• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Знаю, что Док не любит эту песню🙂
Но это круто.
Ну и потом вероятно трудности перевода и на французском может Доку бы понравилась.
Интересно, когда Гару предлагает девушке петь(et toi - и ты)то она отказывается, не решаясь типа петь с самим блин Гару, чем вызывает улыбку🙂

Последнее редактирование:
Для Дока🙂

Белль…
Красота твоя – как дар небесный!
Белль…
Как воздушен танец твой чудесный…
Белль…
Ты – птица, что стремится в небо улететь,
А подо мной разверзнут ад – мне в нем гореть.
Влюбленный взгляд свой я не в силах погасить,
О чем еще у Божьей Матери просить?
Белль…
Кто первым бросит камень в сторону твою,
Не заслужил тот жизнь презренную свою.
О Люцифер, прошу тебя, как в смертный час:
Позволь коснуться Эсмеральды только раз...

Белль…
Порожденье Дьявола иль Бога?
Белль…
В ад иль в рай ведущая дорога?
Белль
Желаний страстных власть заставила понять,
Что не дают мне к небу голову поднять.
Ты первородный грех всегда таишь в себе,
Преступна ль сила, что влечет меня к тебе?
Белль…
Та, что казалась нам девицей для утех,
Быть может, тяжкий крест несет одна за всех…
О Матерь Божья, я прошу, как в смертный час:
В сад Эсмеральды дай войти мне только раз…

Белль
Глубиной бездонных глаз манила,
Белль
Чистотой своей меня пленила,
Белль
Танцует так беспечно на виду у всех,
Вводя меня движеньем каждым в смертный грех.
Забыл невесту я и весь в огне горю –
Лежит неверность на дороге к алтарю.
Белль…
Какой мужчина не заметит этих глаз?
Пусть даже камнем станет он, в них глянув раз…
О Флер-де-Лис, на лжи невольной не лови –
У Эсмеральды я сорву цветок любви…
В общем "я душу дьяволу продам за ночь с тобой", это очень топорная интерпретация на русский язык.
🙂

В общем касаемо нашего сравнения в некотором смысле с французами и полового воспитания.
Пардон, но наши взяли и именно что опошлили. Опошлили - самое подходящее слово, прости Господи.
"Пошлость, звенящая пошлость"(с)Н.С. Михалков.
А ведь это же вроде очень тонкое всë. Чуть-чуть не туда и всë испорчено. Уже совсем иное восприятие складывается.

Последнее редактирование:
Пардон, но наши взяли и именно что опошлили. Опошлили - самое подходящее слово, прости Господи.
Тут пояснительная бригада нужна.
Я типа не с высокоморальными ханжами и не с этими что вроде не ханжи но пошляки.
Это важное пояснение. И еще так думаешь что ты тогда ваще ни с кем и ты один. И что ты вроде как между враждующими группировками.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Знаю, что Док не любит эту песню🙂
Она мне нравится 🙂
Только грустно, как человек ведёт себя как дитя, мечтая продать душу за желанную чечевичную похлёбку 🙂

Дык!
Не спорю.
Ну и потом вероятно трудности перевода и на французском может Доку бы понравилась.
Это да, кстати - я критиковал лишь перевод на русский.

Интересно, когда Гару предлагает девушке петь(et toi - и ты)то она отказывается, не решаясь типа петь с самим блин Гару, чем вызывает улыбку🙂
🙂
А ему приятнее, когда она отказывается, или когда она смотрит ему в глаза и смело соглашается?
😉

В общем касаемо нашего сравнения в некотором смысле с французами и полового воспитания.
"Пошлость, звенящая пошлость"(с)Н.С. Михалков.
А ведь это же вроде очень тонкое всë. Чуть-чуть не туда и всë испорчено. Уже совсем иное восприятие складывается.
ДА, согласен.
Поэтому уточню, что обсуждение подобного идёт в форумном ключе, о семьях, которые и правда опошлили и запретили.
А то что есть видимо во всех странах люди, которые перешагнули через подобную пошлость и умеют любить искренне...это имхо факт.
Спасибо!

Для Дока🙂

В общем "я душу дьяволу продам за ночь с тобой", это очень топорная интерпретация на русский язык.
🙂
Кстати да.
Спасибо!!
"Та, что казалась нам девицей для утех,
Быть может, тяжкий крест несет одна за всех…
О Матерь Божья, я прошу, как в смертный час:
В сад Эсмеральды дай войти мне только раз…" - это дополнение меняет смысл, верно?
Человек хватается за соломинку. Но не пытается продаться за чечевицу 🙂
Спасибо ещё раз!

"...есть в болгарском существительное "кАка". Предположим, что в отношение к вам используют его. Вы обидитесь? (Предположим также, что вы - девушка, девочка или довольно молодая женщина, иначе никто его и использовать не будет.) Так вот, это слово в болгарском языке вообще не имеет это значение, иногда им пользуются, наоборот, чтобы сделать молодой женщине приятное. И еще - в русском языке вообще нет аналога этого слова."
...немного о смысле слов и о контексте...

"...есть в болгарском существительное "кАка". Предположим, что в отношение к вам используют его. Вы обидитесь? (Предположим также, что вы - девушка, девочка или довольно молодая женщина, иначе никто его и использовать не будет.) Так вот, это слово в болгарском языке вообще не имеет это значение, иногда им пользуются, наоборот, чтобы сделать молодой женщине приятное. И еще - в русском языке вообще нет аналога этого слова."
...немного о смысле слов и о контексте...
Нее, ну ехать в Болгарию, другую страну, с другим языком, хоть и отчасти похожим на русский, услышать вдруг кАка и типа обидится. Это же нонсенс какой-то.
Это как ожидать, что англичанин понимает что мы там по-русски болтаем.🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху