Ksenia
Фея
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мне не достаются радость и удовольствие вполне естественным путём? И что вы понимаете под естественным, а что нет? Опять возвращаемся к оценочным категориям. А наука настоящая вне этих оценок, по ту сторону добра и зла.Если хотя бы на секунду, не для себя, а для гипотетического человека которому приходится себя сдерживать, смалчивать, копаться в том почему он не такой как все.. и чего еще его лишает "нарушение развития", вот для такого человека вероятно было бы интересно посмотреть (почувствовать, мочь вести себя) как все эти другие, кому радость и удовольствие достаются вроде бы как естественным и легким путем? Если гипотетически вы можете согласиться с тем, что это могло бы быть интересно, то вы не можете не признавать, что с током энергий.. блин.. что-то не так -)) Как ни назови. Ну хотя нет, че, конечно я понимаю, вы будете искать в химии и т.п. Хотя я так поняла что пока и химия, "наука", не дает вам дельных ответов..
Цитата:
Быть жертвой в моральном плане выгоднее. Как это выглядит с высоты птичьего полёта? Кучка людей, которые считают, что они правильные, с прямыми потоками энергией, начали мучить и калечить людей, которые им не нравятся, которые, по их мнению, с кривыми потоками энергией, не имея никаких научных оснований для этого.Радость, правда, все равно мне не понятная - если считать, что психологи калечат парафиликов.. т.е. если признавать проблему, то радоваться от бессилия в ее решении..
Цитата:
Как раз говорит, что не человек. У меня искажённое восприятие, всё искажённое. Психологи, психиатры любят заниматься дегуманизацией, описывая на псевдонаучном языке симптомы, как бы максимально обесчеловечивая человека, максимально отстраняя его от других, ставя непреодолимую преграду между нормой и "патологией". Вот есть прямые потоки энергией, а есть кривые, которые не имеют права на жизнь, которые надо выпрямлять, они как бы нечеловеческие.это самое грустное. И даже если это и так - это не говорит ни разу о том, что вы не человек.
Цитата:
Ему приходится копаться в силу внешних, соц. причин, потому что ему внушили, что он не такой как все. А псих. теории подливают масла в огонь, придавая этому делению вид "научности", как бы оправдывая его, оправдывая притеснение, экзистенциональный каннибализм.Если хотя бы на секунду, не для себя, а для гипотетического человека которому приходится себя сдерживать, смалчивать, копаться в том почему он не такой как все.. и чего еще его лишает "нарушение развития", вот для такого человека вероятно было бы интересно посмотреть (почувствовать, мочь вести себя) как все эти другие, кому радость и удовольствие достаются вроде бы как естественным и легким путем?
Цитата:
Ну вот наука молчит. У аутогинефилов нашли увеличенную островковую долю, у педофилов - изменение в белом веществе. И что? Да ничего. С научной точки зрения НИЧЕГО. А вот как к этому относятся закон, этика, мораль - вот что имеет значение. То есть значение имеют ненаучные вещи в таких вопросах. В таких вопросах имеет значение воля к власти, по сути. Кто у власти, тот и протолкнул своё видение нормы, своё видение человека, так сказать, свою философию, картину мира, и представление о том, как человек должен жить.Как ни назови. Ну хотя нет, че, конечно я понимаю, вы будете искать в химии и т.п. Хотя я так поняла что пока и химия, "наука", не дает вам дельных ответов..
Цитата:
Каждый человек должен быть тем, кто он есть. И он не может быть никем другим. Хотеть быть кем-то другим - это признание своей ничтожности. А фантазировать на тему того, чтоб быть бабаёбищем, тыкать в дырки?Вы что?Хотели бы вы "быть как все", убрать свое "нарушение развития"? Вполне могу представить, что вы и от этого откажетесь.. но можно ли пофантазировать? Было бы прикольно оказаться в шкуре человека, которому легко достается удовольствие? (без задевания за углы общественной морали, чьих либо оценок, etc)
Последнее редактирование: