Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"Мамы! Помогите! Как одновременно объяснить дочери, что мужчина должен обеспечивать женщину, а сыну, что шкуры поганые, которым только деньги подавай, пусть идут нахер?"
...не моё🙂
В тему Львов, скорее, ибо ...раздвоение 🙂

"Когда с кем то говоришь, надеешься на взаимопонимание. А в этом случае - противостояние запада и России уже 11 лет говорят одно - делают другое и при этом такие удивленные глаза делают…

На просторах интернета многое есть, но вот о такой простой вещи , как истоки непонимания, мало что видел. Решил добавить и свое суждение. Тем более и личные наблюдения накопились и через шкуру просочились.

Извините, что даю примеры личного характера, но так яснее.

Вопрос простой - развод сына. Он здесь проходит совсем непохоже на российский. Во первых стоит очень дорого. Во вторых он проводится ПО ФАКТУ события. В нашем суде часто учитывают характеристики, эмоциональную составляющую, что подвигло на развод, стараются примирить стороны, дают время на эмоциональное раздумье. По итогу часто дети остаются с матерью, алименты начисляются, имущество делиться пополам. Есть нюансы из современного бытия, но чаще мужики оставляют все разведенке с детьми. Случаи развода и раздела богатеев не приводить, по тому, что они бледная калька западных (что заставило Абрамовича оставить целое состояние своей бывшей? Дурное советское воспитание, не иначе - мол надо быть мужиком , да и с западными юристами мы не очень понимаем друг друга, хотя вроде говорим об одном и том же).

В Штатах развод это спорт, сражение. Дети - не любимые чада, а инструменты влияния. За кем остаются дети, тот чаще всего получает и львиную долю имущества ( бывают вообще парадоксальные случаи - развод в России и дети у матери, а через год иск в Штатах на раздел имущества совместно нажитого уже в Штатах сейчас и немногоэ ранее - большая часть уходит женщине, мужик в апупее, встречный иск конечно подан, но деньги уже ушли). Но вопрос не в этом, а в ПОДСТАВАХ. Первое, что стороны делают - обвиняют противоположную сторону в пьянстве, наркомании и невнимании к семье, детям. Включаются подруги и засекают мужика на любой вечеринке, если он выпимши, а не дай бог покуривши - сообщается подруге, та немедленно заявляется на вечеринку и устраивает муженьку скандал, для наличия свидетелей его подлого поведения. Второй шаг - отказывает в свиданиях с детьми скажем в течении месяца - после чего фиксирует этот момент в службе контроля за детьми или в полиции - факт « безразличия» к семье налицо. Если не срабатывает, то включается тяжелая артиллерия - нанимается частный детектив, фиксирующий и пьянство и измены , и все компроматы ( но это если деньги есть), или договаривается с посторонним мужиком на покупку оружия, тот соответственно его регистрирует. Затем «случайно» встречается с разводящимся мужем в баре, ресторане и ведет громкую беседу, дабы бармен запомнил. Далее супруга заявляет об угрозе жизни оружием со стороны супруга и полиция соответственно обнаруживает его в квартире испуганной супруги. Полиция вычисляет мужика купившего пистолет, тот хлопает в растерянности по пустой кабуре, когда ему показывают фото разводящегося, то хлопает себя по лбу и вспоминает громкий разговор в баре. К чему все эти долгие примеры? А к тому, что суду нужен ФАКТ события, действия, а каким образом он произошел суд не интересует. В итоге все заключается за кем останутся дети и большая часть имущества соответственно. Дети здесь это тягловый электровоз, все остальное цепляют к ним и необходимости их содержать достойно. Разбираться с подставой , даже явной , полиция не будет. Это дело подставленного - нанимай за свои деньги детектива и он пуская и разбирается, а суд своим неспешным ходом будет идти. Можно сказать - напридумывал. Не было нужды - сами через все это прошли. Наши соотечественницы такие затейницы! И они здорово прочувствовали, что американскому суду нужно. А ему нужно ЧТО произошло, а НЕ КАК. Как они пришли к такому варианту решения проблем - второй вопрос. Но он сегодня стоит на повестке всех действий американской администрации. Как развивались до того события, предистория, ваши переживания при этом, морально- этические страдания все побоку - есть конечный факт. Вот его и обсуждают. А за прошлое не стыдно - его просто вычеркивают. День прожит и слава богу, завтра начнётся другой с другими событиями и фактами , и незачем прошлое тащить в настоящее - так думает любой американец. "
...не столько гендерное, сколько " ради денег"🙂

Папа с дочкой. Франция, 1960-е годы.
Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии Европы. 20 раскрашенных фотографий ХХ века. Часть XX 20 век, Историческое фото, Старое фото, Европа, Фотография, Швеция, Нидерланды (Голландия), Италия, Германия, Греция, Дания, Швейцария, Франция, Колоризация, Длиннопост
Фотограф: Робер Дуано
...зачем нужен папа?😉
Да так...нужен 🙂

Король Испании Хуан Карлос и король Греции Константин II, 1966 год.
Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии Европы. 20 раскрашенных фотографий ХХ века. Часть XX 20 век, Историческое фото, Старое фото, Европа, Фотография, Швеция, Нидерланды (Голландия), Италия, Германия, Греция, Дания, Швейцария, Франция, Колоризация, Длиннопост
...балуются как Ребенки🙂

"Это было в Андижане, в двухтысячных, я тогда по контракту работал на одной фабрике — типа автоматизацию там настраивали, чтоб всё быстрее шло. Ну и в отделе снабжения там женщина работала, Наргиза звать. Сорок с лишним ей было, не девчонка уже. Строгая такая, коротко подстрижена, всегда в брюках и сигарету с утра, как кофе. Вся такая — не как остальные.

Про неё говорили, что или разведённая, или вдова, но никто точно не знал. Так вот, однажды приезжает к нам проверяющий с района. Всё смотрит, записывает, и тут видит — Наргиза курит у проходной. Он как взбесился: "Женщина курит! Ты чё, как мужик себя ведёшь? Людям пример подаёшь плохой!" Ну и, конечно, к директору побежал жаловаться.

А Наргиза — крепкий орешек. На следующий день приходит, при параде: каблуки, губы красные как пожар, и встаёт у проходной. Достаёт сигарету, закуривает — и рядом табличку повесила. Руками, от руки написано:

"Женщина, которая огня не боится — слов ваших и подавно бояться не будет."

Все в шоке были. Директор, охрана, да даже сам тот проверяющий, как пришёл — покраснел, ничего не сказал и ушёл.

Я потом у неё спросил: "Наргиза, ты чё, не боишься совсем?"

А она говорит:— "Отец у меня сидел за слово своё, за то, что говорил, что думал. И всегда говорил мне: бойся не людей, а чтоб самой собой быть не смогла".

Вот такая была женщина. Уважали её все, хоть и побаивались. Но знали — правду скажет, и за себя постоять может."

Где-то я нагрешил страшным образом и карма моя повредилась - ничем иным я не могу объяснить тот факт, что хотя бы пару раз в месяц, но приходят ко мне в офис посетительницы, от которых сбежать хочется, причем подальше.

- Здравствуйте. Вы - юрист.

Она не спрашивает, она утверждает, эта потрясающая женщина, которая застала меня в офисе под конец рабочего дня, когда я собирался слинять домой - застала и остановила, как коня на скаку. Тпру, стоять, пошел на место, сел, будем работать. Мой ответ ей не нужен: она знает, кто я, зачем я и для чего она ко мне явилась. Угадывать буду я.

Я люблю таких посетительниц - конкретных, властных, знающих, зачем они пришли. Я даже готов терпеть их "тпру", потому что они дарят мне неизгладимые впечатления и образы для литературного творчества. Зайдя в наш довольно вместительный офис, такая женщина молниеносно занимает в нем все пространство и дает всем своим видом понять, что мы - никто, обслуга, принеси-подай-помолчи и не мешай. Говорить, что делать всем окружающим, будет она - она лучше знает.

К слову сказать, мужчины подобного склада не появлялись в нашем офисе ни разу.​

Эти дамы никогда не приходят на прием со своими проблемами - они являются решать проблемы своих непутевых мужей или взрослых детей, иногда приводя объект своей трепетной заботы с собой и разрешая ему виновато постоять за своей спиной с закрытым ртом. Они кладут себя на алтарь супружеской и родительской любви, они стоически несут свой крест и каждый должен упасть перед ними ниц, помолиться и поцеловать их след.

При этом единственная реальная проблема для их детей - они сами. Их бы из жизни убрать - можно было бы вздохнуть полной грудью.

- Чем могу помочь?

- Вы должны вправить мозги моему сыну. Иначе он спустит свою жизнь в унитаз. Его жена ему не подходит.

Помилуй, Господи, если ты есть. Как в воду глядел - очередная глава благородного семейства пришла разводить своего сына с ненавидимой ей невесткой. Что характерно - я ей уже должен, как и весь окружающий эту даму мир.

Если здесь кому-то и надо вправить мозги - так это моей посетительнице, но это занятие совершенно бесперспективное: таких матерей я знаю очень хорошо, они годами выращивают из своих сыновей свой собственный придаток и любую постороннюю женщину, которая по незнанию политической ситуации оказывается рядом с ними, уничтожают всеми возможными способами - а заодно и собственных отпрысков. Это клиника, здесь даже сильнодействующие препараты не помогут.

Я очень вежливо и спокойно объясняю этой женщине, что вправлять мозги - это работа психолога, а в самых тяжелых случаях - психиатра, и что максимум, что я могу сделать для нее или для ее сына - это провести бракоразводный процесс с разделом имущества. Но для этого надо, чтобы он пришел ко мне сам и изъявил желание развестись. Ах, сам он не придет? Но не вы же на его жене женаты. Ах, делить нечего, потому что они живут в квартире, которую вы купили вашему сыну до брака? И детей нет? Тогда вот вам в подарок образец заявления о разводе, которое подается в мировой суд и идите, гражданочка, с миром. Вы и сами прекрасно своему сыну мозги вправите. Всего вам доброго, удачи, сыну соболезную (это про себя, хамить людям не надо).

Устал я от таких родителей, честное слово. Насмотрелся - спасу нет.

Когда ко мне приходят подобные посетительницы, я вспоминаю нескольких знакомых мне со школьных лет мужиков, которые могли бы жить по-человечески, но были изничтожены матерями и низведены ими до состояния половой тряпки. Об одном из них, Вовике, я рассказывал вот в этой статье, написанной под впечатлением от визита подобной мамочки вместе с сыночком:

scale_360

История Вовика - канонический пример того, как властная матерь превратила своего собственного сына в функциональное подобие своего мужа - за исключением той самой известной всем функции, про которую и думать не могите: нет и нет, наш рассказ не об этом. Не было в жизни Вовика и его матери, Жанны Борисовны, никакого incestus, кроме интеллектуального - зато мозги и нервы его маменька ему делала просто виртуозно.

Ненависть Жанны Борисовны к любой избраннице ее сына была просто патологической: она считала Вовика своей абсолютной собственностью и держала его под юбкой всеми возможными и невозможными способами. Каждой из своих потенциальных невесток (а Вова, приличный еврейский мальчик, обязательно знакомил свою очередную избранницу с мамой) она устраивала допрос с пристрастием и кульминацией встречи становился сакраментальный вопрос Жанны Борисовны: "Милочка, а шизофреников у вас в семье не было? Сможете ли вы произвести нам нормальное потомство?"

Честное слово, я был уверен, что Вовик не женится никогда, потому что после встречи с Жанной Борисовной от него сбегали абсолютно все потенциальные матери его будущих детей. Однажды я не выдержал и предложил ему простой, казалось бы, выход: не знакомить очередную девушку с будущей свекровью - так Вовик побелел от страха и сказал: "Ты что! Мама от этого может обидеться!"

Она и обижалась. Она воспитывала в нем чувство глубочайшей вины, она устраивала истерики по поводу его "безобразного поведения", она изводила его "сердечными приступами", которые случались с ней каждый раз, когда ей надо было добиться от собственного сына повиновения - ровно такого, которого она в свое время добилась от своего несчастного мужа, который к сорока годам самым настоящим образом спился, потому что конкурировать с Жанной Борисовной за звание главного в доме было совершенно невозможно. Иногда Вовик пытался бунтовать, но каждый такой бунт заканчивался фиаско: Вовик осознавал, что он - неблагодарная дрянь, которая ногтя своей мамочки не стоит и ни на что в своей жизни сам по себе не способен.
Проблема Вовика решилась неожиданно, когда ничто не предвещало для него светлого будущего. Ровно в день своего тридцатипятилетия, который он по традиции должен был провести не в буйном веселии с друзьями, а за скромным столом дома у родителей, этот великовозрастный тютя внезапно быканул и до изумления надрался на работе с коллегами, затем продолжил в баре по соседству с работой и заявился домой в совершенно неприличное время - около 11 часов вечера.
На следующее утро Жанна Борисовна устроила похмельному сыну классическую сцену из серии "как ты мог, Владимир, как ты посмел так оскорбить нас с папой, ты недостоин быть моим сыном, я воспитывала тебя не так!", во время которой у нее случился самый настоящий удар такой силы, что реанимобиль по утренним пробкам не успел: Вовик и его папа внезапно осиротели.

Отрыдав на маминых похоронах, исполнив обязательную программу "это я во всем виноват", буквально спустя три месяца Володя женился, и свадьба была не сказать, чтобы пышной, но веселой, и папа его радостно кричал: "Горько!" - и ничто не намекало на траур в семье.

Отмучились, стало быть.​

Не знаю, кстати, что там у Вовиной жены с наследственностью по шизофрении, но детей у них уже трое - живут себе, да радуются.

Самой же страшной для меня историей неистовой сыновней любви была история одного моего старинного знакомого, Сереги, которого его мать, Клавдия Сергеевна, к сорока годам развела с тремя женами. Серега честно пытался оторваться от материнской груди - но не мог: мать воспитала в нем гипертрофированное чувство сыновнего долга и патологическое чувство сыновнего же стыда. С раннего детства Серега знал, что его отец - дрянь дрянская, которая бросила беременную жену, и что мамочка родила его вопреки этому жестокому миру, и что он должен быть благодарен за свою жизнь ей и только ей, что мама натерпелась с ним, намыкалась, что он всё детство болел и мама ночей у его колыбельки не спала, и что сейчас, когда он вырос, он обязан отдать своей мамочке огромный долг.
Достаточно будет сказать, что третья жена, Катерина, послала Серегу на три клавиши, когда вернувшись после двухмесячной вахты он с вокзала поехал не домой, к жене и годовалому сыну, а к матери, да у нее и заночевал, потому что мама очень сильно соскучилась. Катерина подала на развод на следующий же день.
Мы не были с Серегой близки и о смерти его матери я узнал через месяц после этого знаменательного во всех смыслах событиях, встретив его вместе с Катериной и уже трехлетним сыном в городском парке. Серега шел навстречу цветущий, радостный и не выглядел опечаленным ни на секунду - мы разговорились, и он с каким-то непонятным для меня воодушевлением рассказал мне об уходе матери: Клавдия Сергеевна подалась в лучший мир внезапно, когда никто этого не ждал - ойкнуть только успела. Я аккуратно выразил Сереге свои соболезнования, а он, немного помолчав, сказал:
- Старик, я первый месяц в своей жизни дышу свободно. У меня, можно сказать, человеческая жизнь началась. Я так своей матери благодарен, что она меня в покое, наконец, оставила - это просто праздник какой-то. И совесть меня не мучает. Всю жизнь она мне внутренности на кулак мотала - а теперь я свободен, и Катька меня поняла и простила. Давай, счастливо.

Половина несостоявшихся или развалившихся браков - абсолютная вина вот таких "заботливых" родителей, которые гораздо лучше своих собственных детей знают, как их дети должны жить.​

Слушайте, вы можете мне не верить, но вопрос: "Как нам сделать, чтобы при разводе с нашим сыном нашей невестке не досталась половина имущества?" - стабильно входит в топ-10 вопросов, которые задают вашему покорному слуге не консультациях. И когда я задаю встречный вопрос - почему, собственно, со мной по этому вопросу консультируетесь вы, а не ваш сын, мне отвечают: "Ну, он, пока что, не собирается с ней разводиться, они хорошо живут, просто мы же видим, что она ему не подходит! У нас опыт!"

И вот так смотришь со стороны на подобные семьи: мужчина прекрасно живет со своей женой, у них замечательная семья, молодые ребята, лет по тридцать им, но, блин, невестка зарабатывает мало и ездит на их сыночке, готовит она плохо, в вещах у нее беспорядок, и вообще - она их сына недостойна. Вот недостойна и все тут. И пока их сын и невестка живут себе спокойно и не подозревают о нависшей над их головами угрозе, они уже их в своих планах развели и делят имущество, несчастную эту ипотечную квартиру, и будьте уверены, они убьются, но своих детей, в итоге, разведут: столько я таких разводов видел, что уже в глазах рябит.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху