Оно никогда не исключено. Это, собственно, основная причина парафилий по моей теории, я их вывожу из случайных флуктуаций, которые вы не учитываете.
Исключено
🙂
Вы, если заметили, видите _ один_ из флагов, для наглядности обозначенный в конце нейронной цепочки
🙂
Контролёр ОТК, или ещё кто
🙂
Все флуктуации - уже учтены, и если контролёр сказал "брак", значит в ящик для брака.
Модель же
🙂
Ага вот до этого наглядного флага - происходит примерно так, как Вы описываете, и я это конечно учитываю.
Мою страсть к аналоговым моделям Вы возможно помните?
🙂
Где аналоговые сумматоры шума и подпороговых сигналов как раз определяют возбудимость.
Также я говорю, что преодоление порога возбудимости не вызывает возбуждение, а скачкообразно увеличивает его вероятность, но его вероятность всегда ненулевая. Функция распределение вероятности меняется в процессе онтогенеза. Сначала она плоская, что соответствует недифференцированной сексуальности, с течением времени заостряется. То есть нейросеть обретает специализацию, что в сексологии называется ориентацией.
Обучается ли нейросеть?
🙂
Или это невозможно, именно в плане выбора подходящего _ типажа_, варианта из сотен или тысяч ?
Любое обучение нейросети меняет ее ожидания, а ожидания всегда носят вероятностный характер. Уил ожидает, что от русских ничего хорошего не жди с вероятностью, скажем 0.9, и он отталкивается от своего реального опыта. Я никакой патологии в том, что говорит Уил не вижу, это его опыт, не галлюцинации, не бред.
Я тоже вижу не бред, но приобретенный на практике опыт.
Очевидно же
То есть его нейросеть обучилась восприятию россиянчиков на реальном опыте. Как меняется вероятность ожидания? Есть формула Байеса.
Ок
Теперь берём вторую нейросеть у него же. Которая определяет _ полезность_ поступающей информации и её источников.
Она определила, что мало того, россиянчики не возбуждают, они ещё и недостоверные, лживые источники информации.
Так?
Какова вероятность, что Уил, при сочетании работы этих двух сетей, решит - "надо всё же учиться у этого россиянчика, истину глаголит!"?
Невелика, но она есть.
Но она - очень невелика.
И в его обычном окружении - нет шансов ...преодолеть такой порог.
Имхо.
При том, что в Канадской хорошей семье, в семье Тарзана, или тут на форуме - это вполне преодолимо, и он показывает такой факт, наглядно.
Мы же все россиянчики, по сути.
Но - на это Уил может закрыть глаза.
Наплевать
🙂
Так же, как Золушки из фильмов и сериалов. Они справедливо обижены на всех мужчин, но всё же находится кто-то, кто может пройти через барьер ПВО. Внешне
🙂
А внутри - прошедший через барьер приобретает статус/флаг "своего", на которого не распространяется неприятие всех.
Вуаля
🙂
Примерно так видится.
Имхо
🙂