Я пропустил это сообщение:
Так я не про зрительный стимул 🙂
Я про тактильную стимуляцию тентаклями шаловливыми ручками , телом или ещё чем. Причем в подходящей обстановке и с настроем, убрав предварительно мысли о бухгалтерских годовых отчётах и тому подобное гадости 🙂
На этом спотыкаются и Ксюша, и Пользователь, когда сразу лезут в...не туда 🙂
Нет, ну с тактильными ощущениями у меня получше дело будет. Тактильные ощущения ближе к эротическим. У меня есть такой недавний опыт. С подругой той же, например. Я, правда, тогда не понял как это от неё расценивать. Сначала был резкий страх и растерянность, ощущение неожиданности, потом страх пропал (благо мне как-то удалось успокоиться и взять себя в руки), то есть я просто отпустил ситуацию и посмотрел, что выйдет и после само собой пошло сильное неожиданное возбуждение. Плюс к ней было романтическое влечение, но я узнавал всё новые и новые подробности её жизни и в итоге теперь общаться с ней стало затруднительно. Ну как Алекс2020 писал про одну из своих девушек. Страх, действительно, блокирует всю сексуальность, это я испытал на себе. Но порой этот страх, точнее даже не страх, а напряжение невозможно убрать, хотя я не удивляюсь, почему у меня есть сильное напряжение при общении с подругой, хотя он иногда пропадает и активируются противоположные чувства. Этот страх внутренний и я ранее писал, что это внутреннее напряжение исходит откуда-то изнутри и само по себе оно сложное. То есть, чтобы не было напряжения, нужно, чтобы человек был тебе приятен, как душевно, так и по привлекательности. При этом должно быть взаимопонимание. Одной фразой — психологический комфорт. Это важно, конечно. Ну вот участник писал, к примеру:
Не скажу, что девушки в этом смысле были противны, но был типа страх их. Не панический, а какой-то внутренний, его и "отследить" было непросто.
В итоге там у меня было смешение эмоций.
Но тактильные ощущения — это не основа сексуальности, точнее, это сексуальность, но она предшествует основной сексуальности. То есть у большинства подростков-парней возбуждение идёт именно на стимул, обнажённых женщин, им хочется мастурбировать/совершить половой акт, идут выраженные гетеросексуальные и гетероромантические фантазии, появляются романтические и эротические сны, выраженное сексуальное влечение к девушкам. У парафиликов (тем более эксклюзивных) такого нет, парафилики не воспринимают гетеро-секс, а также девушек в целом, как что-то возбуждающее, приятное. Для них они максимум друзья. У парафиликов нет гетеросексуальных фантазий, лица противоположного пола их также не привлекают. Отсюда возникает много проблем. У многих парафиликов отсутствует и романтическое влечение к девушкам, так как сексуальное с ним тесно связано. Вот парень 15 лет недавно писал на врачебный сайт, что он так намастурбировался на девочек, на фотки и видео с ними, что потерял чувствительность головки пениса (чувствительность может временно теряться при повышенной активности при мастурбации) и большинство мальчиков с 12 лет мастурбируют на девочек и у них нет с этим никаких проблем. И большинство уже с 15–18 лет начинают активную половую жизнь хоть с постоянным партнёром, хоть с женщинами лёгкого поведения, не так важно (хотя лучше, конечно, с любимым человеком). Вообще, давно заметил, что меня несколько триггерит, когда парни пишут, что занимаются сексом и имеют романтические отношения с 15–17 лет, чувствуешь себя на фоне них каким-то неполноценным. Нет, есть кто и в 40 лет девственник и ни разу не был в отношениях, но таких не так много. Уролог, к которому я ходил, тоже несколько удивился, что я не занимался сексом в 18 лет. Хотя я сейчас не так сильно парюсь по этому поводу.