• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

кот, который живет в медблоке

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
В общем я бы не спешил задавать вопрос "получается "ты же женщина" можно?
Сперва бы разобрался что об одном говорится или том что сопоставляется что ли, что равноценно имеется в виду.

Мне говорили не плакать от боли, когда я маленькая была, а то мне ещё рожать, вот там боль, так что плакать не надо раньше времени
Вижу грустную реакцию, а мне от этого грустно не было. Я поделилась в контексте того, что от девочек могут ждать того же, что и от мальчиков, у Свидетеля - копания, физического труда, у меня отсутствия слез, как мальчики не плачут.
Так вот, меня эти слова не преследуют и обидными я их не считаю. Наоборот я в детстве думала, что вот я какая, сильная, мне хрящи прокалывают, чтобы почистить пазухи от гайморита, а это, оказывается, ещё ерунда, но я же девочка, а значит, и не такое могу выдерживать, потому что девочки сильные.
Но тут не угадаешь, как ребёнок такое воспримет. Уверена, есть мальчики, которые на фразу "мальчики не плачут", подумают, что они крутые и сильные, вот это подгон от вселенной, что он родился мальчиком. Как и девочка, которую эти слова "не плачь, тебе ещё рожать" будут болезненно отдаваться.

Но тут не угадаешь, как ребёнок такое воспримет. Уверена, есть мальчики, которые на фразу "мальчики не плачут", подумают, что они крутые и сильные, вот это подгон от вселенной, что он родился мальчиком. Как и девочка, которую эти слова "не плачь, тебе ещё рожать" будут болезненно отдаваться.
Тут наверное еще интонация и посыл взрослого имеет значение. «Ты сильная, ты справишься, ты еще и не такое можешь», или «заткнись и не отсвечивай, мне плевать что тебе больно». Несколько утрирую, но вот такие полярности пришли на ум.

Тут наверное обыгрывается стереотип, что девочки должны быть более старательными и послушными, чем мальчики.
Ну это очень сильно бьёт и обесценивает мальчиков. Просто придавила. Просто выбора нет, на лопатки.

• Like
Реакции: Maru
Тут наверное еще интонация и посыл взрослого имеет значение. «Ты сильная, ты справишься, ты еще и не такое можешь», или «заткнись и не отсвечивай, мне плевать что тебе больно». Несколько утрирую, но вот такие полярности пришли на ум.
Это тоже, хотя иной раз человеку говорят с добром, даже милые вещи, не гендерные, а он воспринимает их враждебно.
Я в таких примерах думаю в сторону "пучков волокн". Какой темперамент у ребёнка, какая нервная система и прочее. Мне подруга рассказывала со смехом, как мама заставляла её есть суп, жёстко так, с ором, и та его съела, чтобы эта орущая женщина от неё наконец-то отколебалась. Для неё это история на поржать, для меня это была бы чуть не травма, я бы обиделась, ещё привязала к этому будущее рпп и суп съела из позиции жертвы. Мне потребовались усилия над собой и время, чтобы стать как подруга в детстве.
Поэтому иной раз особенно с детьми не угадать, где будет травма, где урок на всю жизнь, а что он вообще не запомнит

Наоборот я в детстве думала, что вот я какая, сильная, мне хрящи прокалывают, чтобы почистить пазухи от гайморита, а это, оказывается, ещё ерунда, но я же девочка, а значит, и не такое могу выдерживать, потому что девочки сильные.
Думаю что это зависит от того, как человек видят что понимают и как относятся на основании "силы" и "слабости". Про темперамент ты права. На той же физре - одному сказали что он сильный и тот мальчик кросс пробежит и будет доволен как слон, скажазали мне (или челу с похожим темпераментом) тоже самое (что должен быть сильным, для тебя нормативы построже и спрос больше) и получишь нежданчик в виде сломанной руки, кулак по локоть со словами, обращенными к другим (в том числе и тому кто говорил что сильный мальчик должен быть и прочее), что - да пошли вы в очко, хрен вам я на физру больше выйду и с меня чот спросят на основании пола.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху