Спасибо Боря. Получается, что я пытаюсь себя оправдать.... Потому что, ощущаю что и Мурзик тоже прав, но я крайне далеко от того, что он говорит. Иждевенец я. И как прямо быстро это взять и изменить - я не знаю. Банально та работа, массовая, которая могла бы подойти - физическая, не подходит по здоровью. А куда-то вписаться сейчас - не представляю как. И куда - тоже важное. При том что вроде не идиот и освоить могу что-то, без понятия что.
Чувство стыда и собственной никчемности - большое.
Ограничения лишают возможностей. И сам себя их лишаю.
Из за чувства стыда обостряются защиты и еще уязвимее перед людьми себя чувствую. Что никто всерьез даже воспринимать не будет, уважать не будет.
Еще страшнее. Но это уже доводы, которые так же выгодны.
На счет ощущения себя рабом и каким-то подсаженным бесправным, пришитым с боку человеком - это было.
В смысле, что своей ценности не имею, пока не обеспечиваю других. В доме ничего моего нету. Собственной ценности моя жизнь не имела. Или в расчёте что бы в старости было кому воды принести.
К сожалению это так, и это такая система. Которая не конструктивная и должна была разрушиться, но вопрос как и как с этим справиться и что делать. Чтобы не рехнуться.
Потому что это тупо одиночество, когда взаимодействовать страшно с другими, а вроде как со своими - только хуже делать себе и другим. И страшно со своими же, страшны реакции, ругань, крики, манипуляции. И твоё право только уменьшается в случае чего, и так твоего права нету, а в случае чего отказывают и в том что есть хорошего. Это страшно на самом деле. И страшно жить в страхе. Твоего я не существует, оно еще не доказало право на существование.
У меня нету хватки предпринимателя пока что. И обеспечивать себя тоже даже желания нету. Хотя немного есть, имхо.
Что-то делать для себя самого в плане инвестиции в будущее - не знаю как, не умею. Да и нужно ли это будущее, когда ты здесь и сейчас почти не живешь.
Деньги сродни чему-то плохому, так как они главное что может отменить зарабатываешь ты любовь или нет.
Жить без всех и для себя, ради обеспечения себя деньгами - не хочу. Хотя это и не плохо, для начала, хммм.
Это важно, но это не главное, имхо.