Первое - определимся с возрастом моделируемого испытуемого.
То есть - ребенка, в возрасте до 3 лет слушающего Моргенштерна - можно переучить на что угодно 🙂
И что интересно - он даже помнить не будет, вероятно, что он любил слушать 🙂
Искренне будет верить, что Аллегрова - его первая любовь 🙂
А Киркоров - вторая
		
		
	 
Я читал в одной книжечке, что музыкальные пристрастия у людей формируются примерно в 6-7 лет. 
И даже если они потом как-то изменятся - то вот эти самые первые впечатления от исполнителей, услышанных в 6-7 лет, останутся в качестве такой ностальгии. 
Поэтому неудивительно, что асё больше радиостанций выбирают ретро-формат. Очень перспективная ниша. 
Если челу в 6-7 лет родители включали Аллегрову и Киркорова - ему в бллее старшем возрасте наверняка будет приятно вновь их переслушивать. 
	
		
	
	
		
		
			Слушал он слушал, затем приятель Василий сказал, что Милохин пи*р и слушать его западло, надо слушать Раммштайна и не жужжать про Моргенштерна, бледное подобие их.
Есть немалый шанс, что переобуется?
		
		
	 
Только это не возраст послушания, а возраст конформизма. 
Возраст, когда начинаешь прислушиваться к мнению "своих", мнению "группы", и стараешься соответствовать, чтоб не быть из нее изгнанным. 
Гомофобия та же примерно так и формируется, в подростковом возрасте. В семье могут вообще не поднимать тему геев*, подросток может лично не знать ни одного гея, но быть точно уверен, что" геи* - это фуу!".  Почему? Потому что так сказали те, кого подросток считает "своими" - обычно это сверстники. Или популярные у подростков кумиры: певцы, актеры и т.д.
Сначала какой-нибудь пеаец с экрана сказал "геи*-фууу", потом трое друзей сказали то же самое - и всё, позиция принята как своя, к которой сам лично пришел, и может потом всю жизь не пересматриваться. А все, кто будет утверждать противоположное - сразу будут определяться в "чужие" и их мнение не будет иметь значение. 
С музыкой все по той же схеме происходит. Достаточно того, чтоб "свои"  высказались против, например, Баскова и за Моргенштерна, чтоб чел лет в 14 начал пересматривать свои музыкальные пристрастия. 
А потом, в более взрослом возрасте уже ностальгия будет по тому, что слушал в 14 лет, чтоб быть своим в группе, потому что "Ооо, да у меня под этот трек Моргенштерна столько всего произошло...Эх, была же музыка!".