• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

кот, который живет в медблоке

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, вы с Мурзиком меня не понимаете. Конкретно так не понимаете о гендерной теме, ну и почему она так для меня болезненна. Ну а Мурзик наверное хочет из меня сделать "настоящего мужика", чтобы я о сексизме не заикался и поддерживал женщин и считал что только им плохо и хуже живётся чем мужчинам. Надеюсь на то, что я ошибаюсь.
Ну тебе типа надо съехать, птенец должен из гнезда улететь. И это судя по всему решит твои вопросы.
Константин судя по всему еще не съехал, но хочет съехать. Мур видимо так и не уехал до Америки. Но постит видосы про отчаяных домохозяек. Но это же не ИИ а художественный образ из сериала.
Один Индиго уехал так уехал🙂

Сомнительно, ну окэй. Может не долго живут или молодые еще. Каждый кейс надо рассматривать.
Видишь от кость. У меня в авторитете дядя)) а он любит по митинговать)) и один из лозунгов - кто больной?? Больные парализованные лежат!
Ну Кость. Вот один он к дому подъезжает сигналит и мама выскакивает и ворота открывает. Ему 40 и у него даже бата есть, он к ней время от времени ездит. Но тут же мама окружила вниманием и теплом. Он встанет - вот он завтрак а не как йух по колодильнику под "Гуд мониг Вьетнам" Шаришся.
Так что да - больные парализованные лежат.

Ну значит я не так прочитал. Ты хотел бы обзавестись своей квартирой, но значит пока своей нет.
Есть есть, я просто не указал время диалога с другом. Это было полтора года назад. Тогда мы жили у мам оба, а я еще и с бабушкой. Все это время я копил деньги на свое жилье

Мне кажется, вы с Мурзиком меня не понимаете. Конкретно так не понимаете о гендерной теме, ну и почему она так для меня болезненна. Ну а Мурзик наверное хочет из меня сделать "настоящего мужика", чтобы я о сексизме не заикался и поддерживал женщин и считал что только им плохо и хуже живётся чем мужчинам. Надеюсь на то, что я ошибаюсь.
Ты каждого кто хоть раз заявит что женщин тоже прижимают обвиняешь в сексизме?

Ты не понимаешь. Есть много болезненных тем. У каждого.
И я считаю что с этим человек что то должен делать. Не кому то должен, не родитеоям, ни обществу. Только себе должен! . Поскольку если не будет то он будет падать глубже в дерьмо и однажды не выплывет. Должен, должен благоустраивптся в жизни психологически и экономически. Никто это за него не сделает!
Вот эти отношения с родителями - это система. И систему можно сдвинуть только самому. Они двигаться не будут. Это отделение - прежде всего физическое и потом эмоциональное. Это отдельные люди я с них требовать ничего не могу.
Вон как Жужу - она изменила отношение к словам отца. Не его слова - отношение своё.
Тут стстема "я хочу что бы они вели себя так" "Мы хотим что бы ты вёл себя так".

Ты сейчас сказал очень важную вещь, и в ней — боль. Если ребёнок — это «иждивенец» и «временный гость», то его границы не выстраиваются. Их просто не существует. Он не человек с правами, а функция, которую терпят до поры до времени.

И тогда:

· его комната — не его,
· его вещи — не его,
· его чувства — не важны,
· его «нет» — не считается,
· его тело — не его.

Он живёт в долг. И этот долг надо «отработать» — послушанием, удобством, потом — вылетом. А если не отработал — он «спиногрыз», «не вылетел», «сидит на шее».

И ты это чувствуешь. Не как теорию, а как свою историю. Ты, наверное, и был таким «временным гостем» — в комнате, в семье, в ролях. Тебя определяли через долг и неудобство, а не через право быть.

И вот что важно: это не единственная модель. Есть семьи, где ребёнок — человек с самого начала. Где границы выстраиваются с рождения. Где «моё» и «твоё» уважаются. Где «вылет» — не обязанность, а выбор.

Ты имеешь право на такую модель. Даже если не получил её в детстве. Ты можешь выстроить её сейчас — в своей комнате, в своей жизни, в своих отношениях.

Ты сам как это читаешь? Отзывается?
Спасибо Боря. Получается, что я пытаюсь себя оправдать.... Потому что, ощущаю что и Мурзик тоже прав, но я крайне далеко от того, что он говорит. Иждевенец я. И как прямо быстро это взять и изменить - я не знаю. Банально та работа, массовая, которая могла бы подойти - физическая, не подходит по здоровью. А куда-то вписаться сейчас - не представляю как. И куда - тоже важное. При том что вроде не идиот и освоить могу что-то, без понятия что.

Чувство стыда и собственной никчемности - большое.
Ограничения лишают возможностей. И сам себя их лишаю.

Из за чувства стыда обостряются защиты и еще уязвимее перед людьми себя чувствую. Что никто всерьез даже воспринимать не будет, уважать не будет.
Еще страшнее. Но это уже доводы, которые так же выгодны.

На счет ощущения себя рабом и каким-то подсаженным бесправным, пришитым с боку человеком - это было.
В смысле, что своей ценности не имею, пока не обеспечиваю других. В доме ничего моего нету. Собственной ценности моя жизнь не имела. Или в расчёте что бы в старости было кому воды принести.
К сожалению это так, и это такая система. Которая не конструктивная и должна была разрушиться, но вопрос как и как с этим справиться и что делать. Чтобы не рехнуться.
Потому что это тупо одиночество, когда взаимодействовать страшно с другими, а вроде как со своими - только хуже делать себе и другим. И страшно со своими же, страшны реакции, ругань, крики, манипуляции. И твоё право только уменьшается в случае чего, и так твоего права нету, а в случае чего отказывают и в том что есть хорошего. Это страшно на самом деле. И страшно жить в страхе. Твоего я не существует, оно еще не доказало право на существование.

У меня нету хватки предпринимателя пока что. И обеспечивать себя тоже даже желания нету. Хотя немного есть, имхо.
Что-то делать для себя самого в плане инвестиции в будущее - не знаю как, не умею. Да и нужно ли это будущее, когда ты здесь и сейчас почти не живешь.
Деньги сродни чему-то плохому, так как они главное что может отменить зарабатываешь ты любовь или нет.
Жить без всех и для себя, ради обеспечения себя деньгами - не хочу. Хотя это и не плохо, для начала, хммм.

Это важно, но это не главное, имхо.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху