Странно только, что вы так и не услышали, что я не о вас, я обо всех случаях где они помогают.
Радость, правда, все равно мне не понятная - если считать, что психологи калечат парафиликов.. т.е. если признавать проблему, то радоваться от бессилия в ее решении..
Kirill89_3 (13.10.2014, 10:30) писал:
И если вы считаете, что я с этим не буду бороться, то ошибаетесь.
Будет не менее грустно, если вы под шумок поборитесь с тем, что реально помогает людям (не парафиликам - людей больше, разных).
Грустно от теорий психологов, по которым я не человек, а Г, искривлённый поток энергии,
искажаете. (В таком искаженном виде, конечно, грустно)
а моё детство не детство, а какое-то искривление, непрерывная психотравма.
это самое грустное. И даже если это и так - это не говорит ни разу о том, что вы не человек.. в ненаучном порядке. В научном же порядке все подлежит измерению и в каком то плане любой человек становится материей для эксперимента, кстати, как удобно для вашей позиции, действительно (вы признаете только научный подход, а научный подход в психиатрии как и в любой другой области должен идти с обездушиванием, в чем вы по сути и видите его враждебность, если очень сильно обобщить).
А если нет власти, то, значит, что такие как я в безопасности, что они не смогут "выпрямить" мои "кривые" потоки энергии.
А по ощущениям, за вашими словами другое немного. "Что такие как я в безопасности, потому что они не имеют права навешивать на нас свои оскорбительные оценки". Я не очень знаю, насколько вас устраивает ваша личная жизнь за очень крепкой уверенностью, что проблема только во внешней травматизации.
Хотели бы вы "быть как все", убрать свое "нарушение развития"? Вполне могу представить, что вы и от этого откажетесь.. но можно ли пофантазировать? Было бы прикольно оказаться в шкуре человека, которому легко достается удовольствие? (без задевания за углы общественной морали, чьих либо оценок, etc)
Если хотя бы на секунду, не для себя, а для гипотетического человека которому приходится себя сдерживать, смалчивать, копаться в том почему он не такой как все.. и чего еще его лишает "нарушение развития", вот для такого человека вероятно было бы интересно посмотреть (почувствовать, мочь вести себя) как все эти другие, кому радость и удовольствие достаются вроде бы как естественным и легким путем? Если гипотетически вы можете согласиться с тем, что это могло бы быть интересно, то вы не можете не признавать, что с током энергий.. блин.. что-то не так -)) Как ни назови. Ну хотя нет, че, конечно я понимаю, вы будете искать в химии и т.п. Хотя я так поняла что пока и химия, "наука", не дает вам дельных ответов..
С вашим складом ума и пламенной, кажется, энергией, хочется верить, что вы сможете продвинуть эту сложную тему дальше. Но и вы сэкономите себе приличный ресурс, наверное, если сможете прийти к пониманию того, что для этого не обязательно бороться со всем миром, всеми психологами, всеми внешними оценками (как выше, где вы называли оскорбительным то, что никак не могло им быть).