Пользователь
Club
Ну вот это из последнего на русском языке. Нашлось по первым ссылкам. Можешь поискать сам в Интернете, я уже ранее здесь ссылки на другие источники оставлял.Пруфы в студию!
"Мне повезло, что я оказался в Швейцарии". История эмигранта
Бывший заместитель координатора штаба Навального в Туле Филипп Симпкинс получил в Швейцарии статус беженца. 22-летний активист уехал вскоре после выборов президента России в 2018 году. В России Филипп Симпкинс провел 8 суток в спецприемнике, не смог продолжить обучение в колледже и страдал от...
www.svoboda.org
– Как вы помогаете Швейцарской народной партии и что еще вас привлекает в ее идеях?
– Я агитирую за эту партию и убеждаю людей, что именно она действует в интересах жителей Швейцарии. Потому что левые уже доказали свою тотальную некомпетентность. На мой взгляд, любая социалистическая страна – это полный и тотальный провал. Правые не скрываются за ширмой борьбы за права тех, кто сам решил, что он ущемлён. Правые в большинстве своём не популисты и не боятся неприятной правды. Самый ущемленный сейчас в Европе – это белый гетеросексуальный мужчина. Я не против геев*, так как сам гей*, но я против движения ЛГБТ** в Европе, потому что это движение, как и современный феминизм, гиперболизировано.
– Почему вас беспокоит бедственное, на ваш взгляд, положение белого гетеросексуального мужчины?
– Ну потому что сейчас все кричат о белых угнетателях, расистах и гомофобах. Сейчас в Европе геев* никто не притесняет. Я почти никогда не сталкивался с гомофобией. Я против того, чтобы люди получали в обществе преимущество на основании лишь сексуальной ориентации. Можно быть геем и не поддерживать движение ЛГБТ**. Можно быть беженцем и вести себя так, как этого требует страна, давшая убежище. Я не могу сказать ничего плохого о каких-либо расах и народах, но есть какой-то процент людей, который из-за социально-культурных и даже исторических причин ведёт себя неподобающе.
– Но ведь Швейцарская народная партия выступала против однополых браков. Вас это не смущает?
– Я тоже против. В юридическом плане я считаю, что семья – это союз мужчины и женщины.
– Вы говорили, что хотите создать семью.
– Да, но семья – это не штамп в паспорте.
– То есть вы согласны с дискриминацией людей-ЛГБТ** и себя самого?
– Это не дискриминация, просто мы не должны искажать исторически и культурно сложившееся понятие семьи на государственном уровне. Скажем так, это демографический вопрос тоже, семья – это как государственный юнит. Регистрация брака – это государственный процесс, выдаётся официальная бумага. Я тоже могу нотариально заверить право человека, важного для меня, быть со мной в реанимации или получить наследство.
Извините, блоги на «Снобе» сейчас недоступны.
Сноб - площадка для анализа главных событий в науке, культуре, политике, бизнесе и стиле жизни; качественный механизм для обмена мнениями; тексты и комментарии тех, чью точку зрения важно знать..
snob.ru
Показательный и довольно забавный кейс разворачивается в Великобритании. Накануне железнодорожная компания Avanti West Coast запустила первый в мире ЛГБТ**-поезд. Ничего не подумайте - пользоваться им могут любые сексуальные группы, далеко не исключительно геи*, лесбиянки и трансгендерные люди. Но точно гей*-френдли. "Среди наших клиентов не может быть гомофобов", - заявили в руководстве частной железнодорожной компании.
Состав разукрасили в радужные цвета, на вагонах написали Pride Train и отправили его по маршруту Лондон Юстон - Манчестер Пикадилли. Казалось бы, круто. Но британское ЛГБТ**-сообщество раскритиковало инициативу. Сотни текстов в соцсетях сегодня - про этот поезд, который пользователи называют «регрессивным» и «унизительным».
Джон Джеймс МакГиверн собрал тысяч лайков таким постом в твиттере: «Как гей*, я не хочу специального гей*-поезда, я хочу обычного поезда, который просто приедет вовремя. Как этого хочет любой человек». Даже появился специальный хештег #AllTrainsMatter. Под которым британцы пишут посты против радужного поезда в стиле «Что ещё за сегрегация? А теперь представьте поезд только для белых».
Здесь также авторы рассуждают о гомофобии в России. Можно полностью прочитать.
На остальное позже отвечу.