• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Меня не устраивает, глубины теоретической проработки нет.

Главный немецкий сексолог Клаус Бейер сказал, что он не может объяснить даже гетеросексуальность. Сказал, что если бы объяснил, мог бы подать документы в нобелевский комитет. Имеется в виду объяснение на достаточно высоком научном уровне. На бытовом уровне все все знают, от причины Вселенной, до фетишей и парафилий. А то получается "сочетание биологических, психологических и социальных" факторов и прочее бла-бла-бла. Я тоже воду лить умею. И чтобы какое-то явление объяснить, надо для начала его определить. А я считаю, что еще нет даже удовлетворительного определения сексуальной ориентации и парафилий. Это не естественные категории, как элементы таблицы Менделеева, у которых красивые орбитали. Кстати, даже они не совсем естественные категории, а являются приближением на основе Хартри-Фока. Так как таблица Менделеева, заполнение электронов орбиталями не учитывает обменно-корреляционное взаимодействие между электронами. А вот элементарные частицы стандартной модели -- уже естественные категории.

Я предлагаю направление куда, копать. Попытаться объяснить предпочтения организма в любой сфере в целом как образование когнитивной "асимметрии". Но я не знаю, есть ли такое направление в когнитивных науках. Наверное, есть, но на другом языке. И это не вопрос подкрепления оргазмом и тому подобным. От вульгарного бихевиоризма отошли еще в 60-ых, это даже для животных не работает.
...так я не против 🙂
Предлагайте - как затем влиять на это, после копания 🙂
Хоть медитациями, хоть как.

...так я не против 🙂
Предлагайте - как затем влиять на это, после копания 🙂
Хоть медитациями, хоть как.
Мне надо еще дальше свои знания математики углубить, чтобы они были достаточными для теории струн. Вообще, все разделы физики пересекаются. Так, мне научный руководитель говорил, что не учи сильно квантовую теорию поля, так как это нам не надо для описания аморфных металлов. А я выучила, и еще хочу теорию струн выучить, и я вижу как они применяются для описания той же сверхпроводимости. И квантовая теория поля лучше мне помогла понять фононы. Они в своей сущности ничем не отличаются от других элементарных частиц. Разница лишь в том, что другие частицы связаны с колебаниями полей, и нельзя добавить ни одну частицу, не вызвав колебания поля в целом, так и фононы связаны с колебанием кристаллической решетки в целом, то есть кристаллическая решетка является как бы полем фононным полем. У меня сейчас такое понимание. Добавляем фонон опредлеенной моды (частоты) в систему/кристалл -- и он вест начинает колебаться или же колебания добавляются к имеющимся. При этом пространственной локализации в идеальном кристалле он не имеет. Электроны кстати тоже пространственной локализации в металлах не имеют.

Знания математики углублю -- и что-то соображу может быть по сексологии. Я сторонница теории того, что Вселенная -- это фрактал, то есть структуры повторяются на каждом уровне реальности. Поэтому теорию струн применяют для объяснения сверхпроводимости, например. И мне кажется, что наша психика работает, как и Вселенная, на фундаментальном уровне.

Знания математики углублю -- и что-то соображу может быть по сексологии. Я сторонница теории того, что Вселенная -- это фрактал, то есть структуры повторяются на каждом уровне реальности. Поэтому теорию струн применяют для объяснения сверхпроводимости, например. И мне кажется, что наша психика работает, как и Вселенная, на фундаментальном уровне.
Ксюша, а у тебя случайно нет желания формулу любви вывести?
Математически. Было бы круто.

"В поезде в одном купе едут священник и бизнесмен. Бизнесмен сразу открыл ноутбук, начал работать с документами. Священник посмотрел на него, подумал, потом говорит:
— Сын мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?
— Нет, батюшка, не голоден я.
Священник идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.
— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?
— Нет, батюшка, простите, не пью.
Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, батюшка, я женат, да и с документами мне работать надо.
Священник берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Бизнесмен, который всё это время работал, поднимает на него глаза.
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но Зря…"
...на подумать 😉

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху