• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Не беспокойтесь о совершенстве, оно недостижимо - сказал Дали. Главное не возноситься, быть к земле ближе, ты сам говорил.
Вот если душа пришла из духовного мира, воплотившись, то зачем? Какой смысл прийти из духовного и думать о духовном?
Думать надо о земном, о брюликах, юбочках, купальниках 🙂
Середина золотая нужна какая-то наверное. Сильно не возноситься в небеса, как форумчане умеют и прям совсем в землю рожей не утыкаться и быть мелочным и таким не привлекающим к себе персонажем.

Больше всего кроме от кутюр, балет сейчас экспериментирует с гендерными границами - я видел не раз мужчин в платьях или купальниках там,

Да! опять юбочка как символ свободы.
Индиго, а чо ты так увлекся экспериментированием с гендерными границами?
Я маленькая была и переодевалась, но только тайно. На людях я не могла экспериментировать с гендерными границами.

Не беспокойтесь о совершенстве, оно недостижимо - сказал Дали. Главное не возноситься, быть к земле ближе, ты сам говорил.
Вот если душа пришла из духовного мира, воплотившись, то зачем? Какой смысл прийти из духовного и думать о духовном?
Думать надо о земном, о брюликах, юбочках, купальниках 🙂
Во-первых, неоплатоники это объясняли эманацией. Эманация (философия) — Википедия Во-вторых, материя без идеи мертва. У тебя есть привязанность к юбочкам, купальникам, потому что ты им придаешь определенный смысл и идею женственности, без привязки этой идеи юбочки теряют всякое очарование, становятся просто материей. По поводу вечности и совершенства идей. Все динозавры могут быть убиты, но идея динозавра совершенна и вечна, и в любой момент может снова материализоваться, что и было показано в фильме "Парк юрского периода". И наука оперирует идеями, идеальными вечными формами, особенно такая идеалистическая, как математика и информатика, программирование. В-третьих, для меня сомнительно, что вечным символом женственности является юбочка. Надо копнуть еще глубже, в древние матриархальные культы. Может быть, им является зернышко или яйцо, или кровь. В-четвертых, когда я вижу женщину, то я думаю не о теле, а об идее женщины, вечной и совершенной. Она может быть больной, ей могут отрезать грудь, но она все равно представляет ту или иную вечную идею женщины за счет эманации. Также и мужчина. Кстати, медицина основана на философии идеализма, по сути. Врач видит изуродованное тело или психику, но он воспринимает не просто материю, а видит в ней вечную идею человека, которая исказилась за счет акциденций, и он пытается их убрать, чтобы дать возможность проявить себя эманации в полной мере и таким образом помогает воплотить идею того или иного человека в конкретном человеческом организме. Вот Уил несет в себе идею Гераклида, Док помогает проявить ее в материальном мире.

Последнее редактирование:
Больше всего кроме от кутюр, балет сейчас экспериментирует с гендерными границами - я видел не раз мужчин в платьях или купальниках там,
Еще кстати подумала, насчет экспериментов с гендерными границами. Я считаю, что все эти эксперименты это своего рода делаются потому что есть условия для этих экспериментов. Я не рассматриваю эти эксперименты как нечто такое, что переворачивает нашу цивилизацию с ног на голову.
Ну и к вопросу гендерных дисфориков и зависимых гендерно людей. Это тоже интересно рассмотреть - с одной стороны гендерные дисфорики, ихняя житуха и атмосфера и так называемые нормальные люди с ихним житиём-бытиём.
Ну как помнишь вопрос - почему на одного не оказывает влияние т*ема, а на других оказывает. Хотя казалось бы они сталкиваются с одним и тем же. Но тут надо смотреть какая атмосфера была внутрисемейная и сравнивать. Не верю я в мужикастых мужиков, которые никак не подвержены вопросам т*емы потому что видите ли у них уровень тестостерона зашкаливает. Вообще зашкаливающий уровень тестостерона вполне может способствовать т*еме.
Хотя по теории Дока много то и не надо. Просто если чуть чуть передавишь, поставишь запреты, то уровень и количество тестостерона будет не важен.

Последнее редактирование модератором:
"Сумеречная зона" подтолкнула поперечитывать Брэдбери, а то я уже и забыл, оказывается, толком, какой он. Читал его давно - одно ощущение только осталось. Это из "Калейдоскопа":

Жизнь осталась позади, и, оглядываясь назад, он жалел только об одном — ему еще хотелось жить и жить. Неужто перед смертью со всеми так — умираешь, а кажется, будто и не жил? Неужто жизнь так коротка — вздохнуть не успел, а уже все кончено? Неужто всем она кажется такой немыслимо краткой — или только ему здесь, в пустоте, когда считанные часы остались на то, чтобы все продумать и осмыслить?

А Леспир знай болтал свое:

— Что ж, я пожил на славу: на Марсе жена, и на Венере жена, и на Юпитере. И у всех у них были деньги, и все уж так меня ублажали. Пил я сколько хотел, а один раз проиграл в карты двадцать тысяч долларов.

«А сейчас ты влип, — думал Холлис. — Вот у меня ничего этого не было. Пока я был жив, я тебе завидовал, Леспир. Пока у меня было что-то впереди, я завидовал твоим любовным похождениям и твоему веселому житью. Женщины меня пугали, и я сбежал в космос, но все время думал о женщинах и завидовал, что у тебя их много, и денег много, и живешь ты бесшабашно н весело. А сейчас все кончено, и мы падаем, и я больше не завидую, ведь и для тебя сейчас все кончено, будто ничего н не было».

Холлис вытянул шею и закричал в микрофон:

— Все кончено, Леспир!

Молчание.

— Будто ничего и не было, Леспир!

— Кто это? — дрогнувшим голосом спросил Леспир.

— Это я, Холлис.

Он поступал подло. Он чувствовал, что это подло, бессмысленно и подло — умирать. Эплгей*т сделал ему больно, теперь он хотел сделать больно другому. Эплгей*т и пустота — оба жестоко ранили его.

— Ты влип, как все мы. Леспир. Все кончено. Как будто никакой жизни и не было, верно?

— Неправда.

— Когда все кончено, это все равно, как если б ничего и не было. Чем сейчас твоя жизнь лучше моей? Сейчас, сию минуту — вот что важно. А сейчас тебе разве лучше, чем мне? Лучше, а?

— Да, лучше.

— Чем это?

— А вот тем! Мне есть что вспомнить! — сердито крикнул издалека Лиспир, обеими руками цепляясь за милые сердцу воспоминания.

И он был прав. Холлиса точно ледяной водой окатило, и он понял: Леспир прав. Воспоминания и мечты — совсем не одно и то же. Он всегда только мечтал, только хотел всего, чего Леспир добился и о чем теперь вспоминает... Да, так. Мысль эта терзала Холлиса неторопливо, безжалостно, резала по самому больному месту.

— Ну а сейчас, сейчас что тебе от этого за радость? — крикнул он Лиспиру. — Если что прошло и кончено, какая от этого радость? Тебе сейчас не лучше, чем мне.

— Я помираю спокойно, — отозвался Леспир. — Был и на моей улице праздник. Я не стал перед смертью подлецом, как ты.

— Подлецом? — повторил Холлис, будто пробуя это слово на вкус.

Сколько он себя помнил, никогда в жизни ему не случалось сделать подлость. Он просто не смел. Должно быть, все, что было в нем подлого н низкого, копилось впрок для такого вот часа. «Подлец» — он загнал это слово в самый дальний угол сознания. Слезы навернулись на глаза, покатились по щекам. Наверно, кто-то услыхал, как у него захватило дух.

— Не расстраивайся, Холлис.

Конечно, это просто смешно. Всего лишь несколько минут назад он давал советы другим, Стимсону; он казался себе самым настоящим храбрецом, а выходит, никакое это не мужество, просто он оцепенел, так бывает от сильного потрясения, от шока. А вот теперь он пытается в короткие оставшиеся минуты втиснуть волнение, которое подавлял в себе всю жизнь.

— Я понимаю, каково тебе, Холлис, — слабо донесся голос Леспира, — теперь их разделяло уже двадцать тысяч миль. — Я на тебя не в обиде.

«Но разве мы с Леспиром не равны? — спрашивал себя Холлис. — Здесь, сейчас — разве у нас не одна судьба? Что прошло, то кончено раз и навсегда — и какая от него радость? Так и так помирать». Но он и сам понимал, что рассуждения эти пустопорожние, будто стараешься определить, в чем разница между живым человеком и покойником. В одном есть какая-то искра, что-то таинственное, неуловимое, а в другом — нет.

Вот и Леспир не такой, как он: Леспир жил полной жизнью — и сейчас он совсем другой, а сам он, Холлис, уже долгие годы все равно что мертвый. Они шли к смерти разными дорогами — если смерть не для всех одинакова, то надо думать, его смерть н смерть Леспира будут совсем разные, точно день н ночь. Видно, умирать, как и жить, можно на тысячу ладов, и если ты однажды уже умер, что хорошего можно ждать от последней и окончательной смерти.

Подлец...или нет.
Можно уходить друзьями и с миром, а можно напоследок раскидать побольше гадостей...маскируя свой страх, собственно.

Подлец...или нет.
Можно уходить друзьями и с миром, а можно напоследок раскидать побольше гадостей...маскируя свой страх, собственно.

Подлость как вариант личного ПВО, в местных терминах? 🙂 Чтоб затыкать рот Леспирам и не смотреть правде в глаза, например. Нетрудно стать подлецом, если жить как Холлис... Рассказ, впрочем, лучше дочитать, он там всё-таки посмотрел правде в глаза и сверкнул как метеор:

Да, тут как раз коммент об этом

в штанах удобней бегать за куском мяса и драться защищая близких и тд - римляне-бы с греками кстати поспорили.

Так вот про субкультуру и массы -

То есть они работают на перспективу, формируя рынок. Современный Запад - продукт маркетинга. Оказывается даже розовый для девочек и голубой для мальчиков появились только после войны, а раньше было наоборот - поэтому Алиса в диснеевском мультике в голубом платье с передничком а не в розовом. И это продукт маркетологов решивших что гендерное деление принесет прибыль. А сейчас очевидно они поняли
что уперлись в это самое деление, и огромный сегмент покупателей с деньгами то есть мужчин лимитирован своим гендером.
Раньше они провернули этот фокус с женщинами, и теперь у женщин два гардероба - "под мальчика" и собственно для девочки.

И про розовый и голубой -

Если покопаться то можно удивиться насколько наши привычки которые "были всегда" продукт маркетологов.
Привычки, созданные маркетологами не онтологичны, то есть не затрагивают глубину бытия, а касаются лишь феноменов. Они могут заменить культуру, если только отказаться от онтологии, такое возможно, если исходить от Декарта, его картезианского субъекта. Мы ни мужчины, ни женщины, а мы картезианский мыслящий субъект, все остальное, включая тело -- объекты, могут меняться, ими можно манипулировать и пр. Жижек сказал, что транссексуализм возможен только благодаря Декарту, этому картезианскому субъекту.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Вот как раз -

Мне это не нравится, поэтому я склоняюсь к Хайдеггеру, а не к Декарту, к da-sein, а не к субъекту. Da-sein не субъект, у него есть бытие, экзистенциалы, смысл, отсюда он может создавать Логос. То есть я из da-sein выстраиваю философию, а не из картезианского субъекта, как и Дугин. Для меня смена пола имеет смысл как взаимодействие с черным Логосом, с хаосом, пустотой, для меня это не просто бессмысленная и пустая феноменология, аля компьютерная игра поколения Z: сначала мальчик, потом девочка, потом козлик и пр. Нет, я хочу чувствовать бытие, я хочу говорить о бытии, я хочу быть в бытии и я хочу быть так-бытием.

Да и парафилия -- это не игра, это бытие, трагическое бытие, для меня в той же педофилии много смысла, драмы, много бытия в общем. А у поколения Z нет бытия, у него есть только феноменология.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху