dok34.ru
Moderator
..это да.Мне кажется с некоторыми вещами надо дорасти до того чтобы «распробовать».
Но - я о механизмах формирования такого восприятия, по сути - когнитивного искажения.
Ну и об исправлении этого, если "само", с возрастом - не исчезает.
...само собой.Меня в таких же ситуациях уговаривали/уламывали попробовать, но без положительных результатов.
Некий аналог у нас - когда гея уговаривают/ уламывают/конверсионно_требуют "попробовать хорошую бабу", что мы слышали неоднократно.
И почему подобные идеи родителей, друзей или самого гея обычно обречены на неуспех.
Да!Пленки не люблю, но что-то из еды, которая в детстве казалась невкусной-противной, - ем.
Восприятие поменялось.
А бывает, что "само" не меняется.
Но человек решает, по своему желанию, воле, научиться _любить_ такую еду или скажем противоположный пол 🙂
Не "функционировать" в плане жевания-глотания или скажем "трахания", сорри.
Это могут многие.
А вот научиться любить такую еду , любить любимую женщину/мужчину, получать удовольствие от этого как минимум не меньше, чем от ...привычного - это гораздо интереснее и полезнее задача, имхо 🙂
... именно!!А вы в своем примере не хотели пробовать - но, возможно, не смогли бы оценить всю прелесть пенки, даже если бы поддались уговорам.
Изменяется вкус, восприятие вкуса же!
Когнитивные функции это понятно, обобщение.
Восприятие вкуса, запаха, прикосновений - может меняться от неприятного или безразличного до весьма приятного и возбуждающего.
То есть - на том этапе мои попытки просто слопать килограмм пенок были обречены.
При том, что сейчас мы...не деремся🙂 но слегка конкурируем с женой за ранее нелюбимый обоими нами продукт 🙂
Это в смысле отчаяния Джона и новичков, что мол меня не исправить, я обречён и прочего.
Примерно так🙂
Спасибо Вам!