• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

кот, который живет в медблоке

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Опять провожания эти. Бабушка настаивала на то, чтобы я ее проводил из подъезда до лавки (там неплохое такое расстояние), я ей сказал что сразу заказал такси к подъезду и никуда идти и провожать никого не нужно. Началось это, про "манеры", "нет уважения", "ты как парень должен быть галантным" и прочее. Я конечно люблю бабушку, но это выносит ппц.
Мне такого не говорят, но имеют в виду может быть. В любом случае это словно где-то висит в воздухе.

Я эту иллюстрацию Свидетеля так воспринимаю: ты девочка, поэтому должна делать работу хорошо.
Boys will be boys, они сжульничают и играть убегут, а ты девочка и давай делай все как следует. Копай глубже.
Тут наверное не совсем обычно и может смущать, что это физическая работа, но например полы помыть это тоже физическая работа, и может традиционно приписываться девочке.
Что так смутило в этом примере, что уже несколько страниц обсуждается?
Да, всё правильно!
У бабушки был лозунг, "Никто кроме нас! ", то есть женщины должны делать всю работу, какую нужно, не только "по дому", например! Мужчина, когда приезжает, тоже делает всю работу, что успевает! Просто полы мыть он не успевает, жена или дочери это и сами делают!
Разделение работ это целесообразность, а уметь надо всё!

Это видимо разновидность "ты же мальчик". Стереотип.
Я не бойз увил би бойз, однако. Скорее всегда удивлялся что как мальчики я вот нифига не делаю. Есть набор положеного мальчика, boys will be boys же, только это не про меня.

Мне такого не говорят, но имеют в виду может быть.
Ну, как она доехала домой - я ей позвонил и попросил, чтобы этих "ты же парень" от нее не было. Напомнил ей, что я пытался сделать перед ПНД и почему я там был.

Да, всё правильно!
У бабушки был лозунг, "Никто кроме нас! ", то есть женщины должны делать всю работу, какую нужно, не только "по дому", например! Мужчина, когда приезжает, тоже делает всю работу, что успевает! Просто полы мыть он не успевает, жена или дочери это и сами делают!
Разделение работ это целесообразность, а уметь надо всё!
У вашей бабушки был дедушка?

Ну, как она доехала домой - я ей позвонил и попросил, чтобы этих "ты же парень" от нее не было. Напомнил ей, что я пытался сделать перед ПНД и почему я там был.
Просто даж тут вроде осознанных людей на форуме, и с ними не получается договориться, то что уж о бабушке говорить.
Или моя ст сис, ну типа должен я ей руку подать выходя из маршрутки типа. Галантность. Не семки и корты же🙂
И ты не можешь в голову залезть к человеку и там повернуть. Они так видят, это привычно им.

Это видимо разновидность "ты же мальчик". Стереотип.
Я не бойз увил би бойз, однако. Скорее всегда удивлялся что как мальчики я вот нифига не делаю. Есть набор положеного мальчика, boys will be boys же, только это не про меня.
Обычно эта фраза со снисходительностью была - ну подрались мальчишки, они же мальчишки. Или вывалялись в грязи - ничего не поделаешь, мальчишки есть мальчишки.
Теперь я посматриваю англоязычный реддит, мало кто терпим остается. Фраза приобретает негативный оттенок, про старшее поколение. Мол вот они так воспитывали мальчиков, что любая хрень им с рук сходила. Не надо так, как бы говорят современные родители. И больше не снисходительны именно по гендерному признаку.

Просто даж тут вроде осознанных людей на форуме, и с ними не получается договориться, то что уж о бабушке говорить.
Или моя ст сис, ну типа должен я ей руку подать выходя из маршрутки типа. Галантность. Не семки и корты же
Котик прямым текстом говорит что его гендерные ожидания достали. А как было у тебя?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху