Еще и недокармливали - тут я ссылку на книжку приносила, видел?
Сейчас увидел. Спасибо!
🙂
Я ведь писала о том как это было исторически - раб ходил почти без одежды просто потому что на него не хотели тратиться.
Да, это и на большинстве иллюстраций про античность видно. На рабах максимум набедренная повязка.
сейчас рабский контекст платьев и короткой одежды уже потерялся (но субмиссивный остался) поэтому он будет привлекать внимание, кроме занятия спортом, ну и про шорты гей*-сайз неспроста появился мем, то есть это отметили что мол короткое для геев* и девушек.
Да. И само обозначение gay size как бы намекает, что такой размерчик выбирают с целью соблазнения мужчин - а в этом заинтересованы геи* и гетеро-девушки.
Еще стоит вспомнить о том что кроме Англии, где мальчики ходили в шортах в качестве школьной формы (обязательной) в других странах (в Канаде по крайней мере) школьная форма для мальчиков только брюки (и в Англии уже тоже обычно)
В Великобритании вроде шорты в качестве формы для мальчиков остались только в элитных частных школах.
В обычных школах шорты как форму почему-то постепенно отменяют во многих странах. Виидмо следствие этого - новости типа "мальчикам запретили ходить в школу в шортах, поэтому они в знак протеста пришли в юбках".
Поэтому английские подростки надели форменные юбки в жару.
Видимо раньше было можно, а потом запретили.
В школах где мои учились та-же история с шортами - так что летом мальчики как обычно парятся.
В РФ и СНГ то же самое. Шорты - только на физкультуру.
А чтоб на какую-нибудь математику в шортах придти - уже нельзя.
Мне очень нравится дядька из Фонда - любовник одной из героинь, у него были голубые глаза как в Дюне
Посмотреть вложение 3619
Посмотреть вложение 3620
В sci-fi фильмах и сериалах, к слову, обычно тоже одежда на всех героях максимально закрытая.
И если на героях женского пола авторы таких фильмов и сериалов еще хоть иногда допускают открытость одежды ( для привлечения гетеро-аудитории, видимо ), то на героях мужского пола одежда вообще всегда закрытая.
Максимум, что допускается "каноном жанра" - максимально обтягивающая одежда на мужчинах, вроде той, что была в фильме "После нашей эры" с Уилом Смитом и его сыном.
Увидеть в фильме или сериале на каком нибудь высокотехнологичном объекте ( как на фото в твоем посте ) такого красавчика в шортах gay size и фиолетовой безрукавке - это прям нереально.
Интересно, это потому что все авторы осознают, что в таком случае герой уже будет выглядеть не лидером и альфачем, а таким сабмиссивом, ждущим "настоящего капитана"?
Хотя, ИМХО, это бы весьма интересно смотрелось: чтоб на каком-нибудь высокотехнологичном космическом корабле парни ходили не в черной броне,как на фото, а в шортиках и футболках. Я бы хотел что-то подобное увидеть.
А то чего-то будущее людям рисуют максимально закрытым, где все бронированы по максимуму.