• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

кот, который живет в медблоке

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
О, если бы мужчинам предложили помогать женщинам, мужчины бы взвыли, что их кто-то припахивает помогать. Тем более, если помогать надо женщинам из социального дна. Не знаю, Мару, помощь больше ожидается от женского пола, а не мужского, мне очень трудно представить себе такую ситуацию и реакцию самих женщин на неё. Наверное, был бы страх, какие-то мужики будут помогать, приходить, вступать в контакт. Но вообще мне трудно ответить, потому что я не могу себе такую ситуацию представить
То есть, тебе муж не помогает?

То есть, тебе муж не помогает?
Да мне-то помогает. И я ему помогаю. Но ты про плоскость семьи, а у Толкователя, по-моему, было просто про людей.
Не про жён, которые должны помогать мужьям. А про обычных женщин, которым надо поддерживать мужчин, которые оказались аутсайдерами.
Ну и попробуй просто мужчинам сказать, что им надо помогать рандомным женщинам, которые оказались аутсайдерами, а то им тяжело. Мне трудно представить, что у кого-то появится такая идея, я не думаю, что мужчины отреагируют позитивно, а как отреагируют женщины, я не знаю, тоже трудно представить.

Да мне-то помогает. И я ему помогаю. Но ты про плоскость семьи, а у Толкователя, по-моему, было просто про людей.
Не про жён, которые должны помогать мужьям. А про обычных женщин, которым надо поддерживать мужчин, которые оказались аутсайдерами.
Ну и попробуй просто мужчинам сказать, что им надо помогать рандомным женщинам, которые оказались аутсайдерами, а то им тяжело. Мне трудно представить, что у кого-то появится такая идея, я не думаю, что мужчины отреагируют позитивно, а как отреагируют женщины, я не знаю, тоже трудно представить.
Ну не знаю, если меня кто-то просит помочь, не важно девушка это, парень или бабушка, я помогу, если есть время и возможности.

Ну не знаю, если меня кто-то просит помочь, не важно девушка это, парень или бабушка, я помогу, если есть время и возможности.
Да, я тоже помогу человеку, который оказался в тяжёлой ситуации и просит о помощи, но это тоже не то.
У Толкователя, по-моему, было не про помощь в отдельной трудной ситуации, а про социальную обязанность женщины помочь аутсайдеру (не инвалиду или подобное) стать не аутсайдером. Именно от женщин по отношению к мужчинам.

Я это читала как-то отрывочно у него в тг, ещё Индиго приносил посты на эту тему. Или только комментарии к тем постам он приносил... Короче, что-то на форуме было

• Like
Реакции: Djon
Могу не намеренно врать в каких-то деталях, я в общих чертах помню что-то из его посылов. Что-то там, нужна отдельная программа, чтобы учить мужчин мыться, чистить зубы и прочее

Фиг знает, чо меня так задевает про "мужской мир" и "мужчины сами себе все придумали", вместе с посылом про коллективную ответственность.
...давно уже я встретил рассказ, детский типа. Близко к Чучелу, имхо.
Был спокойный мальчик в классе, пришла к ним девочка, которая переехала к ним. Примерно 5-7 класс, по памяти. Она после операции на сердце, слабая, полная, неуклюжая, он худенький и тоже слабый, неуклюжий.
Вместе много времени проводили, сближались..
А потом кто-то в классе обозвал их типа тили-тили тесто.
Рассказ от его лица, ему стало невероятно стыдно, и он громко ляпнул, что вообще он её ненавидит, и что у неё ноги кривые и волосатые!
Потом описывается, как ему было стыдно, что девочка больше в школу не ходила, слегла и умерла через некоторое время, типа от сердца.
Вот примерно так имхо и Вас это задевает.
Даже если это полная фигня и враньё.

Сам я ничо не придумывал и ответственности за других, тем более по признаку пола, нести не собираюсь. Это дичь же.
Дичь.
Хочется спрятаться от всего этого, поэтому и завидую женскому полу про то что он "в домике".
...а от волосатых или кривых ног - не в домике 🙂
Просто Вам значимо то, что действительно можно отнести к женскому.
Так же, как Данте ранний искал у Ребёнков всякое желаемое.
Не видя, что у него это тоже есть, просто спрятано.
Имхо.
Болезнь сюда оч подходит. Раз все началось со слов Фаррелла про статус и доказывание в том посте от меня... Я читал эти форумы, посты и поймал себя на одной мысли. Что у мужчин столько же прав сколько и у условных детей. Я согласен, что есть законы и порядки - типа все равны и права тоже есть, но с оговорками. Пример проще? Окей, никого закону бить никого, внезапно. Вот детей бить нельзя, но хотя бы треть родителей это соблюдает? Откуда все эти мемы про ремень и наказание тогда? Вот так же и с правами у парней, формально есть но на практике... Только если повезёт и начальные условия позволят.
...а реально - есть социум, а есть микросоциум. Ближний круг.
Который по дефолту обеспечивает то, что желаемо Вам.
Имхо

Я не спрашивала, но подумала, зачем могли спросить! Если я что-то делала "назло", то удовольствие у меня точно было! Это значит, что я достигла цели таких действий!
...я спрашиваю, тестирую в таких случаях - на скрытый БДСМ, собственно.
Беглый тест, при наличии удовольствия, и если это _ единственное _ удовольствие настоящее в жизни, это одно.
Если просто ..торжество справедливости, условно - и радость от этого, то совсем другое.
Имхо

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху