Пользователь
Club
Да, разумеется. Я ей давно предлагал обратиться к врачу, чтобы немного успокоить нервную систему и психику, можно было бы пропить курс лёгких нейролептиков, но она не хочет. Примерные слова: «Я знаю, что у меня проблемы и они у меня были с детства благодаря бабушке, но я не хочу никуда идти и не доверяю твоей дурацкой медицине, химическим таблеткам и врачам». Психотерапия ей тоже не нужна. Хотя она нашла отдушину для себя в блогере-психологе и часто смотрит этот канал, так успокаивает себе нервы. Зачастую она читает психологические книги на протяжении лет 15–20. Тоже неплохой вариант, с одной стороны.Это треш. Пограничное чисто по клиническому описанию.
Сейчас я стараюсь не обращать внимание на неё, когда начинается агрессия, могу просто закрыться в другой комнате и слушать музыку в наушниках, потом в течение 30 минут она обычно успокаивается. Либо же могу уйти на улицу или к бабушке.
Из-за проблем с нервами, нервными срывами и психикой у неё проблемы со сном, поэтому из препаратов она единственно принимает время от времени Феназепам и «Седалит» (карбонат лития, в медицине используется как нормотомик).
Я не рассказывал, но в 14 лет мама попала в ПНД, так как не могла уснуть в течение 3–4 дней в детском лагере, что привело к тому, что она перестала понимать саму себя, родных плюс начались галлюцинации в лёгкой форме. Потом она рассказывала, что врачи не давали толком гарантии и говорили бабушке с дедушкой (родителям), что неизвестно, вернётся ли она в норму. Она была в остром отделении. В итоге, слава Богу, всё обошлось. Отдельное спасибо врачам, конечно. Там она провела несколько недель. Также ей там давали множество лекарств (включая тот же Феназепам, если мне не изменяет память). Бабушка потом ей во взрослом возрасте говорила, что детей лучше рожать не надо, что ребёнок может родиться больной, с нарушением психики. Я не совсем с этим согласен, но нарушения психики и нервов у меня, понятное дело, есть, хоть и не в острой форме. Мама, кстати, обижается на эти слова, как-то высказывала бабушке это. Кстати, из-за этого я несколько опасаюсь, что у меня в будущем может ещё что-нибудь всплыть, благодаря эпигенетике. Надеюсь, этого не произойдёт.
В общем, ситуация не из лёгких, разумеется, но живу дальше. Неприятное стараюсь не вспоминать, хотя порой эти мысли всплывают сами.