• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"Наташа, 40 лет. Диагноз олигофрения (дебильность).
Сейчас это называется «Умственная отсталость». Обычно такие больные приходят с родными или соцработниками, но она была одна. Аккуратно одетая, с сумочкой в руках.
Спрашиваю: «Наташа, что привело?»
Она молча кладет на стол три конфеты «Мишка на Севере». Говорит: «Вам. Вы тогда грустный были».
И тут меня накрывает. Месяц назад она действительно была, зачем-то приходила к врачу.
И тогда я был не в настроении.
А она запомнила. Запомнила, что «дядя грустный». И месяц копила эти конфеты, чтобы в следующий раз принести.
У Наташи мозг дошкольницы.
Она не может решить сложные уравнения, но она видит чужую боль. Она не может построить карьеру, но может принести эти три конфеты, чтобы кому-то стало легче.

После визита она так же аккуратно ушла, оставив на столе три конфеты.
А я сидел и думал, кто из нас больше ЧЕЛОВЕК."
...зачем _сравнивать_?...

Решила я тут побаловать себя суши. Ну как побаловать… просто захотела вкусной жизни в середине недели.
Заказываю, жду, никого не трогаю.

Звонок в дверь. Открываю — и вот он.
Доставщик.
Но не просто доставщик, а прямо герой из женских романов: высокий, голубоглазый, улыбка такая, что у меня соевый соус в душе пролился.
Влад. На вид лет 22–23.
Мой идеал, если идеал минус двадцать лет.

Расплатилась, поблагодарила… и тут меня накрывает.
Ну бывает же, когда ты сытый, довольный, и мозг такой:
«ДАВАЙ СДЕЛАЕМ ГЛУПОСТЬ».

И я ему такая:
— Влад, а присоединишься? Вместе перекусим.

Он застеснялся так, будто я не суши предложила, а руку и сердце.
Стоит, переминается, глаза в пол.

Я думаю:
«Какой стесняшка… Господи, вот бы в 20 лет такие попадались».

Ну я же не сдаюсь.
Пару минут уговаривала, и вот он уже сидит у меня на кухне, чай пьёт.
Правда, от суши отказался — видимо, кодекс доставщика нарушать не хотел.

И тут включается мой прямой характер, этот «говорю, что думаю», который меня уже ни раз спасал и столько же раз подставлял.

Я ему в лоб:
— Влад, слушай… Я понимаю, мы не знакомы, но… может, кофе как-нибудь попьём? Вместе.

Он краснеет.
Не просто краснеет — КРАСНЕЕТ.
Как будто его только что в духовке запекли.
Мямлит что-то, отказывается, собирается и уходит так быстро, что тапки чуть не забыл.

Я закрываю дверь и стою, думаю:

«Так. Что это было?
У него девушка?
Он стесняется?
Или я слишком прямолинейная?
Да нет… я же выгляжу отлично!»

"Мне 42, но выгляжу я реально хорошо — я это не только в зеркале вижу, я это слышу, мне это говорят, на меня смотрят. Всё в порядке у меня с самооценкой, она не трещит — она блестит.

И вот я уже третий день думаю:
Что его так смутило?
Разница в возрасте?
Застеснялся?
Или просто не ожидал, что женщина, которая могла бы быть его «крутой тётей-соседкой», позовёт его пить чай?

А может…
Это я зря суши заказала?
Надо было пиццу — с пиццей мужики смелее. "
...немного про "смелость гетеро" и возраста🙂

"Решил написать пару забавных случаев, связанных с ростом и видом супруги. Супруга - 152, я - 182
1. У нас трое детей, и решили мы, значит, сходить в общественную баню. Я, супруга и старшая дочь. Подходим, покупаю два взрослых и один детский. Я пошел в мужскую, они прошли в женскую. И тут мне администратор выдает - а девочки как будут мыться то одни, смогут? Ладно хоть не в сауну пошел, а то вызвали бы.
2. Заходим в магазин одежды в том же составе. Хотели супруге куртку выбрать. Но вот незадача - в основном одежду можно выбрать в детских магазинах. Потому заходим в детский магазин. Супругу это и так напрягает, а тут еще продавец:
— что-то подсказать?
— да, говорю, хотели куртку.
— на старшую или на младшую?
Как-то так и живем)))"
...🙂

"Мы поедем на море⁠⁠
На заднем сиденье старой девятки место было без преувеличения царским. Там у меня была и подушка, и одеяло, и кассетный плеер на батарейках.
Две недели назад мама сказала мне: «Мы поедем на море».
Мама думала, что так сказала.
Я услышал: «МЫ ЕДЕМ НА МОРЕ МОЖНО КИДАТЬСЯ МЕДУЗАМИ В БАТЮ МОЖНО В АКВАПАРКЕ СЪЕЗЖАТЬ С ГОРЫ ВОДНОЙ МОЖНО КАТАТЬСЯ В ШТОРМ НА ВОЛНАХ И КЛЯНЧИТЬ НА ПЛЯЖЕ ГОРЯЧУЮ КУКУРУЗУ И ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ».
На море мы всегда ездили на машине. Точнее, на машинах. В этом была такая прелесть, что я пишу этот текст – а сам улыбаюсь. Родители собирали друзей, родственников – и все мы, на девятках, волгах и старых немецких иномарках, большим курортным кортежем мчались по трассе М4 «Дон».
Мне казалось, что вот этот кортеж из кучи машин – какая-то мощнейшая компанейская сила.
Выезд – всегда ранним утром. Мамка разбудит в четыре утра (а ты и не спал, хи-хи). В коридоре уже суета, батя сумки в багажник таскает. Умоешься – «Артура, давай чай быстренько с бутербродами».
В дорогу обязательно собиралась варёная картошка, помидоры, огурцы, копчёная колбаса и хлеб. И термос с чаем, конечно. Уже через 4 часа это всё достанется из багажника, выложится на капот где-то на обочине. Первая остановка на перекус.
И никаких тебе навигаторов – а только большой старый «Атлас автомобильных дорог». Взрослые обсуждают что-то, рисуют на карте, и тебе тоже обязательно что-то хочется обсудить. «Олег, ты круг взял? Мне мама положила, хотя я ещё с того лета плаваю, у бабы в деревне научился и даже пруд переплывал».
Оттого, что навигатора не было, наш кортеж всё время распадался. На то был заранее уговор – «потеряемся – вот тут место встречи». И встречались, и бегали с Олегом и сестрой моей двоюродной, Ксюшей, вокруг заправки, и клянчили чипсы – и слышали в ответ: «если голодные, я картошку с колбасой достану».
По дороге к тебе Олег пересядет, вдвоём-то повеселее. Ближе к морю вдоль дороги станут появляться придорожные торговцы с арбузами и дынями. Но самые любимые – это с плавательными кругами. Ты, конечно, и взрослый уже, и плавать у бабы в деревне научился, и пруд переплывал, а только как устоять перед ярко-зелёным надувным кругом с лягушкой, когда тебе восемь?
Ночь – на стоянку. Родители распихают вас по машинам, а только совсем не спится: весь день от нечего делать дремал. Даже через закрытые окна старой девятки слышен шум трассы – почему-то страшно приятной. Шум, который обязательно значил, что скоро-скоро запахнет морем.
Родители сами не ложатся – хохочут на улице, осбсуждают, куда ехать, какой дорогой. Ты прислушаешься – интересно: «Ну, что, в Лермонтово, как в том году?», «Слушайте, а почём мы в том году за дом-то платили?». «Так, ну километров триста осталось, завтра к полудню будем».
Завтра наутро умоешься, пока мама тебе на руки поливает. Позавтракаете оставшейся колбасой – и снова в путь. По дороге обязательно кто-то сломается, кто-то поедет до ближайшего магазина за свечами. Ты так и не выклянчишь круг с лягушкой, потому что «уже плавать умеешь». Зачем тогда старый круг брали? Его уже два раза дед заклеивал, всё спускает.
Запетляет горный серпантин, запахнет морем. Куда-то денутся нижние ветви у деревьев, заметишь, что ветки теперь с середины ствола начинаются. Уточнишь у родителей, батя скажет: «Субтропики!». Что за субтропики – непонятно, а слово запомнишь. И, когда Олег потом расстроится из-за двухдневного ливня, скажешь: «Субтропики!». Яблоко от яблони.
И ещё 10 дней – маленький дом в частном секторе, полностью вами занятый. Большая кастрюля макарон с тушёнкой на всех, три арбуза, которые еле доволокли. Мама ругает батю за дегустацию вина на рынке, вы с Олегом играете на веранде в дурака. Круг новый тебе всё-таки купят – втридорога на пляже. Ещё 10 дней МОЖНО КИДАТЬСЯ МЕДУЗАМИ В БАТЮ МОЖНО В АКВАПАРКЕ СЪЕЗЖАТЬ С ГОРЫ ВОДНОЙ МОЖНО КАТАТЬСЯ В ШТОРМ НА ВОЛНАХ И КЛЯНЧИТЬ НА ПЛЯЖЕ ГОРЯЧУЮ КУКУРУЗУ И ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ.
Пусть от моих воспоминаний в этот холодный день вам тоже станет чуточку теплее. Мне – стало."
...секс, субтропики и прочие непонятные слова ребенок повторяет, с умным видом.
И для себя тоже.
Укладывает в картину мира🙂

"Eщё раз о кoмплиментax
Cижy на лавочке, ем шавepму, жду 11 часов, чтобы мaгaзин открылся. Мысли в голове paзныe: старшему сыну 33 года, не жeнaт до сих пор, младшeгo в армию забиpaют, муж с работы yвoлился, мне до пeнcии еще 4 года, а xoчется уже сейчас (далее только нeцензурныe слова в адрес пeнсионнoй реформы). Kopoче, обычные мысли возpacтнoй тетки.
Идут мимо несколько мyжикoв.
Один кричит мне:
— Приятного аппетита, дeвyшка.
— Спacибo, — кричу в ответ.
— Вы очень кpaсивaя, девушка.
Четыpe слова всего, пoнятнo, что мужик веселится, но как же приятно cтaлo.
Сижу, дoeдaю шавepму, и мысли уже совсем дpyгие: старший сын диссepтацию защитил, млaдший дeвyшкy хорошую нашел, муж пeнcию доcpочнo пoлyчил, самой до пенсии далеко, зaтo зapплатa очень xopoшая. Радocтнo так.
Спасибо тeбe, незнакомый чeлoвeк. Пpocтoй фразой ты сделал мой день гораздо счacтливeй."
...и о разных смыслах, взглядах и тому подобном форумном🙂

"Вы бы удивились, но именно так в СССР искали дорогу к свободному человеку будущего.
13644.webp
1920-е годы вообще были временем смелых социальных экспериментов, когда страна не просто строила заводы и электростанции, а пыталась переосмыслить саму человеческую природу. Движение «Долой стыд!» родилось из идеи освобождения личности от буржуазных условностей, от навязанных вековых рамок. Люди искренне верили, что новый социалистический мир должен быть честным во всём, даже в отношении к телу и естественности.

Да, подобные инициативы не получили массовой поддержки, и государство довольно быстро навело порядок, выбрав более взвешенный путь общественного развития. Но сам факт таких поисков говорит о масштабе мышления той эпохи. СССР не боялся пробовать, спорить, искать идеальную модель общества справедливости и равенства."
...скорее анти- анти что-то🙂
Что неплохо, но лишь намекает на приближение к истине 🙂
Имхо

"История про детей.... не знал плакать или смеяться.
Дочка, 4 года. возвратилась из детского сада в соплях и слезах и сразу ко мне (к папе)...
"Папа... а когда ты нас бросишь? "
"Иришка, что случилось? "
Ребенок в полном "неадеквате", слезы, сопли, истерика... Постепенно успокоил и начал выяснять, откуда растут "ноги" у этой безумной истории.
А дело в том, что в нашу группу из 25 детей ходило детей 20, у которых родители были в разводе.
Более "опытные" товарищи в группе мигом посвятили наивную девчонку, что "папы всегда уходят"... и нечего тут через слово вставлять "мы с папой" и "мой папа может всё".
Это все несмотря на то, что я почти каждый день забирал "мелкую" из детсада и прекрасно ладил со всеми детьми из Иришкиной группы, особенно с мальчишками (а может именно поэтому).
Как там... "печалька", и смайл — "головой об стену"."
... формирование картины мира.
А если папа и правда...не идеальный? Как ребёнок в этом случае воспринимает слово "муж", "папа" и прочее?

"Прихожу на свидание с девушкой, с которой познакомились на сайте знакомств. В кафе уютно, заказали кофе, расслабились. Она улыбается, вроде бы обычная беседа, а потом вдруг смотрит на меня пристально и говорит: «Слушай, я сразу все скажу, чтобы потом не мотать нервы ни себе, ни тебе. Я не ищу „просто пообщаться“, мне не интересно гулять „без обязательств“. Мне нужны серьезные отношения, хочу детей через 2 года, путешествовать вместе, кота заводить не будем, а твоя мама к нам переедет, только если готовить будет сама. Если хочешь легкое развлечение, лучше скажи сейчас. Я не обижусь, просто уйду и больше не напишу». Я сначала офигел. В зале кто-то за соседним столиком поперхнулся, официантка перестала доливать воду... Потом понял: а ведь круто. За 5 минут стало ясно, кто передо мной и что ждать дальше. У нас не срослось, так как кот у меня уже есть, но теперь я знаю: честность — реальный способ отсеивать ненужных и находить своих"
...в целом да.
То, что " поперхнулся"/офигел - намекает, что эти люди как раз предполагали "лёгкое развлечение ", возможно.

"2 года назад я повел девушку на первое свидание в ресторан. Все было хорошо, пока девушке в салате не попалась муха. Она позвала официантку и стала ее вовсю ругать. Бедная официантка даже расплакалась. Я заплатил по счетам и попрощался с этой девицей. А сам пошел искать официантку. Постарался ее успокоить, объяснил, что она не виновата. Так я и познакомился со своей любимой женой. Она больше не работает официанткой, потому что я не хочу, чтобы всякие истерички обижали мою любимую. Но я благодарен той девушке, ведь если бы не ее характер, то я бы, наверное, никогда не встретил свою прекрасную жену"
...проверка на вшивость 🙂
Практическая реализация🙂

"Собиралась на свиданку. Идеальный мужик, галантный, при деньгах. Надела лучшее платье, но прямо перед выходом сломался каблук, а пока искала другие туфли — порвала колготки. Опоздала на 40 минут. Прибегаю в кафе, а он уже заблокировал меня везде. Кусала локти, пока официант не сказал мне, что, пока этот крендель ждал меня, он устраивал скандал из-за каждой мелочи в счете и нахамил персоналу. А такое отношение к людям о многом говорит. Кажется, сломанный каблук спас меня от жизни в золотой клетке"
... слава богу, говорят в таких случаях🙂
Тоже собственно проверка, которую тип не выдержал🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху