У меня так с одноклассницей было. Нет, не в смысле предательства, а в смысле, что нам вместе просто прикольно и весело, но не более того. Ни о каком сексуальном влечении даже мысли не было.
То же самое с дочерью маминой подруги.
А еще у меня, к примеру, как-то с девочками, будь то одноклассница или дочь маминой подруги, меньшая степень близости ощущалась, чем с тем мальчиком одноклассником.
Приведу пример из своей жизни, когда я был подростком, мне было лет 12-14. Когда девочка одноклассница, с которой мы дружили, говорила, что придет в гости на мой день рождения, когда мне 12 исполнялось, а потом в последний момент всё отменяла - мне конечно было немножко неприятно, но в целом "Ну ОК, не придет так не придет".
Но когда через год, когда мне 13 исполнялось, мальчик одноклассник, с которым мы дружили, тоже сначала обещал, что придет, а потом сказал, что типа "Сорри, не получится"... Блин, я помню, я даже плакал из-за этого. Офигенный, в кавычках, день рождения у меня тогда был: настроение просто на нуле было после этого.
Это же совсем другой уровень близости!
И нет, я никогда не говорил ему "ты мне нравишься" или чего-то подобного. Даже когда в 16 лет рассказывал, что я гей*.