Фиг знает, чо меня так задевает про "мужской мир" и "мужчины сами себе все придумали", вместе с посылом про коллективную ответственность.
...давно уже я встретил рассказ, детский типа. Близко к Чучелу, имхо.
Был спокойный мальчик в классе, пришла к ним девочка, которая переехала к ним. Примерно 5-7 класс, по памяти. Она после операции на сердце, слабая, полная, неуклюжая, он худенький и тоже слабый, неуклюжий.
Вместе много времени проводили, сближались..
А потом кто-то в классе обозвал их типа тили-тили тесто.
Рассказ от его лица, ему стало невероятно стыдно, и он громко ляпнул, что вообще он её ненавидит, и что у неё ноги кривые и волосатые!
Потом описывается, как ему было стыдно, что девочка больше в школу не ходила, слегла и умерла через некоторое время, типа от сердца.
Вот примерно так имхо и Вас это задевает.
Даже если это полная фигня и враньё.
Сам я ничо не придумывал и ответственности за других, тем более по признаку пола, нести не собираюсь. Это дичь же.
Дичь.
Хочется спрятаться от всего этого, поэтому и завидую женскому полу про то что он "в домике".
...а от волосатых или кривых ног - не в домике
🙂
Просто Вам значимо то, что действительно можно отнести к женскому.
Так же, как Данте ранний искал у Ребёнков всякое желаемое.
Не видя, что у него это тоже есть, просто спрятано.
Имхо.
Болезнь сюда оч подходит. Раз все началось со слов Фаррелла про статус и доказывание в том посте от меня... Я читал эти форумы, посты и поймал себя на одной мысли. Что у мужчин столько же прав сколько и у условных детей. Я согласен, что есть законы и порядки - типа все равны и права тоже есть, но с оговорками. Пример проще? Окей, никого закону бить никого, внезапно. Вот детей бить нельзя, но хотя бы треть родителей это соблюдает? Откуда все эти мемы про ремень и наказание тогда? Вот так же и с правами у парней, формально есть но на практике... Только если повезёт и начальные условия позволят.
...а реально - есть социум, а есть микросоциум. Ближний круг.
Который по дефолту обеспечивает то, что желаемо Вам.
Имхо