• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

кот, который живет в медблоке

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Я не понимаю этого сравнения…
Тебе нужно определенное окружение как диабетику инсулин?
На самом деле огорчаюсь, когда тебя что-то (или кто-то) задевает. Тут или отношение менять или собственно окружение.
Согласен, я аналогично.
Так получилось, что у уважаемого Maru дома _регулярно_ происходят упрёки, которые попадают как раз в его слабое место.
Грубо, в образе с диабетом - добрая бабушка заботливо , из лучших побуждений - заменяет ему сахарозаменители порцией целебного мёда...от которого доброго внучка потом колбасит долго и сильно.
Имхо, примерно так вроде бы.

Ну со стороны те советы выглядят, как я и описал. Про записи - похоже на аффирмации, слабо на мне работают.
Ну понимаешь, с моей точки зрения те советы про работу с мышлением. Это сложно, но когда проработаешь его, кажется, что легко.
Может похоже, но для меня это нет. Это план. Вот когда сидишь и думаешь, ну блин, ну всё, я не знаю, что и как делать дальше, я зашёл в тупик и не знаю, как выбраться. Сжимаешь кулак и говоришь себе: "А хрен там. Я всегда побеждаю" и делаешь дальше.

Я не хочу говорить, какое у меня аутоимунное (хотя ношу в зал футболку, где написано его название, ШОБ ЗНАЛИ ТВАРИ). Но я его название, аббревиатуру переосмыслила, расшифровала его первые буквы иначе, позитивно, если дословно перевести, то
* *аббревиатура заболения* означает супер секси*

Сделала с этой надписью прикольные дизайны (как раз один на футболку, спереди позитивная расшифровка, сзади настоящая, для ясности), показала в моём Ambulanz врачам, те поржали, заценили, мой домашний врач заценил.
Я хочу сделать с этой идеей стартап и продавать онлайн. Такое, с посылом "да пошла ты нах, болезнь, ты думаешь я тебе не переиграю? я тебя уничтожу".

У всех есть слабости, надо перекрывать их сильными сторонами, отношение менять, восприятие. Я, жуткий нытик и ссыкло, доказательство, что это возможно.

Согласен, я аналогично.
Так получилось, что у уважаемого Maru дома _регулярно_ происходят упрёки, которые попадают как раз в его слабое место.
Конечно, самые болезненные уколы всегда от близких.
Могла пропустить, как Котик уже реагировал, но может есть какой-то вариант коммуникации, который поможет.
Например, моя мама может иногда упрекать в чем-то, давать непрошеные советы - со временем я научилась в это не втягиваться, менять тему.

Я не хочу говорить, какое у меня аутоимунное (хотя ношу в зал футболку, где написано его название, ШОБ ЗНАЛИ ТВАРИ). Но я его название, аббревиатуру переосмыслила, расшифровала его первые буквы иначе, позитивно, если дословно перевести, то
* *аббревиатура заболения* означает супер секси*
...супер!
:)) Кстати - Maru как раз примерно этого бы себе заказывал, чтобы всякие...ТИПЫ знали. Без шуток 🙂
Сделала с этой надписью прикольные дизайны (как раз один на футболку, спереди позитивная расшифровка, сзади настоящая, для ясности), показала в моём Ambulanz врачам, те поржали, заценили, мой домашний врач заценил.
Я хочу сделать с этой идеей стартап и продавать онлайн. Такое, с посылом "да пошла ты нах, болезнь, ты думаешь я тебе не переиграю? я тебя уничтожу".
...вариант, да.
Хотя варианты ещё есть.
Например - спросить у болезни, а чего она собственно припёрлась, чего ей вообще надобно..
У всех есть слабости, надо перекрывать их сильными сторонами, отношение менять, восприятие. Я, жуткий нытик и ссыкло, доказательство, что это возможно.
Да, коллега..

Например, моя мама может иногда упрекать в чем-то, давать непрошеные советы - со временем я научилась в это не втягиваться, менять тему.
Что ты будешь делать в том случае, если это не сработает? И смена темы на нее не подействует и уйти не получиться, например.

Что ты будешь делать в том случае, если это не сработает? И смена темы на нее не подействует и уйти не получиться, например.
Недавно было, что мама меня эмоционально зацепила. И так момент был напряженный, связанный с ребенком, и мама еще под руку 🙂 Спокойно переключить ее не вышло. Я сказала, что если она будет критиковать мой стиль воспитания - мне тоже есть что вспомнить. Это ее притормозило. Почему? Может от неожиданности. 🙂 Обычно я сглаживаю острые углы.
А так, думаю, можно уйти - если не насовсем, когда вместе живете, то в другую комнату/ на кухню/ в ванную, или прогуляться хоть на десять минут. Обычно физическое отсутствие тоже может переключить с заезженных рельс. А как у тебя, с твоими родными происходит?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху