• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

...как минимум нарушается ООС и прочие регуляторные системные механизмы, имхо.
Согласен, важно.
Основа механизма Качелей, понятно 🙂
Не поняли меня. Я про нарушение симметрии. ООС как раз основана на этом нарушении, когда одно состояние, предпочтение ассиметрично предпочитается другим. Скажем, более симметрична жидкость, чем кристалл. В жидкости соблюдается пространственная и вращательная симметрия. А в кристалле -- нарушается. Отсюда закон сохранения импульс в кристалле не работает, поэтому вводится для электронов кристалла понятие кристаллический импульс. Он сохранятся из-за трансляционной симметрии, но она носит дискретный, а не непрерывный характер, как в жидкостях. Или ферромагнетизм, эта фаза менее симметрична, чем фаза диамагнетизма или парамагнетизма. В ферромагнетизме электроны "предпочитают" асимметрично одно направление, а в других фазах магнетизма такой асимметрии нет.

Также видимо и с сексуальным развитием. Почему происходит ассиметричное предпочтение одних стимулов, игнорирование других? Как раз из-за нарушения симметрии в процессе развития, то есть деформации и регенерации. То есть гетеросексуальность есть нарушение симметрии.

И в физике говорят часто о спонтанном нарушении симметрии. А вы ищите причины. Почему нарушалась суперсимметрия в нашей Вселенной? По суперсиметрии не должно быть разницы между фермионами и бозонами, но она есть.

И для сексуальности не должно быть разницы между ногами и руками, но она есть, причем в раннем возрасте это нарушение симметрии происходит.

И в физике говорят часто о спонтанном нарушении симметрии. А вы ищите причины. Почему нарушалась суперсимметрия в нашей Вселенной? По суперсиметрии не должно быть разницы между фермионами и бозонами, но она есть.

И для сексуальности не должно быть разницы между ногами и руками, но она есть, причем в раннем возрасте это нарушение симметрии происходит.
..🙂
Я не про Вселенную, а про разницу личности/ сексуальности в случае воспитания в условно благоприятных условиях одобрения действий и желаний ребёнка/ подростка - и в реальных неблагоприятных условиях🙂
Если первое считать условно симметричным, сбалансированным - то второе - нарушает симметрию.
В этом смысле🙂

Не поняли меня. Я про нарушение симметрии. ООС как раз основана на этом нарушении, когда одно состояние, предпочтение ассиметрично предпочитается другим.
А, да, согласен.
И я про нарушение, которое стремится вернуть систему к балансному состоянию.
Скажем, более симметрична жидкость, чем кристалл. В жидкости соблюдается пространственная и вращательная симметрия. А в кристалле -- нарушается. Отсюда закон сохранения импульс в кристалле не работает, поэтому вводится для электронов кристалла понятие кристаллический импульс. Он сохранятся из-за трансляционной симметрии, но она носит дискретный, а не непрерывный характер, как в жидкостях. Или ферромагнетизм, эта фаза менее симметрична, чем фаза диамагнетизма или парамагнетизма. В ферромагнетизме электроны "предпочитают" асимметрично одно направление, а в других фазах магнетизма такой асимметрии нет.

Также видимо и с сексуальным развитием. Почему происходит ассиметричное предпочтение одних стимулов, игнорирование других? Как раз из-за нарушения симметрии в процессе развития, то есть деформации и регенерации. То есть гетеросексуальность есть нарушение симметрии.
..конечно 🙂
Симметрична лишь пансексуальность 🙂
Есть ли запрос у человека, стать Паном?🙂
И желать коитуса со всем, " кроме шила и гвоздя"🙂

..🙂
Я не про Вселенную, а про разницу личности/ сексуальности в случае воспитания в условно благоприятных условиях одобрения действий и желаний ребёнка/ подростка - и в реальных неблагоприятных условиях🙂
Если первое считать условно симметричным, сбалансированным - то второе - нарушает симметрию.
В этом смысле🙂
Пространственная симметрия -- это когда система не меняется при пространственных трансляциях. Если тело перенести из одной точки в другую, и если его Лагранжиан не меняется, то имеет место пространственная симметрия. Таким же образом вводятся другим симметрии...

Вы тут про когнитивные функции говорите. Скажем, просветленный буддийский монах имеет симметричную когнитивную функцию. Его состояния не меняется при разных "трансляциях". А гетеросексуал? Скажем, перемещаем его из места, где много девушек, в место, где одни мужчины. И? Изменится ли его состояние? Изменится по определению в силу ассиметрии его когнитивных функций. Я про это.

И я утверждаю, что в сексуальном развитии эта ассиметрия проявляется очень рано. Уже в 4-5 лет или раньше могут будущими фетишистами предпочитаться больше нога, чем рука...

Также есть базовая латерализация сексуальности. Есть разницы между левым и правым. Я читала, что большинство людей наклоняются в правую сторону (или левую, но латерализация есть) во время поцелуев, чем в левую.

Возможно, это следует из латерализации мозговых функций, и нарушение симметрии, появление латерализации между левым и правым начинает проявляться уже в утробе, в третьем тримистре беременности...

И Кантор большое латерализации придает. И Ткаченко, Введенский писали о слабой латерализации мозговых функциях при парафилиях, то есть большей симметрии.

..🙂
В этом смысле🙂
Я это знаю, мне это неинтересно, ибо здравый смысл. Скажем, вы играете в ежа Соника, и научились хорошо бегать, прыгать. И знаете, как внутри игры раскачать ежика. Я же пытаюсь вглубь смотреть, в код, операционную систему, модели. То есть существует более глубокая реальность под здравым смыслом. Я просто хочу описывать реальность на более глубоком уровне, это дает больше возможность. Тот кто описывает Соника в рамках Соника, тот не сможет сильно эту игру модифицировать. Такую же мысль я в рассуждения про психиатрию приводила. Я не оперирую в клинических терминах "псих болезнь" и пр. В физике идея симметрии -- очень глубокая. Только в начале 20 века поняли, что законы сохранения связаны с симметриями. И сейчас в физике элементарных частиц все говорят про суперсимметрию. Это очень глубоко и эффективно. А клиническая психиатрия и сексология поверхностны и неэффективны.

Пространственная симметрия -- это когда система не меняется при пространственных трансляциях. Если тело перенести из одной точки в другую, и если его Лагранжиан не меняется, то имеет место пространственная симметрия. Таким же образом вводятся другим симметрии...

Вы тут про когнитивные функции говорите. Скажем, просветленный буддийский монах имеет симметричную когнитивную функцию. Его состояния не меняется при разных "трансляциях". А гетеросексуал? Скажем, перемещаем его из места, где много девушек, в место, где одни мужчины. И? Изменится ли его состояние? Изменится по определению в силу ассиметрии его когнитивных функций. Я про это.
Конечно!🙂
Но!
При этом силы, которые на него влияют, взаимно уравновешивают друг друга.
Он доволен собой, своим влечением и так далее
И его, без перфекционизма, сие устраивает 🙂

И я утверждаю, что в сексуальном развитии эта ассиметрия проявляется очень рано. Уже в 4-5 лет или раньше могут будущими фетишистами предпочитаться больше нога, чем рука...
А кто спорит?🙂
Я просто ищу и показываю _ причины_ сего явления🙂
Также есть базовая латерализация сексуальности. Есть разницы между левым и правым. Я читала, что большинство людей наклоняются в правую сторону (или левую, но латерализация есть) во время поцелуев, чем в левую.
...кстати 🙂
Тема важная.
Если " не в ту сторону" поворот, это вызывает дискомфорт, раздражение и так далее.
Однако то, что количество правых и левых примерно симметрично 🙂 - помогает большинству🙂
Возможно, это следует из латерализации мозговых функций, и нарушение симметрии, появление латерализации между левым и правым начинает проявляться уже в утробе, в третьем тримистре беременности...

И Кантор большое латерализации придает. И Ткаченко, Введенский писали о слабой латерализации мозговых функциях при парафилиях, то есть большей симметрии.
...не спорю, есть такое 🙂

Я это знаю, мне это неинтересно, ибо здравый смысл. Скажем, вы играете в ежа Соника, и научились хорошо бегать, прыгать. И знаете, как внутри игры раскачать ежика. Я же пытаюсь вглубь смотреть, в код, операционную систему, модели. То есть существует более глубокая реальность под здравым смыслом. Я просто хочу описывать реальность на более глубоком уровне, это дает больше возможность. Тот кто описывает Соника в рамках Соника, тот не сможет сильно эту игру модифицировать. Такую же мысль я в рассуждения про психиатрию приводила. Я не оперирую в клинических терминах "псих болезнь" и пр. В физике идея симметрии -- очень глубокая. Только в начале 20 века поняли, что законы сохранения связаны с симметриями. И сейчас в физике элементарных частиц все говорят про суперсимметрию. Это очень глубоко и эффективно. А клиническая психиатрия и сексология поверхностны и неэффективны.
...какие есть 🙂
Если можно прыгнуть Соником в нужном месте и получить все бонусы, возможные для него - многие не станут возражать 🙂
Достаточно этого 🙂

А кто спорит?
Я просто ищу и показываю _ причины_ сего явления
Меня не устраивает, глубины теоретической проработки нет.

Главный немецкий сексолог Клаус Бейер сказал, что он не может объяснить даже гетеросексуальность. Сказал, что если бы объяснил, мог бы подать документы в нобелевский комитет. Имеется в виду объяснение на достаточно высоком научном уровне. На бытовом уровне все все знают, от причины Вселенной, до фетишей и парафилий. А то получается "сочетание биологических, психологических и социальных" факторов и прочее бла-бла-бла. Я тоже воду лить умею. И чтобы какое-то явление объяснить, надо для начала его определить. А я считаю, что еще нет даже удовлетворительного определения сексуальной ориентации и парафилий. Это не естественные категории, как элементы таблицы Менделеева, у которых красивые орбитали. Кстати, даже они не совсем естественные категории, а являются приближением на основе Хартри-Фока. Так как таблица Менделеева, заполнение электронов орбиталями не учитывает обменно-корреляционное взаимодействие между электронами. А вот элементарные частицы стандартной модели -- уже естественные категории.

Я предлагаю направление куда, копать. Попытаться объяснить предпочтения организма в любой сфере в целом как образование когнитивной "асимметрии". Но я не знаю, есть ли такое направление в когнитивных науках. Наверное, есть, но на другом языке. И это не вопрос подкрепления оргазмом и тому подобным. От вульгарного бихевиоризма отошли еще в 60-ых, это даже для животных не работает.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху