• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

кот, который живет в медблоке

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Тут наверное обыгрывается стереотип, что девочки должны быть более старательными и послушными, чем мальчики.
Вот мы до стереотипов добрались короче. От бабушки любимой и к стереотипам.
Но это неприятный мне стереотип, триггерный.
Значит я неправильный мальчик.

Вот мы до стереотипов добрались короче. От бабушки любимой и к стереотипам.
Но это неприятный мне стереотип, триггерный.
Значит я неправильный мальчик.
Иногда стереотипы могут противоречить друг другу.
Например, стереотипный мальчик - Том Сойер, нарушает указания тетушки, получает двойки, склонен к приключениям. А Бекки вся такая из себя девочка, прилежная и аккуратная.

Другой стереотип - девочки вертихвостки, им только платья и наряды, могут бросить дело в угоду секундному порыву. А мальчики серьезные и надежные. Что-то из советской классики вертится как пример, не могу вспомнить что.

Наверное разные можно подобрать примеры, но сходство в одном, что детям зачастую неприятно когда их тыкают «ты же девочка», «ты же мальчик».
Лично мне было неприятно.

Наверное разные можно подобрать примеры, но сходство в одном, что детям зачастую неприятно когда их тыкают «ты же девочка», «ты же мальчик».
Лично мне было неприятно.
Примеры разные. Но мы разбираем их в тесной связи, в бинарной системе что ли и взаимосвязанной. Говорим "ты же мальчик" - держим в уме - а как ты же девочка?
Говорим ты же девочка - держим в уме а как ты же мальчик?

Мы не можем отделить это. Или незачем отделять. Смотрим в целом систему.
Даж дошел до того в своих измышлениях, что ты де мальчик то тебе никогда не понять девочек, и наоборот.
По аналогии со знаменитым парафиоьным : вы не парафилиаи, вы не геи, вы не тс, вы не поймете.
Ток тут не про парафилии а про половую принадлежность.

Иногда стереотипы могут противоречить друг другу.
Например, стереотипный мальчик - Том Сойер, нарушает указания тетушки, получает двойки, склонен к приключениям. А Бекки вся такая из себя девочка, прилежная и аккуратная.

Другой стереотип - девочки вертихвостки, им только платья и наряды, могут бросить дело в угоду секундному порыву. А мальчики серьезные и надежные. Что-то из советской классики вертится как пример, не могу вспомнить что.
Это ты на територию типажей заходишь уже, они могут по типажам тут быть такими, не по стереотипам. Том сойер например одного типажа, бекки другого типажа. Стереотип генлерный работает в двух резимах, есть типа два пола и бинарная система и механизм обобщения. Мальчики вот такие, девочки вот другие. Противоположности. Полы так по сути называют - противоположными.

Уверена, есть мальчики, которые на фразу "мальчики не плачут", подумают, что они крутые и сильные, вот это подгон от вселенной, что он родился мальчиком.
Ну зависит от цели говорения такого. Если это просто манипуляция, чтоб вынудить мальчика делать то он будет дураком если не поймет манипуляции и будет гордится что им сманипулировали. Он сделал то что от него потребовали, и он вероятно будет на это попадать снова и снова, это его точку куда будут нажимать если хотят от него добиться каких то действий.

Например, стереотипный мальчик - Том Сойер, нарушает указания тетушки, получает двойки, склонен к приключениям.
Это скорее степень свободы мальчика, что он может себе позволить быть таким, свободным. Это то что скажем может привлекать тс фтм в Томе Сойере.
А Бекки вся такая из себя девочка, прилежная и аккуратная.
А это уже не понравится.
Другой стереотип - девочки вертихвостки, им только платья и наряды, могут бросить дело в угоду секундному порыву.
Это для мтф тс может понравиться, свобода типа Тома Сойера. Нет принуждения.
А мальчики серьезные и надежные. Что-то из советской классики вертится как пример, не могу вспомнить что.
Ну мальчик тут должен быть сисси, по аналогии с Бекки.

Но интересно что ты описала вроде крайности. Том такой хулиган и совсем не похож на серьезного и надежного мальчика советской классики.
Бекки и вертихвостка может быть в одной девочке. Как и в Томе может уживаться не только "стереотипное".

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху