• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

кот, который живет в медблоке

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Ну Кость. Вот один он к дому подъезжает сигналит и мама выскакивает и ворота открывает. Ему 40 и у него даже бата есть, он к ней время от времени ездит. Но тут же мама окружила вниманием и теплом. Он встанет - вот он завтрак а не как йух по колодильнику под "Гуд мониг Вьетнам" Шаришся.
Понимаю в чем ему удобно, но не разделяю его кайфа от такой жизни

Ты каждого кто хоть раз заявит что женщин тоже прижимают обвиняешь в сексизме?

Ты не понимаешь. Есть много болезненных тем. У каждого.
И я считаю что с этим человек что то должен делать. Не кому то должен, не родитеоям, ни обществу. Только себе должен! . Поскольку если не будет то он будет падать глубже в дерьмо и однажды не выплывет. Должен, должен благоустраивптся в жизни психологически и экономически. Никто это за него не сделает!
Вот эти отношения с родителями - это система. И систему можно сдвинуть только самому. Они двигаться не будут. Это отделение - прежде всего физическое и потом эмоциональное. Это отдельные люди я с них требовать ничего не могу.
Вон как Жужу - она изменила отношение к словам отца. Не его слова - отношение своё.
Тут стстема "я хочу что бы они вели себя так" "Мы хотим что бы ты вёл себя так".
Да ты можешь жить хоть на другой планете но если не выстраивать границ с родителями, то у тебя будет оставаться по прежнему.
Тему превратили в квартирный вопрос и переезд. Только об этом и разговоров.

Спасибо Боря. Получается, что я пытаюсь себя оправдать.... Потому что, ощущаю что и Мурзик тоже прав, но я крайне далеко от того, что он говорит. Иждевенец я. И как прямо быстро это взять и изменить - я не знаю. Банально та работа, массовая, которая могла бы подойти - физическая, не подходит по здоровью. А куда-то вписаться сейчас - не представляю как. И куда - тоже важное. При том что вроде не идиот и освоить могу что-то, без понятия что.

Чувство стыда и собственной никчемности - большое.
Ограничения лишают возможностей. И сам себя их лишаю.

Из за чувства стыда обостряются защиты и еще уязвимее перед людьми себя чувствую. Что никто всерьез даже воспринимать не будет, уважать не будет.
Еще страшнее. Но это уже доводы, которые так же выгодны.

На счет ощущения себя рабом и каким-то подсаженным бесправным, пришитым с боку человеком - это было.
В смысле, что своей ценности не имею, пока не обеспечиваю других. В доме ничего моего нету. Собственной ценности моя жизнь не имела. Или в расчёте что бы в старости было кому воды принести.
К сожалению это так, и это такая система. Которая не конструктивная и должна была разрушиться, но вопрос как и как с этим справиться и что делать. Чтобы не рехнуться.
Потому что это тупо одиночество, когда взаимодействовать страшно с другими, а вроде как со своими - только хуже делать себе и другим. И страшно со своими же, страшны реакции, ругань, крики, манипуляции. И твоё право только уменьшается в случае чего, и так твоего права нету, а в случае чего отказывают и в том что есть хорошего. Это страшно на самом деле. И страшно жить в страхе. Твоего я не существует, оно еще не доказало право на существование.

У меня нету хватки предпринимателя пока что. И обеспечивать себя тоже даже желания нету. Хотя немного есть, имхо.
Что-то делать для себя самого в плане инвестиции в будущее - не знаю как, не умею. Да и нужно ли это будущее, когда ты здесь и сейчас почти не живешь.
Деньги сродни чему-то плохому, так как они главное что может отменить зарабатываешь ты любовь или нет.
Жить без всех и для себя, ради обеспечения себя деньгами - не хочу. Хотя это и не плохо, для начала, хммм.

Это важно, но это не главное, имхо.
Дипсик не об этом писал. Он писал о границах, об уважении к ребенку, что ребенок это человек, а не птенец, который вылетел из гнезда и потом уже и не вспомнит родителей своих. На то он и дикое животное🙂

Мурзик со стороны сытого рассуждает. Того у кого было более менее нормальное детство, семья. Не знает что бывает куда гораздо хуже.
Но в словах есть правда у него, имхо, только цинично и сухо.

Просто это нужно еще понять - на хрена тебе жить и как жить. Если просто жить, чтобы не умирать - это одно. Если что-то другое.... То хрен его знает что и как.

Если ты пока права не имеешь и не даешь себе. А как - можно оскотиниться и стать циником, живущим ради денег и сухого рассчета, прагматизма. Кто-то живет для себя, в свое удовольствие и забивает на близких и родных, при этом так же не может травмы залечить. Кто-то живет для видимости устроенной жизни, для показухи, что все у нас нормально. А так наверное все смешивается в куче. Ничего не исчезает.

И кстати Котик не слабый. Слабые вот эти флешки не записывают, и альтернативки не добиваются.
Мурзик со стороны сытого рассуждает. Того у кого было более менее нормальное детство, семья. Не знает что бывает куда гораздо хуже.
Но в словах есть правда у него, имхо, только цинично и сухо.
Со стороны кого рассуждает Костик?

Да ты можешь жить хоть на другой планете но если не выстраивать границ с родителями, то у тебя будет оставаться по прежнему.
Тему превратили в квартирный вопрос и переезд. Только об этом и разговоров.
Без отрыва от системы их не выстроишь. Это первый шаг.

Дипсик не об этом писал. Он писал о границах, об уважении к ребенку, что ребенок это человек, а не птенец, который вылетел из гнезда и потом уже и не вспомнит родителей своих. На то он и дикое животное🙂
Дипсик требует от кого то. Нет смысла требовать от кого то. Образно ты играешь только своими фигурами.
"Родители не уважают ребенка". Ок - не уважают. И начинается - должны уважать обожать любить.
Ок. Должны. Но этого нет. С них ничего не возмешь.
Тут только одно - что делать этому ребенку.

У человека не так, там готового птенца не получается, а ребенок развивается долгие годы рядом с родителями.

В любом случае, найдутся те которые скажут - на хрен эту всю психологическую мутотень. Гуманизм, высокую мораль, эмпатию, духовную пищу. Главное чтобы было чего пожрать. А пожрать и правда важно очень.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху