• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

«Грязная война» в Аргентине — общее название для мер государственного терроризма (массовые похищения, пытки, бессудные казни), которые проводили аргентинские военные диктатуры, бывшие в те времена у власти и достигшие наивысшей точки во время правления последней в XX веке военной хунты в 1976 — 1983 годах. «Грязная война» была частью операции «Кондор», которую разработали спецслужбы США и начали её реализацию с 1970-х годов.
Это была кампания по преследованию и уничтожению политической оппозиции (в основном коммунистов и социалистов) в ряде стран Южной Америки. Проводилась она приведенными к власти диктаторскими режимами Чили, Аргентины, Уругвая, Бразилии, Парагвая, Боливии.
К началу 1970-х годов Аргентина находилась в состоянии политического и социального кризиса. Страна переживала острые конфликты между левыми и правыми силами, волны насилия, теракты и политические убийства. Экономика страдала от инфляции, безработицы и нестабильности. Возвращение Хуана Перона и его смерть в 1974 году только усугубили ситуацию: его преемница Исабель Перон не смогла контролировать хаос, творившийся в стране.
24 марта 1976 года вооружённые силы Аргентины установили военную диктатуру: генерал Хосе Рохелио Вильярреал арестовал президента Марию Эстелу Мартинес де Перон (более известную по своим католическим именем - Исабель Перон) в аэропорту Хорхе Ньюбери.
Армейских мятежников возглавила так называемая «Хунта» во главе с генералом Хорхе Рафаэлем Виделой (армия), адмиралом Эмилио Эдуардо Массерой (военно-морской флот) и бригадным генералом Орландо Рамоном Агости (военно-воздушные силы). Генералы объявили о начале «Proceso de Reorganización Nacional» — кампании по «очищению» страны от коммунизма и подрывных элементов. На снимке, присяга самоназначенного президента Аргентины Хорхе Рафаэля Виделы. 29 марта 1976 год.
%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%8F%D0%B3%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%A5%D0%BE%D1%80%D1%85%D0%B5-%D0%A0%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%8D%D0%BB%D1%8F-%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8B.-29-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-1976-%D0%B3%D0%BE%D0%B4.jpg

...ксенизм, назначение козлов отпущения. Не по гендерному признаку...но легче ли от этого?...

Американская актриса Мишель Пфайффер в роли Роберта Монтгомери в фильме «Частные жизни Ноэля Коварда» сфотографирована Хербой Ритца для журнала Vogue в 1991 году.
%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0-%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%9F%D1%84%D0%B0%D0%B9%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8-1991.jpg

"Кратко вводные: познакомился с женщиной, виделись 2 раза в реале, но решили попробовать пожить вместе. У меня. Договорились об эксперименте на 2 недели. Они истекли. Этот пост - результаты эксперимента.
Итак, прошло уже немного более 2 недель.
Итог: "эксперимент" продолжается, продлен на неограниченный ничем более срок. Хотя сейчас это уже не эксперимент. Это уже нечто большее.

В целом, все отлично. Мы нашли взаимопонимание во всех бытовых вопросах, они решаются совместно. То она, то я. Очень часто занимаемся бытовыми вопросами вместе. Это, кстати, очень приятно и весело. Особенно, если двое умеют поржать вдвоем ))
Еду готовим также поочередно. Поначалу этим занимался я, сейчас она начала брать на себя частично эту функцию. Готовит очень вкусно, мне нравится. Стараюсь не отставать и радовать ее своими блюдами. Вроде, тоже вкусно. Нравится готовить вдвоем. Лепили вместе пельмени полдня. Это было смешно и прикольно. Но получилось отлично. Понравилось )
Не сходимся пока в жизненном графике. Она - жаворонок, я - помесь жаворонка и совы. Вот тут загвоздка, но, думаю, и с этим справимся в ближайшее время.
Идеально совпадаем в проведении отдыха. Обоим нравится активность, горы, походы и т.д.

Да, есть и несовпадения, которые могут помешать отношениям. Именно поэтому пока и не могу сказать, что начались "серьезные". Пока все еще присматриваемся, анализируем, оцениваем... Как она, так и я. Это нормально.

В общем, "будем посмотреть" )
Думаю, что примерно через 2-3 недели уже станет все окончательно понятно: либо разбежимся, либо начнутся "серьезные". Напишу еще пост, которым поставлю ту или иную точку.
P.S. Что в первом посте, что во втором, идут вопросы про секс.
Без конкретики, отвечу лишь "в целом".
Кратко такое не пояснить.

С сексом пока не очень.
До меня она была 10 лет замужем. Я с трудом понимаю, что там у них было, так как после этого длительного периода, целоваться она не умеет (намертво зажата нижняя челюсть, губы - бетон, языка нет и т.д.). В сексе крайне зажата. Никакой инициативы. Свое тело практически не знает. До предела стеснительна.

Мне потребовалась уйма времени и уговоров, чтобы хоть чуть-чуть ее растормошить.

Насколько я понял из ее ответов на множество моих вопросов, она в браке была обязана делать все только так, как хотел ее муж. Любое собственное действие - расстрел. Если то, что она сделала не понравилось мужу - обязана объясниться зачем она это сделала, доказать, что не хотела обидеть, помешать, нарушить и т.д. В общем, какая-то дикость. Каменный век, блин.

Это поведение бывшего мужа и в обычной жизни прослеживается очень четко. Она боится сделать что-либо, что может не понравится мужчине. Это выглядит дико. Она постоянно спрашивает, как бы мне хотелось, чего я хочу. Вроде - нормально, да? Но это только если не знать, что в ее браке, если бы она сделала не так, как хотел ее муж, она бы получила звиздюлей. Словесных, вроде. Хотя есть у нее еще 1 страх, чисто физический, который я пока еще не сумел прояснить. Буду работать в этом направлении.

Я очень терпеливо пытаюсь объяснить, что она имеет право на собственное мнение. Что не нужно постоянно спрашивать мужчину. Может делать так, как она хочет, без оглядки на мужчину. Что она может принимать свои решения и делать так, как считает нужным, что у нее могут быть свои хотелки, свои лайки.

Нет, она не забита полностью, но в ряде вопросов чувствуется, что она была в жестком прессинге. Две недели стараюсь ее вывести из этого состояния. Объясняю, что она - личность, что может сама принимать решения, сама может думать, делать все, что считает нужным. Но это сложно.

Она мозгами понимает, что прошлое было ужасным и нужно меняться. Постепенно начинает оттаивать. Но работы впереди еще очень много. Потребуется очень много времени, терпения, ласки, чтобы она забыла прошлое.
Но, в ее пользу: она - великолепный друг. С ней и в разведку, и в горы, да куда угодно. Абсолютно свой "в доску" человек, которому можно доверить все, что угодно. Это такой комочек верности, дружбы и прекрасного настроения, несмотря ни на что."
...продолжение эксперимента по ... сдруживанию и снюхиванию 🙂
...оттаивание души и развитие доверия, онлайн.

Американская актриса Мишель Пфайффер в роли Роберта Монтгомери в фильме «Частные жизни Ноэля Коварда» сфотографирована Хербой Ритца для журнала Vogue в 1991 году.
%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0-%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%9F%D1%84%D0%B0%D0%B9%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8-1991.jpg
Кстати потрясающей красоты женщина. Необыкновенные глаза и сексуальные губы

...можно с комментариями🙂
..если что, именно так происходит диалог с _ неглупым_ ребёнком🙂
А вот родители могут повести себя ...по разному🙂
И как тот доктор, или как тот логопед, или ещё как какой детсадовский психолог с особенностями когнитивки 🙂

Кстати потрясающей красоты женщина. Необыкновенные глаза и сексуальные губы
В Замужем за мафией она прикольная, сексуальная, объективируемая. Но не в этом мужском образе.
Хотя раньше я намного больше кринжевал от девушек в мужском образе, щас поспокойнее.

"Эгоцентризм​

Эгоцентризм (лат. ego — я, centrum — центр круга) – сосредоточение индивида на своих интересах, чувствах, потребностях и неприятие им чужих стремлений и эмоций. В психологию этот термин ввел швейцарский психолог Жан Пиаже, который изучал мотивы поведения детей до 10 лет.

Пиаже рассматривал эгоцентризм как необходимое условие познавательной активности ребенка, когда все предметы и явления подчинены его персональным целям."
...
для Ребёнков - норма 🙂
Может потому многие желают...прийти в это особое ценное ему состояние?😉

"15 апреля считают днем рождения импрессионизма — именно в этот день 1874 года открылась первая выставка, организованная «Анонимным кооперативным объединением художников живописцев, скульпторов и граверов». Объединение это противопоставляло себя официальному искусству той эпохи — то есть академическому Парижскому салону. У Салона была консервативная позиция: большую часть слишком уж новой, на взгляд жюри, живописи отвергали, к тому же художникам позволяли представлять не больше трех картин. Рано или поздно бросить ему вызов было попросту необходимо.

