• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Мне кажется с некоторыми вещами надо дорасти до того чтобы «распробовать».
..это да.
Но - я о механизмах формирования такого восприятия, по сути - когнитивного искажения.
Ну и об исправлении этого, если "само", с возрастом - не исчезает.

Меня в таких же ситуациях уговаривали/уламывали попробовать, но без положительных результатов.
...само собой.
Некий аналог у нас - когда гея уговаривают/ уламывают/конверсионно_требуют "попробовать хорошую бабу", что мы слышали неоднократно.
И почему подобные идеи родителей, друзей или самого гея обычно обречены на неуспех.
Пленки не люблю, но что-то из еды, которая в детстве казалась невкусной-противной, - ем.
Восприятие поменялось.
Да!
А бывает, что "само" не меняется.
Но человек решает, по своему желанию, воле, научиться _любить_ такую еду или скажем противоположный пол 🙂
Не "функционировать" в плане жевания-глотания или скажем "трахания", сорри.
Это могут многие.
А вот научиться любить такую еду , любить любимую женщину/мужчину, получать удовольствие от этого как минимум не меньше, чем от ...привычного - это гораздо интереснее и полезнее задача, имхо 🙂

А вы в своем примере не хотели пробовать - но, возможно, не смогли бы оценить всю прелесть пенки, даже если бы поддались уговорам.
... именно!!
Изменяется вкус, восприятие вкуса же!
Когнитивные функции это понятно, обобщение.
Восприятие вкуса, запаха, прикосновений - может меняться от неприятного или безразличного до весьма приятного и возбуждающего.
То есть - на том этапе мои попытки просто слопать килограмм пенок были обречены.
При том, что сейчас мы...не деремся🙂 но слегка конкурируем с женой за ранее нелюбимый обоими нами продукт 🙂
Это в смысле отчаяния Джона и новичков, что мол меня не исправить, я обречён и прочего.
Примерно так🙂
Спасибо Вам!

В восприятии части каши/молока как несъедобных, отвратительных и так далее.
И - в переводе на форумное, речь про восприятие приятных выпуклостей симпатичной девушки чем-то неаппетитным и так далее.
Я тоже подумал про аналогичную ситуацию в своей жизни, которая разрешилась, но часть меня думает, что это притягивание за уши

Я тоже подумал про аналогичную ситуацию в своей жизни, которая разрешилась, но часть меня думает, что это притягивание за уши
...🙂
А это проверяется 🙂
Да, практически.
То есть - после прицельного, "точечного" воздействия на такой эпизод происходят принципиальные изменения.
Тогда я считаю данный эпизод причинным.
Понятно, что он не один может быть.
Но даже одно ключевое - заметно влияет, как правило.

Но человек решает, по своему желанию, воле, научиться _любить_ такую еду или скажем противоположный пол 🙂
Не "функционировать" в плане жевания-глотания или скажем "трахания", сорри.
Это могут многие.
А вот научиться любить такую еду , любить любимую женщину/мужчину, получать удовольствие от этого как минимум не меньше, чем от ...привычного - это гораздо интереснее и полезнее задача, имхо 🙂
Давайте про еду, наверное это проще.
Не люблю баранину. Как научиться любить? 🙂

Давайте!🙂
Как обычно - куча уточнений у меня 🙂
Другие виды мяса все любите или есть ещё варианты, которые неприятны?
Сколько времени такое, с раннего детства (в том числе по рассказам родственников), или с какого-то возраста?
Что именно в баранине неприятно - запах, вид, вкус, мысль о барашке или например информация, что барашек самый вредный из всех мяс?
...понятно, что это не только про еду 🙂

Так и не факт что полюбишь.
Температура плавления жира высокая она делает мясо специфичным. Ну и запах шерсти из за жирных кислот.
Ее можно есть тольео искустно приготовленную ну или с голодухи.

Я не люблю фабричного бройлера.
Мясо низкого качества, до последнего кормят комбикормом с костной мукой. От этого вонь

Я не люблю фабричного бройлера.
Мясо низкого качества, до последнего кормят комбикормом с костной мукой. От этого вонь
О, норм, реальная разумная причина.
Если бы этот бройлер был единственной едой на условном острове - можно было бы рассмотреть вопрос 🙂
Но необходимости видимо нет, если в доступе отличные фермерские курочки🙂 или даже свои личные 🙂

Можно соус добавить.
Терпеть не могла оленину, этот вонизм на всю кухню, когда папа её готовил. Но с брусничным соусом можно есть. Главное не надышаться ею, пока кто-то готовит.
Или форму сменить. Папа муж - охотник. И делает домашние сосиски из оленины. Вкусно, оленина только по текстуре угадывается.

"B дeтcтвe oт дpугa уcлышaлa cлoвo "тpaxaтьcя". И чтo мужчины и жeнщины этим зaнимaютcя для удoвoльcтвия. Kaк имeннo — нe oбъяcнил, и зa oтвeтoм пpишлocь идти к мaмe.
— Tpaxaтьcя — этo cильнo битьcя гoлoвoй oб cтeну.
— И люди дeлaют этo вмecтe?
— Hу, мoгут и вмecтe, дa.
— И чтo, им этo пpиятнo?
— Heкoтopым дa...
Эти пpичуды взpocлыx мнe былo нe пoнять, нo eщe бoльшe я удивилacь, кoгдa я узнaлa, чтo oт этoгo бывaют дeти. Oчeнь бoялacь пoтoм c кeм-тo oднoвpeмeннo тpaxнутьcя гoлoвoй oб cтeну."
...смыслы разные, такой детский смысл формирует описываемое гиго.
Если это...капельку усилить, сфокусировать внимание - что будет с сексуальностью?...
А когда родители употребляют слово трахаться в отношении к детям, типа - ты что трахнулся или ты как петух. Другие дети ржут. А над кем ржут - стыдно. И бывает и не понятно. И разрываешься. Взрослым не скажешь что такое, кто такой - петых, и что такое трахнуться. А может они и сами знают, но по барабану. А самому стыдно.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху