красиво, но за мной должок.
– Я запомню, – без тени иронии сказала девушка. – Мезенцева, ты свидетель, что это обещание было дано.
– Ага, – отозвалась Женька, мастерящая очередной бутерброд.
О как. Я не то, чтобы пошутил, но близко к тому. Подобная фраза – норма вещей, все говорят в тех или иных случаях, что за ними должок, но никто никогда никому его выплачивать не собирается.
Но вот только, похоже, не в данном случае. Не знаю почему, но, кажется, с меня его взыщут целиком и полностью.
– Спасибо за чай, – чародейка из отдела 15-К встала с табуретки. – Поеду домой. Мезенцева, мне в другую сторону, но, если хочешь, могу тебя подбросить до метро.
– Езжай, – отмахнулась Женька. – Я остаюсь, потому что не все еще доела. Смолин мне потом такси вызовет. Он богатый, с него не убудет.
– Как скажешь, – даже не стала спорить Виктория. – Саша, проводи меня.
Уже у самых дверей она остановилась и произнесла:
– Не обижайся на нее. И не обижай. Женя славный человек. А характер… Он у нас всех не сахар. Просто не всегда понимаешь, что слова – это только слова, и не видишь за ними того, что есть на самом деле.
– Хорошо, – пообещал я, хотя и не со всем вышесказанным был согласен. – Постараюсь.
– Постарайся, – одарила меня на прощание неожиданной улыбкой Виктория и сама прикрыла за собою дверь.
– Грустная и красивая, – сообщил мне Вавила