В итоге в бывшей мастерской фотографа Надара на Бульваре Капуцинок свои работы показали Моне и Мане, Дега и Ренуар, Сезанн и Сислей и еще более двух десятков художников. Работ было больше полусотни, в том числе туманный пейзаж Гаврской бухты Клода Моне под названием «Впечатление. Восходящее солнце» (Impression, soleil levant).
1000141855.webp
Публика новую живопись принимала неохотно, художников упрекали в «неряшливости живописи», «незаконченности картин», «покушении на истинное искусство». А критик Луи Леруа, увидев тот самый пейзаж Моне и подпись к нему, расхохотался — и в своей рецензии для сатирического журнала Le Charivari окрестил художников «импрессионистами», то есть «впечатлистами». А те в знак протеста взяли и обратили насмешку в гордое самоназвание, и оно прижилось.

Кстати, про «Впечатление» было немало споров: многие считали, что пейзаж изображает не восход, а туманный закат. Но профессор Техасского университета Дональд Олсон, специализирующийся на установлении времен и мест, изображенных на картинах известных художников, по сохранившимся метеосводкам, хроникам приливов и отливов установил, что работа могла быть написана только 13 ноября 1872 года — подходящие погодные условия были аккурат в 7:35 утра, а Моне завершил картину за считанные часы. Буквально, уловил впечатление."
...термины, термины..🙂

"Еду по городу. Пешеходный переход. Двое маленьких.. Лет по 10-11... Переходят дорогу. Остановился, пропускаю. Дошли до середины и... Начали придуриваться. То обратно два шага, то попрыгали. То типа драки у них. Стою жду. Деток бить нельзя. На пешеходный переход заходит девочка. Не знаю сколько лет, но точно меньше шестнадцати. Пинок от неё одному, второго поймала за куртку, крутанула, упал. Добавила ногой. Идиотов как ветром сдуло. Показала мне большой палец, я ей открыв окно, крикнул спасибо. Кому то повезёт с женой."
...наше, девичье.
Не против мужчин, а на защиту справедливости...имхо 🙂

"Девушки оценивают по скафандру
---
"Не все. Мы с мужем встретились на курсантской свадьбе. У него были джинсы, джинсовая рубашка и старая летная кожанная куртка...а больше, я и не помню, что у него было. Его родители развелись. Особых трат никто не делал. Была еще старая дедушкина гимнастерка, белая футболка.Помню на низкие кроссовки верх из дермантина( от двери) нашивали, на ручной подольской машинке, приближалась поздняя осень...

Что меня в будущем муже поразило? То, чего не встречала в других ребятах.

Н- р: что он один на 2й день свадьбы принес розы чужой жене( я тогда подумала, интересно, как этот парень будет относится к своей жене?))( оказалось, он их нарвал на соседских клумбах, денег , ведь, не было, а прийти к женщине на 2й день без цветов, по его понятиям, было нельзя)

То, что когда заговорила о его родителях, он взглянул на меня так, что я как будто увидела его душу- чистую и израненую.

То, что парень , который сам проявлял ко мне интерес, перестал это делать, сказав, чтобы я не спрашивала о его семье, эта тема для него больная, он -отличный человек. Парень был мажориком тех времен( папа большой начальник- был)... Вы много знаете мажориков, отказавшихся от конкуренции в пользу друга?

С будущим мужем оказалось очень интересно. Он на любую тему мог поддержать разговор. Я его раньше называла- ходячая энциклопедия. Там знаний в любой области...

Было интересно наблюдать как он рисует. Он мог начать рисовать тигра с глаза и всегда угадывал с пропорциями.

Я не знаю ни одного дела за которое он брался и не сделал его пусть не на 5, а на твердую 4.- дитя многих талантов)

Поражала его способность преображать мир вогруг себя. Он на любом участке из подсобных материалов может создать уют. ( раньше очень увлекался книгами по выживаемости)

Для него нет слова невозможно- нужно, значит сделаем.

Может найти подход и к простому человеку , и к человеку с положением( через общие интересы), но пресмыкаться не будет.

Отличная способность к языкам . Способен находить нюансы ...

Когда мы с ним познакомившись,, он переводил мне песни с английского)...

Так что -одежда может быть не шикарной, но интересен -целостный, умный, надежный мужчина.

С таким - достаток приходит со временем сам)

А главное, с ним и через 35лет хочется вместе просыпаться.

Мелкие ссоры -

Бывают в каждой семье , потому что не ссорятся только с теми, кто абсолютно пофиг или от кого зависешь( финансово)

Так что для меня скафандр- оболочка-

на стройке, используешь рабочую одежду, не самую красивую, в гости идешь хорошо одетым и ухоженным.

Всему свое время и место"
... обсуждения статьи про то, что девушки оценивают по одежде..

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху