• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Хорошие типажи хороших людей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Mau (08.04.2015, 16:32) писал:
можно вот из этого из правил и трех клеток и на чем сидеть и в чем, сделать из этого не трагедию, а немного комедии, может фарса ребяческого.
только когда вырвешься оттуда, станешь свободным - сядешь, как какой-нибудь Фазиль Искандер писать книгу и похохатывать. Пока это все вокруг и давит на тебя, трудно воспринимать это как комедию.

Я вот вообще читаю и как-то тошнотно.. видимо, проецируется на мои отношения с родителями. Хотя по сравнению с родителями Уилбура мои куда менее затараканенные, как-то и придраться не к чему. Или я чего-то в упор не вижу, только чувствую, не то что-то, а объяснить не могу.

Мурзик писал:
Ну ты Борьк мазги у тя ни варят. Вывод другой:
геи* не втрой сорт. 
Та я не сомневался. Я ж не стремлюся за справедливостью и правдой. Война не мая.

Со всем описанным и выводами вообщем я согласен..кроме "назначения" описываемой семьи гетеро 🙂
Скажем так, особенности поведения, мышления и влечения видны невооруженным глазом 🙂
Да, сами они не признают _своих_особенностей, хотя чужие наверняка видят отлично 🙂
Но оттого, что они.. не озвучивают себя как носителей особенности, называть их гетеро имхо неточно. Это не обзывание и не медаль ведь, а характеристика личности, еще и достаточно базовая, верно? При этом бабушка и мама личной жизни не имеют, фактически. К Кириллу вопрос скорее, являются ли они антиаллосексуалами 🙂
Я скорее предполагаю у них те же самые вуали. Но достаточно выраженные, чтобы их увидели все. Кроме них, понятно 🙂
Отчего они появились?  Да этой истории с непринятием в семье нравящегося или любимого мужчины, расставания с нервами на фоне беременности,.. Уже этого хватает, зачастую, чтобы отбить влечение на годы. 

Speranza писал:
Mau (08.04.2015, 16:32) писал:можно вот из этого из правил и трех клеток и на чем сидеть и в чем, сделать из этого не трагедию, а немного комедии, может фарса ребяческого.только когда вырвешься оттуда, станешь свободным - сядешь, как какой-нибудь Фазиль Искандер писать книгу и похохатывать. Пока это все вокруг и давит на тебя, трудно воспринимать это как комедию.

Я вот вообще читаю и как-то тошнотно.. видимо, проецируется на мои отношения с родителями. Хотя по сравнению с родителями Уилбура мои куда менее затараканенные, как-то и придраться не к чему. Или я чего-то в упор не вижу, только чувствую, не то что-то, а объяснить не могу.
Согласен, Маша, поэтому не лезу с оценкой. Уилл сам разберется.

Wilbur (08.04.2015, 16:22) писал:
И так каждый раз, много лет, снова и снова приезжающая в гости бабушкина сестра все это слушает. Наверное она уже знает это наизусть. 
Складывается ощущение, что у тебя намного больше шансов выстроить свою жизнь, чем у нее.. серьезно. Ощущение, что она натурально "ушла" из реальности в свой мир, где какие-то сложные ситуации решаются либо непризнанием, игнорированием, либо магией, ритуалами порядка и ритуалами чистоты. Это такой детский уровень, что... правда вряд ли можно рассчитывать хоть на что-то с ее стороны (понимание, внимание, поддержка), но и бояться, выходит, нечего, и уж точно не того что она к тебе будет приставать...  ты ведь всегда можешь остаться в уличных штанах   и все, как в детстве, "я в домике"
Если серьезно, то ты описываешь человека на грани тихого умопомешательства, живущего своими внутренними процессами, полагающегося на какие то магические силы.. и вероятно она вытеснила историю с твоим отцом из зоны эмоций, до состояния "репортажа" как ты говоришь, с той же целью, чтобы эту историю вообще пережить.
У нас у всех разная выдержка и разный ресурс той самой поддержки от близких, и разные способы переживать предательство - кто-то уйдет в агрессию "ах он козел!" кто-то эмоционально отстранится, как страус немного, голову в песок - это ведь то что она делает, она отворачивается и не смотрит в сторону того, с чем не может справиться. И именно поэтому не может двинуться дальше.
Впрочем, в этом (при прочих обстоятельствах) тебе видимо повезло, ее отстраненность позволила тебе начать тянуться к хорошим мужским образам, ты не заразился ненавистью и агрессией или отвращением к мужчинам, которые могла бы подсадить мать, которая ярко и бурно ненавидит того, кто ее оставил и предал.

Ну, среди взрослых и самостоятельных людей в целом то..  признается, что каждый имеет право на свою судьбу, имеет право уйти, имеет право любить - имеет право сдаваться и уходить, если уж на то пошло.. Если кто-то от этого разрушается до основания, в этом нет вины того кто ушел - его действие поспособствовало, вероятно спровоцировало, но никто не обязан отдавать свою жизнь навсегда в заложники хрупкости другого взрослого человека, это может быть только личный выбор и личное право уйти. 
Причем из того что ты говоришь, твой отец продолжал поддерживать тебя финансово, то есть нести ту часть ответственности, которая признана обществом за взрослым человеком в такой ситуации. 

Почему она такая? Да наверное это история про бабушку и так далее.. но так далеко ты не сможешь заглянуть, да и надо ли? Мне кажется круто что здесь есть ясность. Да, ситуация непростая, семья непростая. Но одно дело - догадки, гадание.. может быть ей просто пофиг? Может быть и отцу просто пофиг? Может быть она захочет чтобы я был ее мужчиной если я начну хорошо выглядеть! Мне нельзя садиться на этот стул.. я должен оставлять обувь на второй клетке..

И совсем другое когда понимаешь: так, ладно, я ничем не могу помочь этой ситуации, но я вижу ее без иллюзий и страхов (а что будет если я стану лучше? а что будет если я захочу выйти на улицу?). Ты там имеешь все шансы стать самым взрослым из них, и более адекватным, и самостоятельным, как только к тебе придет ощущение, что ты не обязан им отдавать власть над собой - это и начнется.. Не обязан отдавать власть над собой - потому что ты становишься взрослее и адекватнее чем они..

Чтобы забрать себе обратно право распоряжаться собой, может быть поможет понимание, что она как ребенок, погружена в свои миры.. тебе придется с ней.. прощаться, чтоли, в некотром смысле. В том смысле, что она навсегда останется там, а ты - у тебя есть выбор.. остаться там с ней, или двигаться дальше.
Это даже не значит уехать и все..  на уровне души это может происходить и под общей крышей.. и даже должно произойти, если ты хочешь получить собственную жизнь.

Традиционно офигеваю от себя и раздваиваюсь. Одна часть меня давно удалила это сообщение. "Кто я такая чтобы.. "
Другая часть меня перечитала это все два раза и согласно кивает головой, и готова постоять за каждое слово -)

Speranza писал:
Mau (08.04.2015, 16:32) писал:можно вот из этого из правил и трех клеток и на чем сидеть и в чем, сделать из этого не трагедию, а немного комедии, может фарса ребяческого.только когда вырвешься оттуда, станешь свободным - сядешь, как какой-нибудь Фазиль Искандер писать книгу и похохатывать. Пока это все вокруг и давит на тебя, трудно воспринимать это как комедию.

У Уилбура просто видно невооруженным глазом, даже ему самому. А всем нам, остальным с одной стороны повезло больше, и правда не такие родители и условия. Но и мысль, что с ними чего-то не так - обычно в голову приходит _намного_ позже!  Он же пришел раньше, и это в некотором смысле тоже повезло 🙂
Но нужны некие эталоны, для понимания истинной глубины проблемности семьи, ему самому. 
Про ритуалы например, про другие семейные обычаи. Для него - привычно, а со стороны -режет глаз, можно сказать. Бросается в глаза. 
И помогает всем нам этим 🙂
Тем, кто сможет понять единство.."Калеки" , это как признанием своей слабости стать сильнее. 

И у ся и у других. 
И обязательно на нем заострицо, соответсвенно раздуть, расколупать и.. патом ваще с ума сойти. А кули - зато нашли дифект!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху