пойду ваши комменты посмотрю еще. ) Пацаны, его подтравливающие, на мой взгляд, сами особенные.
Увидеть особенности в Грине - это очень важно.
Для этого придется увидеть все три показанных поколения, и понять, принять, что это - мягко говоря не норма.
Да, частая не-норма!

Тогда и у себя удастся увидеть нечто схожее.
И ..у Лелика заподозрить. И у Сэма, и у Филиппа увидеть..

dok34.ru () писал:
О, теперь можно смотреть на свободе, и наслаждаться 🙂

А бабушка...она не обязательно _хотела_ Вашей скованности, имхо. Так же как дед скорее хотел расшевелить Гриню, хоть и дурацкими методами. Ритуалы - катят не всегда.
То есть - имеет значение и Ваше восприятие.
Если бы, например, рядом с Гриней шел ...Геракл-невидимка 🙂
Нейтрализовал бы этот друг влияние деда?
Да, имхо.
В норме такую роль, для малыша - играют родители. Во многих случаях , когда сами родители зависимы от своих родителей - роль недостаточна. И появляются дети, которых давят. Они могут так и остаться...ну, как Уил мечтал поначалу - он мол будет феминным робким и его пусть опекает крутой Геракл 🙂
Могут выровняться, как Гриня к концу книги. Открыть в дурачавщемся Шуте - настоящего себя. Который очень близок к Деду, в хорошем смысле слова.
И могут вырасти и сами давят других людей. Термин "домашний тиран" о них. На работе, на людях - милый такой тип, а дома - мать/жену/ребенка давит и унижает..

Выбор за Вами.
Паустовский - в помощь 🙂
Хотя..есть вариант пока, для переключения- быстро прочесть "У Билли есть хреновина"- достаточно юморная вещь про экстрасенса и сенситива 🙂
А затем уже Паустовского.[/QUOTE]

Можно наслажадаться, я вот проде и насладился - но еще и повспоминал как это было в детсве. Вроде и настольгия тоже по детству, тогда не было так плохо как сейчас, или было. Хрен поймешь. Наверное удобно было быть послушным бабушке. Только не осознавая как мне плохо. Я себе не был предоставлен или меня просто не было. Никаких своих решений, дел отдельных своих, стремлений, желаний сильных. тока если чтобы с матерью все было хорошо и она была довольна и рада. Вот и все. Ну там - игрушки, конструктор. Ну пожалуй - зарабатывание любви. Не было меня. Не думал о своей какой-то жизни, ее не было этой жизни. И сейчас нет.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху