Ksenia
Фея
Для того, чтобы быть поглощенным ночью, для начала нужно быть отдельным от ночи и иметь свою самость. А откуда она у филиков? Они все от женского, мамы не отделились изначально, как мы выяснили. У многих филиков мужского пола самости даже поменьше будет, чем у взрослых женщин.Перенесу сюда тк тема важная - фрейдовско-грофовская, и архетипная. Архетипно женское - бездна, поглощение. Ночь, омут.
"пропаду я в объятьях ее"
Непокоренная вагина. О мужском, о страшном.
Улыбка под этой юбкой заставляет дрожать континенты. Борис Гребенщиков Вспоминаю себя много лет назад в компании двух обнаженных дев в уединенной бухте на берегу моря. Девы резвились, я очарованно наблюдал за ними, сидя на теплом валуне. Мои подруги, казалось, не замечали меня, игрались на солнце,…ihavesage.livejournal.com
А так, да, половая динамика основана на отделении мужчины от женщины, а потом слиянии с ней. Об этом Гегель писал. Сначала дух отделяется от самого себя,а затем преодолевает это отчуждение. Еще Иллиада Гомера вспоминается. Возвращения Одисея к Пенелопе - квенсистенция отношений мужчины и женщины.
Но у меня другая психодинамика на метафизическом уровне. Я не рыцарь, покоряющий вагины, скорее разъяренная Шакти с моей авки (Кали), которая всем головы отрывает. " Гнев Кали настолько ужасен, что грозит существованию мира..." Может быть гнев Шакти выражается в форме мужчины-парафилика? Мужчина-парафилик он же как женщина, даже больше, в том плане, что он "ничто", пустота, ничего не производит, детей нет, не будет. Женщина же может родить в отличие от парафилика. Но при этом мужское тело парафилика позволяет выражать гнев, злость. Многие психоаналитики писали, что в основе парафилий гнев.
Последнее редактирование: