компьютерный вопрос

• Автор темы Автор темы Danill78
  • Дата начала Дата начала
Отлично) На eBay нашли?
Да, можно было еще подумать но могли забрать, вариант очень хороший и комп без царапинки. И без апдейта.
Может вообще не использовался. Осталось выяснить как сделать миграцию на SSD системы.

Этот в нем стоит

а этот в ноуте

в Макмини немного медленнее, но в общем производительность будет примерно такой-же.

Кстати, это не честный i7 - в нем только 2 ядра. А покупатель будет думать что купил комп на i7.
Лишний раз видно что Эппл преуспела в маркетинге. Потом проверю его своим тестом для сравнения.
А кстати не проверю - он-же у меня под Виндовс.

Последнее редактирование:
Перенесено

Кстати, интересно.

У меня 2 ситуации:
1. На старом ноутбуке стоял Windows, я снёс её и поставил Linux, так там старое железо и ноутбук на Windows стал сильно лагать. Но я заменил всё-таки HDD на SSD. Ноутбуком пользуюсь нечасто, он теперь как дополнительная машина. К Linux там привык, но желание сменить Linux на Windows там всё-таки периодически появляется в большей степени по причине того, что далеко не все программы работают с Linux, можно, в целом, запускать их на Wine, однако это не вариант для некоторых нужных мне программ для работы. Если бы все программы шли в Linux, то Linux был бы хорош, но всё равно чего-то там не хватает, честно говоря...
2. Когда я учился дистанционно с 9 класса, то мне дали по договору Mac mini с macOS вместе с монитором (в бесплатное использование) и вместо ноутбука я пользовался им. Тогда мне macOS понравилась, но потом где-то через год пришло обновление ОС и всё, Mac начал жутко тормозить. Откат до предыдущей версии ОС сделать было нельзя. В итоге я собрал самостоятельно ПК, купив всё необходимое, установил Windows, подключил школьный монитор, который мне дали вместе с Mac mini и с 17 до 18 лет я стал пользоваться своим компом на Windows и мне она очень нравилась, почти ничего не висло, хотя ПК я собрал бюджетный вроде как, где-то за 30 000–35 000 ₽. А этот Mac mini я убрал подальше и вообще к нему не прикасался, мне он теперь казался очень тупым, я возненавидел macOS, мне стало казаться, что это плохая система и очень обиделся на Apple за это обновление 🙂 А HDD на SSD я там поменять не мог, так как Mac был школьным, он мне не принадлежал, а это бы решило частично проблему. Потом школа окончилась, Mac mini вместе с монитором я отдал и стал думать, что делать: купить монитор к уже имеющийся машине на Windows либо купить комп от Apple с macOS (то есть iMac либо бюджетный Mac mini). Подумал, что macOS тогда впервые мне понравилась и я решил в итоге остановиться на iMac. Сначала думал взять б/у, нашёл неплохой вариант на Авито, но потом в Интернете наткнулся на неплохой iMac в DNS по более или менее привлекательной цене, модель не самая новая (2017 год), но вполне хорошая конфигурация, а сборка 2020 года. Купил его и не пожалел. Сначала было непривычно, нужно было чуть переобучиться, но потом я полюбил macOS и привык к ней. Через Boot Camp поставил Windows в качестве дополнительной системы. И вот когда я включаю Windows на iMac, то мне она там уже не больно нравится и я скорее возвращаюсь к macOS 🙂

То есть я бы предпочёл Windows Linux и macOS Windows. Пристрастие к macOS у меня сейчас устойчиво и не является заменителем Windows. А вот про Linux, наверное, отчасти да 🙂
Я на ноутбуке c windows 7 работаю, мне хватает. Если что-то серьезное рассчитать надо, то поднимаю распределенную систему из компьютерных сетей c помощью Эрланга с Эликсиром. А если уж очень сложное придется что-то рассчитать, то придется ехать в Москву и получать доступ к суперкомпьютеру "Ломоносов", у которого 44 000 ядер, и на него писать программу на Фортране.

MPI используется для программирования суперкпомпьютеров.

Вот на Ломоносове и можно будет проверить динамику развития секс. ориентации, и предсказать, поменяется она у конкретного человека или нет...

А зачем дома ядра наращивать, выч. мощности, я не понимаю...

Последнее редактирование:
А если уж очень сложное придется что-то рассчитать, то придется ехать в Москву и получать доступ к суперкомпьютеру "Ломоносов" и на него писать программу на Фортране.
Не, пока мне такой уровень не нужен 🙂

Не, пока мне такой уровень не нужен 🙂
Я просто к тому, что дома можно слабый компьютер иметь. В любом случае ничего серьезного дома не подсчитаешь, даже если у тебя 16 ядер. 16 ядер все равно не 44 000 ядер, как у Ломоносова. Кроме того, если нужно рассчитать то, что на твоем компьютере выполняется медленно, то можно воспользоваться облачными вычислениями...Современные домашние компы уже и так как терминал во многом работают.

А система апдейтится автоматически? Или нужно покупать апдейт? Потому что я вижу например что с Капитаном продают.
Бесплатно апгрейд вроде.
Был, по крайней мере.

Насколько я понимаю, на новом процессоре M1 который ARM по архитектуре, приложения будут работать опять в эмуляторе как это было с PowerPC у Эппла раньше? То есть тот-же фотошоп для Эппла сейчас на интелловском коде, и на арме не будет нейтивно выполняться.
А значит прирост производительности будет вряд-ли а скорее и снижение? И производители софта будут вынуждены выпускать два варианта - для старых на интеле и для новых на арме.

А вот -
Все приложения фактически совместимы:
На данном этапе развития ARM-процессор Apple действительно не поддерживает часть приложений и игр. Но и тут есть оговорка: M1 совсем не работает только с теми приложениями, которые не поддерживают даже Mac на Intel, а с остальными, невзирая на отсутствие официальной совместимости, он работает просто прекрасно.
Плюс можно будет запускать большинство приложений, которые работают с iOS.

Есть существенный, жирный минус. На новых Mac с M1 нельзя будет устанавливать дополнительно Windows, так как Windows не поддерживает процессор от Apple. Это огорчает.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху