Wilbur
Well-Known Member
В принесенной тобой ссылке есть исчерпывающий ответ на этот вопрос:Почему бы просто не защищать свои права, не пытаясь навязать и доказать кому-то что-либо?
Когда я поделился этой историей у себя в facebook, у меня случился эмоциональный спор с одной знакомой в комментариях, хотел бы ее процитировать:
- Объясни, зачем вот эта акционность? Без наезда, конечно. Но если я девочка, я же не пытаюсь доказать, что я девочка, я просто живу. Без акций поддержки девочек и протестов. Ведь в целом никто никого не трогает, если не вешать на себя плакат «Я-гей*!», но это же странно, я как девочка не хожу по улицам с плакатом «я - девочка». Если б ходила, то наверное тоже какая то реакция общества была. Объясни, зачем борьба? Если можно просто жить.
Здесь кроется самое важное заблуждение общества, самая дремучая гомофобия, если уж на то пошло. Именно эта логика "я не гомофоб, но пусть у себя дома делают, что хотят и не выпячивают" является тем, с чем лично я борюсь в своей жизни сильнее всего.
Задающая мне этот вопрос женщина не является стигматизированной группой, а я являюсь. И та самая "акционность", о которой она пишет, нужна тогда, когда у равных людей нет равных возможностей. Когда существуют законы, ограничивающие меня, как гея, в правах по отношению к ней, гетеросексуалке. И моя знакомая не ходит с такими плакатами ровно потому, что быть девочкой - социальная норма, а быть геем - нет. И ровно для этого мне и нужен этот условный "плакат".
Могу только присоединиться к словам автора. Абсолютно верно! Лучше и не скажешь!
Пока есть стигматизация геев* и пока в обществе живет мнение что "быть геем это что-то плохое" - условный "плакат с доказыванием/навязыванием" необходим и ЛГБТ**-движение от него не откажется.
ОК, понятно.Это ирония/сарказм.