dok34.ru
Moderator
Примерно так.Я сейчас категоричные выводы не делаю. Пару лет назад я бы сказал, что Док -- шарлатан колхозный, морочит филикам голову. Сейчас я просто говорю, что психотерапия парафилий не для каждого. Не для меня она, например, я не смогу измениться. Если она кому-то может помочь, то ok. Только я бы провел красную линию по срокам где-то в два года или даже в год.Если за это время нет изименений, то надо это дело бросать человеку и терапевт должен об этом прямо сказать, что он не может ему помочь.
Уточню, пару моментов.
Первое - да, не для каждого. Но Вам это под силу, однако Вам приобретаемое от включения гетеро кажется не очень знакомым, и потому не очень нужным. Примерно как Уилу не нужно жарить яичницу. Это не отправит его в Австралию. А для работы в первоклассном ресторане он явно не готов....концепция "готовой личности" налицо, короче 🙂
Второе, по срокам. Я это называю "контрольные точки", мы вместе оцениваем пройденное, корректируем планы.
Возможно ли _ заранее_ называть точный срок, пока не начал действовать? Сколько лет нужно Уилу для освоения и любви к Хэнгоутсу? При его частых и настойчивых попытках...так ведь он ощущает.
То есть.
Для плотной работы, на практике, года более чем достаточно. Но в процессе - много нюансов может открываться, включая кризисы семейной жизни, как у любого гетеро. Но если Женя Лукашин при кризисе идёт обратно к маме, то женатый гей* - к весёлым дружелюбным парням без комплексов и проблем 🙂
Какая роль _ выгоднее_?😉