• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"
smart_crop_516x290

Боже мой, какой ужас, кошмар, какая, по нынешним высокоморальным временам, вопиющая безнравственность!

Я тут вчера из комментариев узнал, что некоторые безответственные родители с детьми своими…в карты играют!

Если что, про ужас и кошмар - шутка. Просто увидел фразу «купила карты и сказала ребёнку не говорить никому». Нет, я как раз понимаю, почему никому не говорить… чтобы потом не восклицать патетично «ах, боже мой, что опять трындит эта Марья Алесевна».

Но я просто задумался, а что, собственно говоря, плохого в картах? Неужто мы дожили до времени, когда научить ребенка отличать бубны от червей становится едва ли не компроматом, делом, о котором действительно надо «никому ни слова»?

Я ж поискал в инете - и вправду, пишут что карты в детстве формируют игроманию, алкоголизм, табакокурение и отрицание скреп. Мол, детская психика не выдерживает.

Так что играешь с ребёнком в «дурака» - совершаешь преступление против педагогики.

Давайте же, как в лучших традициях интеллектуального сыска, разберем состав этого страшного преступления. Чему, теоретически, может научить дитя эта «бандитская» колода?

Во-первых, карты — это возмутительный тренажер смирения. В «дурака» невозможно играть, не проигрывая. Ребенок, севший за стол с родителями, неминуемо познает горечь поражения, причем в безопасной обстановке, под родительское «ничего страшного, сейчас отыграемся». Это ли не опаснейшая прививка от будущих неврозов?

Во-вторых, в картах процветает оголтелая математика. Ребенок должен мгновенно вычислять: «Если у меня на руках две шестерки и семерка, а у отца, скорее всего — туз, то каковы шансы отбиться?». Это чистая теория вероятностей, которую в школе проходят классе в десятом, а тут она осваивается лет в шесть, играючи и с хохотом. Жуть! Мы же не хотим, чтобы наши дети вырастали людьми, способными быстро оценивать риски и принимать решения?

В-третьих, карты развивают чудовищную наблюдательность и память. Настоящий игрок помнит, кто с какой масти заходил, что было сброшено, а что, вероятно, осталось у соперника на руках.

Но самый страшный грех карт, конечно, в том, что это — живое общение. За карточным столом родители и дети не просто сидят рядом в одной комнате, уткнувшись каждый в свой гаджет. Они смотрят друг на друга, подкалывают друг друга, радуются удачному ходу и театрально огорчаются неудачному. Это живой, эмоциональный контакт, который требует времени и внимания. А время, как известно, деньги, и тратить его на какого-то «дурака» с собственным ребенком — непозволительная роскошь для современного занятого человека…"
...не моё, но жуткая жуть 🙂

"Было дело. Приехал я к маме в гости, по делам. За забором гулянка, песни, пляски. Весело.
Засобирался домой, и тут, сосед, через забор:
- Димон, ты же в Чехов едешь?
- Ну да, а что?
- Подхвати, говорит, приятеля, вам по дороге.
- Да не вопрос, говорю.
Выходит тело, в состоянии между "в говно" и "сейчас спою". Да что поделаешь, посадил, поехали.
Не буду рассказывать, как он трахал мне мозг, "не так руль держишь, "газу давай", и так далее. Проезжаем Быковку, стоят менты. Тормознули.
С этого момента началось шоу. Этот спиножоп, переваливается в водительское окно, вдавив меня в сиденье, и понеслось:
- Причина остановки, а документики покажи, да я вас всех на $ую вертел.
Я не безгрешен, но за всю мою жизнь, мне не было так стыдно и обидно.
Не могу сказать, сколько времени меня продували, пудрили мозги. Я, как дурак, оправдывался, пытался что-то объяснять. В это время, тело, выплясывало вокруг машины, сулило ментам кары небесные. Чуть наряд не вызвали.
Ну да ладно, отпустили. Едем. Настроение испорчено. Орангутанг опять начинает хвататься за руль, учить водительскому мастерству. И тут меня пробило.
- Денис, говорю, а поссать ты не хочешь? Ну милое же дело, поссать на трассе.
Пациент воодушевился. Останавливаюсь, выпускаю дебила на обочину, потом чуть сдаю назад, притормаживаю, чтобы дверь захлопнулась, и с кирпичным лицом еду домой.
Как меня потом распинали, "И е$ало он тебе набьёт, и жопу порвёт в лоскуты". "Ты же, гандон, бросил человека. Пришлось идти ему двадцать километров пешком, под дождём." Жена у него оказалась та ещё визгливая шавка. А главное, сосед здороваться перестал.
Стыдно ли мне? Нет. Поступил бы я так же ещё раз? Да."
...агрессивный негодяй высадил человека...или таки не очень агрессивный?😉

"Ребёнку года 3, едут они с мамой в автобусе. Стоящий рядом дедушка начинает с дитём беседу:
-И куда же это мы едем с мамой?
-К дедуське.
-И что же вы там с дедушкой будете делать?
-Водочку квасить!
-Лодочку красить - переводит мама"
...а вы что подумали?🙂
Если без перевода🙂

"Новый взгляд⁠⁠
Однажды в соседнем дворе появился грузовик. Вскоре выяснилось, угнанный. Вокруг него ходил милиционер с планшетом, заглядывал под машину и в кузов, осмотрел кабину. Дети стояли толпой и смотрели открыв рот - Следствие ведут знатоки в живую! Наше внимание он оценил и старался не разочаровать нас. С глубокомысленным видом открутил крышку бензобака, пытался что-то увидить там.
Сложил руки на груди, пальцами одной руки задумчиво барабанил себя по подбородку, хмурил лоб ..
Он играл на благодарную публику)) Весёлый видать
- Ребята, у кого есть спички? - вдруг спросил он
- Надо узнать есть там бензин или нет, хочу посветить в бензобак - пошутил он
Сразу несколько рук протянули свои коробки, одна рука девчоночья))
Но самый шустрый мальчонка, словно всю жизнь ждал этого, вмиг подскочил к бензобаку, на ходу доставая спичку и замахиваясь чтобы чиркнуть ей по коробку, со словами:
- Давайте я вам посвечу, а вы поглядите там...
За долю секунды до неизбежного, милиционер с ошарашенным бледным лицом, все же успел выхватить у него спички и перепуганный своей же шуткой, заорал ему в лицо:
- Ты вообще дебил что ли, там ведь пары, сгорели бы щас оба!!
- А ну ка, быстро все сдали спички!! - это уже всем детям
Под ногами у него тут же выросла целая гора спичечных коробков.
Теперь он смотрел на нас новыми глазами, больше он не видел в нас детей, перед ним стояла банда потенциальных поджигателей, вандалов и один дебил."
... взгляды, смыслы...бывают разные, особенно у детей и взрослых🙂

"Pодители выбpали для сынa лyчшего учителя. Утром дeд пoвел внyка в школy. Когда дeд и внyк вoшли во двоp, их oкружили дeти.
— Какой смешной старик, — засмеялся один мальчик.
— Эй, маленький толстяк, — скорчил рожицу другой.
Дети кричали и скакали вокруг деда и внука. Тут учитель позвонил в колокольчик, объявляя начало урока, и дети убежали.
Дедушка решительно взял внука за руку и вышел на улицу.
— Ура, я не пойду в школу, — обрадовался мальчик.
— Пойдешь, но не в эту, — сердито ответил дед. — Я сам найду тебе школу.
Дед отвел внука в свой дом, поручил его заботам бабушки, а сам пошел искать лучшего учителя.
Увидев какую-нибудь школу, дед заходил во двор и ждал, когда учитель отпустит детей на перерыв. В некоторых школах дети не обращали на старика внимания, в других — дразнили его. Дед молча поворачивался и уходил. Наконец он вошел в крохотный дворик маленькой школы и устало прислонился к ограде. Зазвенел звонок, и дети высыпали во двор.
— Дедушка, вам плохо, принести воды? — послышался голосок.
— У нас во дворе есть скамейка, садитесь, пожалуйста, — предложил один мальчик.
— Хотите, я позову учителя? — спросил другой ребенок.
Вскоре во двор вышел молодой учитель.
Дед поздоровался и сказал:
— Наконец я нашел лучшую школу для моего внука.
— Вы ошибаетесь, дедушка, наша школа не лучшая. Она маленькая и тесная.
Старик не стал спорить. Он обо всем договорился с учителем и ушел.
Вечером мама мальчика спросили деда:
— Отец, Вы неграмотны. Почему вы думаете, что нашли лучшего учителя?
— По ученикам узнают учителей, — ответил дед.

Автор: А. Лопатина, М. Скребцова, «Притчи для детей и взрослых»."
...это притча...но в ней намёк🙂

"Решила моя девушка устроить мне сюрприз. Надела костюм сексуального полицейского — короткая юбка, наручники на поясе, фуражка набекрень — и встала у дверей, чтобы встретить меня пламенной речью.
Замысел был хороший: я захожу, а она мне этаким официальным тоном: «Вы задержаны за превышение сексуальности!» Ну, картинка маслом, всё как мы любим.
Одна незадача: о сюрпризе меня никто не предупредил.
13726.webp
А в тот вечер я задержался на работе и заехал за отцом — надо было кое-что по хозяйству обсудить. Поднимаемся вдвоём, я копаюсь в ключах, отец стоит сзади. Дверь открывается, и он, как старший, по привычке заходит первым.
И тут — богиня в форме, с игривым прищуром и заготовленной фразой:
— Вы задержаны за превышение сексуальности!
Отец застыл на пороге как вкопанный.
13728.webp Секунд тридцать он просто хлопал глазами, переваривая увиденное. А потом, видимо, решил, что лучшая защита — это нападение, и выдал совершенно убийственным тоном:
— Шеф... меня подставили.
13730.webp
Дальше была пауза, потом мы все трое одновременно взорвались хохотом. Хорошо, что и папа, и девушка оказались людьми с отличным чувством юмора. Теперь эта история — любимая семейная легенда. На всех праздниках поднимаем тост «за превышение сексуальности» и за то, как папа держал удар."
...🙂

агрессивный негодяй высадил человека...или таки не очень агрессивный?😉
В данном случае этого делать было нельзя. Нужно было сразу отказать. Человек в гавно, мог упасть, под машину на трассе, замерзнуть.
Просто не нсдо было брать - видел же что пьяный.

В данном случае этого делать было нельзя. Нужно было сразу отказать. Человек в гавно, мог упасть, под машину на трассе, замерзнуть.
Просто не нсдо было брать - видел же что пьяный.
...умная мысля приходит опосля🙂
Вы правы, но уже с послезнанием.
А когда по нарастающей, не всегда можно заранее узнать, что буйного просят довезти🙂
Так агрессор?🙂

...умная мысля приходит опосля🙂
Вы правы, но уже с послезнанием.
А когда по нарастающей, не всегда можно заранее узнать, что буйного просят довезти🙂
Так агрессор?🙂
Он не агрессор. По панятиям он казел. Он бросил человека не в себе хер знает где на трассе при этом никого не предупредив.

Он не агрессор. По панятиям он казел. Он бросил человека не в себе хер знает где на трассе при этом никого не предупредив.
...а как сделали бы ...добрые люди, очень терпеливые, как Жека, условно?..
Или - не сделали бы, но подумали бы о таком варианте🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху