Кирилл, я совсем о другом. Я не говорила об этом. Такое впечатление что ты и Кристина не видели никогда взрослую мтф с плохим пассом или тв аналогичного. Я говорила что внешность может быть плохопассабельная, и только. Будут эпитеты "корова" и "о, мужик переодетый". (реальные примеры) И от этого проблемы у тс будут. Ни о каких Барби речь вообще не шла.
Траектории развития у разных видов тс разные. Те кто в детстве в куклы играют, и те, кого в гендерные клиники приводят, в основном перерастают тс, вырастают геями, и по определению им все равно, какая у них внешность, и как к ним обращаются. Парятся по внешности аутогинефильные тс. А у них траектория развития другая. Их в детстве в гендерные клиники не приводят, так как они сходят за нормальных, и меняют пол обычно они после 30, по Бланчарду, в среднем в 35. Нужно время агф тс для консолидации женской идентичности. Так что я не вижу, кому блокаторы пубертата могут помочь. Гомо тс пофиг на пасс, агф тс пасс важен, но они все равно не являются клиентами гендерных клиник в детстве. Да, многие агф тс мечтают о том, чтобы их в подростковом возрасте привели в гендерную клинику, и поставили укол, но это как раз проявление аутогинефилии.
Вот Кристину бы не привели бы в гендерную клинику, если бы она росла в даже в Канаде. Так как она играла в футбол, бегала с арбалетами и автоматами. Но ей пасс важен. Мальчики-sissy да нежные, женственные, их могут в гендерную клинику приводить, но им, как правило, на пасс пофиг. К тому же у них в подростковом возрасте проявляется либидо, направленное на мужчин, то есть появится новое увлечение...А блокаторы пубертата могут заблокировать эту траекторию развития. К тому же они сделают невозможным вагинопластику. Она делается из материала пениса. А блокаторы пубертата пенис оставят недоразвитым, останется у человека пенис мальчика, и его материала будет недостаточно для операции. Ну и если ребенок передумает менять пол, а пубертат уже заблокировали? Даже если потом будут колоть тестостерон, то пенис не вырастет, так как у всего есть критические периоды... И как он будет потом с пенисом мальчика сексом заниматься? Он не будет способен на пенетрацию.
Еще очень много вопросов по поводу созревания мозга, когнитивных функций. У ребенка мозг еще недоразвит, развивается в пубертате, и половые стероидные гормоны -- важный фактор развития мозга, когнитивных функций. Если вы блокируете его пубертат, то как это отражается на его мозге, когнитивных функциях? Не останется ли человек на всю жизнь с недоразвитой психикой? Этот вопрос не изучался.
То есть не нужно свои проблемы и желания на ситуацию проецировать, надо смотреть на проблему в целом.