компьютерный вопрос

• Автор темы Автор темы Danill78
  • Дата начала Дата начала
Док, такой вопрос. Для php linux обязателен? Ну или вообще для серверной части?
Нет!
Денвер даёт комплект под Виндовс.
Ваш вариант вроде тоже, я давал ссылку с ПДФ, там где скачивать написано.
Мне просто естественней как-то, сервер в голове равен линуксу, а Винда...ASP всякие и прочее, что я не очень знаю 🙂
На практике же - Линукс оптимален по соотношению цена-качество-безопасность-много_мануалов.

У ноды сервер встроенный, насколько я понял.
Не совсем
Вот тут:
Написано:
"Теперь ваш сервер доступен по адресу http://localhost:3000/" - верно?
Но в реале по такому порту и адресу никто обращаться не будет ,логично?
Требуется обеспечить прозразное проксирование, перенаправление запросов к серверу и обратно к браузеру.
Это и делает сервер Нгинкс, Апач, Ваш Abyss или ещё кто.
Браузер же обращается по 80 или сейчас чаще по 443 порту, верно?
Плюс к тому - Нгинкс проксирует картинки, иконки , смайлики разные - чтобы не заставлять Ноду отдавать всё подряд. Он, Нгинкс - быстрый и достаточно отработанный миллионами серверов 🙂

Нет!
Денвер даёт комплект под Виндовс.
Ваш вариант вроде тоже, я давал ссылку с ПДФ, там где скачивать написано.
Мне просто естественней как-то, сервер в голове равен линуксу, а Винда...ASP всякие и прочее, что я не очень знаю 🙂
На практике же - Линукс оптимален по соотношению цена-качество-безопасность-много_мануалов.
Ну, с линуксом проблемы начинаются. Например, php.ini там не один, а в каждом каталоге. Настройка apache для линукса иная. Я могу повторить описанное на losst, но пойму ли я что-то?

Плюс к тому - Нгинкс проксирует картинки, иконки , смайлики разные - чтобы не заставлять Ноду отдавать всё подряд. Он, Нгинкс - быстрый и достаточно отработанный миллионами серверов 🙂
Но для него опять-таки нужен linux?

Ну, с линуксом проблемы начинаются. Например, php.ini там не один, а в каждом каталоге.
Нет, не так. По версии смотрите, какую поставили, куда.
/etc/php5 например.
Есть команда , определить где лежит конфиг по умолчанию.

Настройка apache для линукса иная.
Вроде нет?
Ну и нужен ли Апач, если php-fpm проще, меньше ресурсы ест и настраивать вполне можно и комфортно.

Я могу повторить описанное на losst, но пойму ли я что-то?
Конечно :))
Но!
Проще сделать чуть иначе.
Взять _уже готовый_ инструмент.

Я другу недавно выделял пару гб как раз, сделал ему в панели пользователя, дал ему пароль и всё, у него все права в этом его "гектаре".
Только версию PHP я ему определил , это рутом делается. 7.4 вроде поставил.
Могу расшарить экран в говорилке и прямо на месте показать, где что.
Так вот 🙂
Вы получаете уже настроенный сервер, даже без консоли позволяющий всё что хочется получить.
Не на системном администрировании сидеть, а на программировании.
Мне наоборот - интереснее системное. А Женёк туда не лезет особо 🙂

То есть - вместо изготовления молотка и топора голыми руками - делаете что хотите уже готовыми инструментами.

Если вы на 80 порту его запустите? В чем проблема? Там по второй ссылке обсуждение.
Придётся предусматривать, какую информацию брать, в заголовках запросов, как файлы кешировать, как keepalive и прочее настраивать, шифрование наконец.
Получится "свой велосипед\Нгинкс". Можно, почему нет.
Единичный экземпляр, ручная работа.
Это если времени много 🙂
Но можно, конечно.
Но не для боевого сервера, имхо 🙂

Нет, не так. По версии смотрите, какую поставили, куда.
/etc/php5 например.
Есть команда , определить где лежит конфиг по умолчанию.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху