Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"Мамы! Помогите! Как одновременно объяснить дочери, что мужчина должен обеспечивать женщину, а сыну, что шкуры поганые, которым только деньги подавай, пусть идут нахер?"
...не моё🙂
В тему Львов, скорее, ибо ...раздвоение 🙂
 
"Когда с кем то говоришь, надеешься на взаимопонимание. А в этом случае - противостояние запада и России уже 11 лет говорят одно - делают другое и при этом такие удивленные глаза делают…

На просторах интернета многое есть, но вот о такой простой вещи , как истоки непонимания, мало что видел. Решил добавить и свое суждение. Тем более и личные наблюдения накопились и через шкуру просочились.

Извините, что даю примеры личного характера, но так яснее.

Вопрос простой - развод сына. Он здесь проходит совсем непохоже на российский. Во первых стоит очень дорого. Во вторых он проводится ПО ФАКТУ события. В нашем суде часто учитывают характеристики, эмоциональную составляющую, что подвигло на развод, стараются примирить стороны, дают время на эмоциональное раздумье. По итогу часто дети остаются с матерью, алименты начисляются, имущество делиться пополам. Есть нюансы из современного бытия, но чаще мужики оставляют все разведенке с детьми. Случаи развода и раздела богатеев не приводить, по тому, что они бледная калька западных (что заставило Абрамовича оставить целое состояние своей бывшей? Дурное советское воспитание, не иначе - мол надо быть мужиком , да и с западными юристами мы не очень понимаем друг друга, хотя вроде говорим об одном и том же).

В Штатах развод это спорт, сражение. Дети - не любимые чада, а инструменты влияния. За кем остаются дети, тот чаще всего получает и львиную долю имущества ( бывают вообще парадоксальные случаи - развод в России и дети у матери, а через год иск в Штатах на раздел имущества совместно нажитого уже в Штатах сейчас и немногоэ ранее - большая часть уходит женщине, мужик в апупее, встречный иск конечно подан, но деньги уже ушли). Но вопрос не в этом, а в ПОДСТАВАХ. Первое, что стороны делают - обвиняют противоположную сторону в пьянстве, наркомании и невнимании к семье, детям. Включаются подруги и засекают мужика на любой вечеринке, если он выпимши, а не дай бог покуривши - сообщается подруге, та немедленно заявляется на вечеринку и устраивает муженьку скандал, для наличия свидетелей его подлого поведения. Второй шаг - отказывает в свиданиях с детьми скажем в течении месяца - после чего фиксирует этот момент в службе контроля за детьми или в полиции - факт « безразличия» к семье налицо. Если не срабатывает, то включается тяжелая артиллерия - нанимается частный детектив, фиксирующий и пьянство и измены , и все компроматы ( но это если деньги есть), или договаривается с посторонним мужиком на покупку оружия, тот соответственно его регистрирует. Затем «случайно» встречается с разводящимся мужем в баре, ресторане и ведет громкую беседу, дабы бармен запомнил. Далее супруга заявляет об угрозе жизни оружием со стороны супруга и полиция соответственно обнаруживает его в квартире испуганной супруги. Полиция вычисляет мужика купившего пистолет, тот хлопает в растерянности по пустой кабуре, когда ему показывают фото разводящегося, то хлопает себя по лбу и вспоминает громкий разговор в баре. К чему все эти долгие примеры? А к тому, что суду нужен ФАКТ события, действия, а каким образом он произошел суд не интересует. В итоге все заключается за кем останутся дети и большая часть имущества соответственно. Дети здесь это тягловый электровоз, все остальное цепляют к ним и необходимости их содержать достойно. Разбираться с подставой , даже явной , полиция не будет. Это дело подставленного - нанимай за свои деньги детектива и он пуская и разбирается, а суд своим неспешным ходом будет идти. Можно сказать - напридумывал. Не было нужды - сами через все это прошли. Наши соотечественницы такие затейницы! И они здорово прочувствовали, что американскому суду нужно. А ему нужно ЧТО произошло, а НЕ КАК. Как они пришли к такому варианту решения проблем - второй вопрос. Но он сегодня стоит на повестке всех действий американской администрации. Как развивались до того события, предистория, ваши переживания при этом, морально- этические страдания все побоку - есть конечный факт. Вот его и обсуждают. А за прошлое не стыдно - его просто вычеркивают. День прожит и слава богу, завтра начнётся другой с другими событиями и фактами , и незачем прошлое тащить в настоящее - так думает любой американец. "
...не столько гендерное, сколько " ради денег"🙂
 
"Это было в Андижане, в двухтысячных, я тогда по контракту работал на одной фабрике — типа автоматизацию там настраивали, чтоб всё быстрее шло. Ну и в отделе снабжения там женщина работала, Наргиза звать. Сорок с лишним ей было, не девчонка уже. Строгая такая, коротко подстрижена, всегда в брюках и сигарету с утра, как кофе. Вся такая — не как остальные.

Про неё говорили, что или разведённая, или вдова, но никто точно не знал. Так вот, однажды приезжает к нам проверяющий с района. Всё смотрит, записывает, и тут видит — Наргиза курит у проходной. Он как взбесился: "Женщина курит! Ты чё, как мужик себя ведёшь? Людям пример подаёшь плохой!" Ну и, конечно, к директору побежал жаловаться.

А Наргиза — крепкий орешек. На следующий день приходит, при параде: каблуки, губы красные как пожар, и встаёт у проходной. Достаёт сигарету, закуривает — и рядом табличку повесила. Руками, от руки написано:

"Женщина, которая огня не боится — слов ваших и подавно бояться не будет."

Все в шоке были. Директор, охрана, да даже сам тот проверяющий, как пришёл — покраснел, ничего не сказал и ушёл.

Я потом у неё спросил: "Наргиза, ты чё, не боишься совсем?"

А она говорит:— "Отец у меня сидел за слово своё, за то, что говорил, что думал. И всегда говорил мне: бойся не людей, а чтоб самой собой быть не смогла".

Вот такая была женщина. Уважали её все, хоть и побаивались. Но знали — правду скажет, и за себя постоять может."
 
Где-то я нагрешил страшным образом и карма моя повредилась - ничем иным я не могу объяснить тот факт, что хотя бы пару раз в месяц, но приходят ко мне в офис посетительницы, от которых сбежать хочется, причем подальше.

- Здравствуйте. Вы - юрист.

Она не спрашивает, она утверждает, эта потрясающая женщина, которая застала меня в офисе под конец рабочего дня, когда я собирался слинять домой - застала и остановила, как коня на скаку. Тпру, стоять, пошел на место, сел, будем работать. Мой ответ ей не нужен: она знает, кто я, зачем я и для чего она ко мне явилась. Угадывать буду я.

Я люблю таких посетительниц - конкретных, властных, знающих, зачем они пришли. Я даже готов терпеть их "тпру", потому что они дарят мне неизгладимые впечатления и образы для литературного творчества. Зайдя в наш довольно вместительный офис, такая женщина молниеносно занимает в нем все пространство и дает всем своим видом понять, что мы - никто, обслуга, принеси-подай-помолчи и не мешай. Говорить, что делать всем окружающим, будет она - она лучше знает.


К слову сказать, мужчины подобного склада не появлялись в нашем офисе ни разу.​

Эти дамы никогда не приходят на прием со своими проблемами - они являются решать проблемы своих непутевых мужей или взрослых детей, иногда приводя объект своей трепетной заботы с собой и разрешая ему виновато постоять за своей спиной с закрытым ртом. Они кладут себя на алтарь супружеской и родительской любви, они стоически несут свой крест и каждый должен упасть перед ними ниц, помолиться и поцеловать их след.

При этом единственная реальная проблема для их детей - они сами. Их бы из жизни убрать - можно было бы вздохнуть полной грудью.

- Чем могу помочь?

- Вы должны вправить мозги моему сыну. Иначе он спустит свою жизнь в унитаз. Его жена ему не подходит.

Помилуй, Господи, если ты есть. Как в воду глядел - очередная глава благородного семейства пришла разводить своего сына с ненавидимой ей невесткой. Что характерно - я ей уже должен, как и весь окружающий эту даму мир.

Если здесь кому-то и надо вправить мозги - так это моей посетительнице, но это занятие совершенно бесперспективное: таких матерей я знаю очень хорошо, они годами выращивают из своих сыновей свой собственный придаток и любую постороннюю женщину, которая по незнанию политической ситуации оказывается рядом с ними, уничтожают всеми возможными способами - а заодно и собственных отпрысков. Это клиника, здесь даже сильнодействующие препараты не помогут.

Я очень вежливо и спокойно объясняю этой женщине, что вправлять мозги - это работа психолога, а в самых тяжелых случаях - психиатра, и что максимум, что я могу сделать для нее или для ее сына - это провести бракоразводный процесс с разделом имущества. Но для этого надо, чтобы он пришел ко мне сам и изъявил желание развестись. Ах, сам он не придет? Но не вы же на его жене женаты. Ах, делить нечего, потому что они живут в квартире, которую вы купили вашему сыну до брака? И детей нет? Тогда вот вам в подарок образец заявления о разводе, которое подается в мировой суд и идите, гражданочка, с миром. Вы и сами прекрасно своему сыну мозги вправите. Всего вам доброго, удачи, сыну соболезную (это про себя, хамить людям не надо).

Устал я от таких родителей, честное слово. Насмотрелся - спасу нет.

Когда ко мне приходят подобные посетительницы, я вспоминаю нескольких знакомых мне со школьных лет мужиков, которые могли бы жить по-человечески, но были изничтожены матерями и низведены ими до состояния половой тряпки. Об одном из них, Вовике, я рассказывал вот в этой статье, написанной под впечатлением от визита подобной мамочки вместе с сыночком:



scale_360


История Вовика - канонический пример того, как властная матерь превратила своего собственного сына в функциональное подобие своего мужа - за исключением той самой известной всем функции, про которую и думать не могите: нет и нет, наш рассказ не об этом. Не было в жизни Вовика и его матери, Жанны Борисовны, никакого incestus, кроме интеллектуального - зато мозги и нервы его маменька ему делала просто виртуозно.

Ненависть Жанны Борисовны к любой избраннице ее сына была просто патологической: она считала Вовика своей абсолютной собственностью и держала его под юбкой всеми возможными и невозможными способами. Каждой из своих потенциальных невесток (а Вова, приличный еврейский мальчик, обязательно знакомил свою очередную избранницу с мамой) она устраивала допрос с пристрастием и кульминацией встречи становился сакраментальный вопрос Жанны Борисовны: "Милочка, а шизофреников у вас в семье не было? Сможете ли вы произвести нам нормальное потомство?"

Честное слово, я был уверен, что Вовик не женится никогда, потому что после встречи с Жанной Борисовной от него сбегали абсолютно все потенциальные матери его будущих детей. Однажды я не выдержал и предложил ему простой, казалось бы, выход: не знакомить очередную девушку с будущей свекровью - так Вовик побелел от страха и сказал: "Ты что! Мама от этого может обидеться!"

Она и обижалась. Она воспитывала в нем чувство глубочайшей вины, она устраивала истерики по поводу его "безобразного поведения", она изводила его "сердечными приступами", которые случались с ней каждый раз, когда ей надо было добиться от собственного сына повиновения - ровно такого, которого она в свое время добилась от своего несчастного мужа, который к сорока годам самым настоящим образом спился, потому что конкурировать с Жанной Борисовной за звание главного в доме было совершенно невозможно. Иногда Вовик пытался бунтовать, но каждый такой бунт заканчивался фиаско: Вовик осознавал, что он - неблагодарная дрянь, которая ногтя своей мамочки не стоит и ни на что в своей жизни сам по себе не способен.
Проблема Вовика решилась неожиданно, когда ничто не предвещало для него светлого будущего. Ровно в день своего тридцатипятилетия, который он по традиции должен был провести не в буйном веселии с друзьями, а за скромным столом дома у родителей, этот великовозрастный тютя внезапно быканул и до изумления надрался на работе с коллегами, затем продолжил в баре по соседству с работой и заявился домой в совершенно неприличное время - около 11 часов вечера.
На следующее утро Жанна Борисовна устроила похмельному сыну классическую сцену из серии "как ты мог, Владимир, как ты посмел так оскорбить нас с папой, ты недостоин быть моим сыном, я воспитывала тебя не так!", во время которой у нее случился самый настоящий удар такой силы, что реанимобиль по утренним пробкам не успел: Вовик и его папа внезапно осиротели.

Отрыдав на маминых похоронах, исполнив обязательную программу "это я во всем виноват", буквально спустя три месяца Володя женился, и свадьба была не сказать, чтобы пышной, но веселой, и папа его радостно кричал: "Горько!" - и ничто не намекало на траур в семье.

Отмучились, стало быть.​

Не знаю, кстати, что там у Вовиной жены с наследственностью по шизофрении, но детей у них уже трое - живут себе, да радуются.

Самой же страшной для меня историей неистовой сыновней любви была история одного моего старинного знакомого, Сереги, которого его мать, Клавдия Сергеевна, к сорока годам развела с тремя женами. Серега честно пытался оторваться от материнской груди - но не мог: мать воспитала в нем гипертрофированное чувство сыновнего долга и патологическое чувство сыновнего же стыда. С раннего детства Серега знал, что его отец - дрянь дрянская, которая бросила беременную жену, и что мамочка родила его вопреки этому жестокому миру, и что он должен быть благодарен за свою жизнь ей и только ей, что мама натерпелась с ним, намыкалась, что он всё детство болел и мама ночей у его колыбельки не спала, и что сейчас, когда он вырос, он обязан отдать своей мамочке огромный долг.
Достаточно будет сказать, что третья жена, Катерина, послала Серегу на три клавиши, когда вернувшись после двухмесячной вахты он с вокзала поехал не домой, к жене и годовалому сыну, а к матери, да у нее и заночевал, потому что мама очень сильно соскучилась. Катерина подала на развод на следующий же день.
Мы не были с Серегой близки и о смерти его матери я узнал через месяц после этого знаменательного во всех смыслах событиях, встретив его вместе с Катериной и уже трехлетним сыном в городском парке. Серега шел навстречу цветущий, радостный и не выглядел опечаленным ни на секунду - мы разговорились, и он с каким-то непонятным для меня воодушевлением рассказал мне об уходе матери: Клавдия Сергеевна подалась в лучший мир внезапно, когда никто этого не ждал - ойкнуть только успела. Я аккуратно выразил Сереге свои соболезнования, а он, немного помолчав, сказал:
- Старик, я первый месяц в своей жизни дышу свободно. У меня, можно сказать, человеческая жизнь началась. Я так своей матери благодарен, что она меня в покое, наконец, оставила - это просто праздник какой-то. И совесть меня не мучает. Всю жизнь она мне внутренности на кулак мотала - а теперь я свободен, и Катька меня поняла и простила. Давай, счастливо.

Половина несостоявшихся или развалившихся браков - абсолютная вина вот таких "заботливых" родителей, которые гораздо лучше своих собственных детей знают, как их дети должны жить.​

Слушайте, вы можете мне не верить, но вопрос: "Как нам сделать, чтобы при разводе с нашим сыном нашей невестке не досталась половина имущества?" - стабильно входит в топ-10 вопросов, которые задают вашему покорному слуге не консультациях. И когда я задаю встречный вопрос - почему, собственно, со мной по этому вопросу консультируетесь вы, а не ваш сын, мне отвечают: "Ну, он, пока что, не собирается с ней разводиться, они хорошо живут, просто мы же видим, что она ему не подходит! У нас опыт!"

И вот так смотришь со стороны на подобные семьи: мужчина прекрасно живет со своей женой, у них замечательная семья, молодые ребята, лет по тридцать им, но, блин, невестка зарабатывает мало и ездит на их сыночке, готовит она плохо, в вещах у нее беспорядок, и вообще - она их сына недостойна. Вот недостойна и все тут. И пока их сын и невестка живут себе спокойно и не подозревают о нависшей над их головами угрозе, они уже их в своих планах развели и делят имущество, несчастную эту ипотечную квартиру, и будьте уверены, они убьются, но своих детей, в итоге, разведут: столько я таких разводов видел, что уже в глазах рябит.
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху