Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"У нас дед по соседству как-то умер. И квартиру унаследовал его племянник. Не знаю, по завещанию, или как наследник третьей очереди. Не уточнял.
Прапор, короче. Мужик, лет сорок с небольшим. Сам с Кубани, а последние три года в Мурманске служил. Оформил перевод через командование и приехал охранять Северск - город за колючей проволокой, где ядрёный реактор был.

Познакомились. Спрашивает:
- У вас тут солнце зимой видно?
- Ну, если погода солнечное, то видно. Если пасмурно, то как и везде.
- Нет, я не об этом. Зимой долгая ночь бывает?
- Зимой всегда долгие ночи. Световой день короткий.
- Блин! По два месяца ночь что ли?
И тут я понимаю, что он совершенно не рубит в географии. Говорю:
- Валентин, так ты ж в Мурманске за полярным кругом служил. Там полярная ночь. А тут Сибирь. Нет тут ночи по два месяца, не переживай.
Он аж прямо засиял.
- Ой, как хорошо! Я там аж молился, чтоб мой контракт быстрее закончился. Хорошо, что перевод вот удалось ещё оформить. Ужасно это, когда солнца два месяца не видно.

И потом так радостно:
- Мне там валенки подарили. Буду в них тут в самые трескучие морозы ходить! В 20 градусов.

Я тут понимаю ещё больше, что Валентин кроме Кубани и Мурманска другой жизни не представляет. Говорю:
- Так это ж не морозы, 20 градусов.
У него аж челюсть отвисла:
- А какие тогда морозы?
- Ну, 38, 40, 45.
Валентин аж в осадок выпал.
- Да неужто такие морозы бывают? Это же смерть! Я в Мурманске при -20 замерзал, чуть не умер.
- Так то в Мурманске. Там влажно. А у нас Сибирь. Сухой климат. Мороз лучше переносится.
А потом он поехал в командировку в Колпашево, а там было - 53.

И знаете, что он сказал? Что в Мурманске при -20 хуже было.
Я в Мурманске не был, поэтому не знаю. Пишу со слов мужика с Кубани)"
...разные картины мира😉

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху