• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"«Троим не верь: бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь» (С)Пётр 1
---
Турку, не пьющему, не верь. Он баба"
...не моё, в обсуждении🙂
Боре, и не только😉

"«Троим не верь: бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь» (С)Пётр 1
---
Турку, не пьющему, не верь. Он баба"
...не моё, в обсуждении🙂
Боре, и не только😉
Кстати есть стереотип что вино для женщин, и светлое пиво тоже, хотя чехи считают что темное пиво женское. Еще геи красивые мальчики = девочки любят суши. И японцы кстати любят суши. Значит... 🙂
Культуральное, детское в общем 🙂

Вчера ютуб видосик принес -

View: https://www.youtube.com/watch?v=7LVNZkazfHA

Необходимость в постоянном одобрении со стороны (думаю что сооветствие стереотипам сюда-же)
Импульсивность
Неспособность предвидеть последствия своего поведения
Черно-белое мышление
Неспособность стать на место другого
Неспособность говорить прямыми посланиями
Непринятие ответственности
Вера в справедливость

Вчера ютуб видосик принес -

View: https://www.youtube.com/watch?v=7LVNZkazfHA

Необходимость в постоянном одобрении со стороны (думаю что сооветствие стереотипам сюда-же)
Импульсивность
Неспособность предвидеть последствия своего поведения
Черно-белое мышление
Неспособность стать на место другого
Неспособность говорить прямыми посланиями
Непринятие ответственности
Вера в справедливость
Получается работник эпохи неолиберализма. Не?

Лучше заниматься анализом социальных систем, чем людей. Вообще, роль отдельного человека незначительна.

Ну да, не красавец с животиком.
Лучше заниматься анализом социальных систем, чем людей. Вообще, роль отдельного человека незначительна.
Отдельный человек просто страдает, очень беспокоится о том что он красивый = девочка или писи у него не стоит. Я не по системам, я по мальчику который девочка 🙂

Отдельный человек просто страдает, очень беспокоится о том что он красивый = девочка или писи у него не стоит. Я не по системам, я по мальчику который девочка 🙂
Я вот буллингу с детских лет подвергалась, и взрослые мне говорили, как ты, что мол не обращай внимания. То есть от меня требовали быть Буддой с детства. Поэтому я очень настороженно отношусь к советам психологам о "взрослении",я это с детства слышу. Обычно в этом пустые советы. Кто-то переживал конц лагерь, кто-то нет. Вчера прочитала про транс женщину 1924 года рождения, умерла в 2023, 99 лет прожила, через фашистский конц лагерь прошла. А кто-то не пережил, сломался, причем обычные ломались, не только трансы. От чего это зависит? Мне вот лично всегда помогает и помогала философия, метафизика, ощущение чего-то большего, чем я, больших смыслов (наука, религия, философия).

Я вот буллингу с детских лет подвергалась, и взрослые мне говорили, как ты, что мол не обращай внимания. То есть от меня требовали быть Буддой с детства. Поэтому я очень настороженно отношусь к советам психологам о "взрослении",я это с детства слышу. Обычно в этом пустые советы. Кто-то переживал конц лагерь, кто-то нет. Вчера прочитала про транс женщину 1924 года рождения, умерла в 2023, 99 лет прожила, через фашистский конц лагерь прошла. А кто-то не пережил, сломался, причем обычные ломались, не только трансы. От чего это зависит? Мне вот лично всегда помогает и помогала философия, метафизика, ощущение чего-то большего, чем я, больших смыслов (наука, религия, философия).
Это все пережитки. При коммунизме такого не будет.

Подумал что в неолиберализме есть производственная единица и центр затрат а не мужчина или женщина.

Вот погуглил "мужчина и женщина при коммунизме" и капиталистический жемини мне выдал -

В коммунистическом обществе, по теории, отношения между мужчиной и женщиной должны быть основаны на равенстве и свободе от традиционных гендерных ролей и предрассудков. Коммунизм стремится к ликвидации частной собственности, которая, по мнению марксистских теоретиков, является источником эксплуатации и неравенства, в том числе и гендерного.

В теории коммунизма:
  • Равенство:
    Коммунистическое общество должно обеспечить равные возможности для мужчин и женщин во всех сферах жизни: экономике, политике, культуре, образовании и семье.

• Освобождение от гендерных ролей:
    Коммунизм предполагает отказ от традиционных гендерных ролей и стереотипов, которые ограничивают возможности женщин и мужчин.

• Общественная забота о детях:
    Коммунистическое общество должно взять на себя заботу о детях, освобождая женщин от чрезмерной нагрузки в этой сфере и позволяя им участвовать в общественной жизни наравне с мужчинами.

• Свобода выбора:
    Каждый человек, независимо от пола, должен иметь свободу выбора своей роли в обществе и в семье.
Реализация на практике:
Реализация коммунистических идей на практике, в том числе в вопросах взаимоотношений между мужчиной и женщиной, была далека от идеала. В странах, где строился коммунизм, часто сохранялось гендерное неравенство, хотя и были предприняты попытки его преодоления.

Марксистский феминизм:
Марксистский феминизм, как направление феминистской мысли, тесно связан с коммунистической идеологией. Марксистские феминистки считают, что корни женского угнетения находятся в капитализме и частной собственности, и что освобождение женщин возможно только через социальную революцию и построение коммунистического общества.

В заключение:
В коммунистической теории отношения между мужчиной и женщиной должны строиться на принципах равенства, свободы и совместной ответственности. Однако на практике реализация этих принципов в коммунистических государствах столкнулась с трудностями и не всегда была успешной.

Между красивым мальчиком и девочкой никакой разницы! И можно прыгать в резиночки!

...но весьма интересна 🙂
Многим форумчанам 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху