• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"Многие наши союзники и друзья празднуют 8 мая как День Победы, но мы сделали больше, чем любая другая страна, в достижении победного результата во Второй мировой войне. Я переименовываю 8 мая в День Победы во Второй мировой войне, а 11 ноября - в День Победы в Первой мировой войне. Мы выиграли обе войны, никто не был близок к нам по силе, храбрости и военному блеску, но мы никогда ничего не празднуем - это потому, что у нас больше нет лидеров, которые знают, как это делать! Мы снова начнем праздновать наши победы.

photo_2025-05-02_07-49-42.jpg

"
...ну, отпразднуем :))
В целом на долю СССР пришлось около 75% всех военных усилий Антигитлеровской коалиции. Красная Армия за годы войны «перемолола» 626 дивизий Германии и ее союзников, из которых 508 – германские.

Ну ты, Дональд блин.

"Многие наши союзники и друзья празднуют 8 мая как День Победы, но мы сделали больше, чем любая другая страна, в достижении победного результата во Второй мировой войне. Я переименовываю 8 мая в День Победы во Второй мировой войне, а 11 ноября - в День Победы в Первой мировой войне. Мы выиграли обе войны, никто не был близок к нам по силе, храбрости и военному блеску, но мы никогда ничего не празднуем - это потому, что у нас больше нет лидеров, которые знают, как это делать! Мы снова начнем праздновать наши победы.

"
Мы с кузиной болтали типа про немцев.
Я грю все они фашисты🙂
Кузина такая - ну есть же хорошие немцы.
Я грю, нет, они все фашисты🙂

"
Ага, и типа встретили победу в Берлине. Флаг американский над Рейхстагом🙂

Ну ладно у нас никто не выбирал. Сам как говорится пришел. Но как могли америкашки это выбрать)))) наверно народ захотел развлекухи а то сидишь трескаешь себе бургер - скушна....
Наш, которого никто не вибирал то мог бы хоть потроллить своего коллегу кто внёс вклад самый большой.
Каждый год просто такая фигня🙂
Я помню как Жужу воевала в интернете за то кто внёс вклад в победу.

Ну ладно у нас никто не выбирал. Сам как говорится пришел. Но как могли америкашки это выбрать)))) наверно народ захотел развлекухи а то сидишь трескаешь себе бургер - скушна....
Это неслучайно. Если понять что такое Штаты, картинка получается намного более мрачная и я-бы сказал даже зловещая.
Нужно понять что Штаты может и образец капитализма но совсем не образец свободы и демократии для всех. Это демократия с ку-кулукс-кланом для тех кто "ровнее" (Была еще недавно).
Может они воспринимаются таковыми "демократичными" из-за истории борьбы с Британской короной и самопиара.

По сравнению с Россией- в России своей истории расизма не было а в Штатах таки да и потомки рабовладельцев как раз и решили взять реванш (трамписты не просто консерваторы, а консерваторы реакционные) , и ку-клукс-клан есть, так что теоретически может быть диктатура жесть какая, о чем американцы знают и снимают фильмы. Кречмер назвал американское общество потенциально фашистским. Обычный американский реднек живет в постоянном предчувствии гражданской войны. Поэтому там очень популярны выживальщики, закапываются в бункеры всякие и так далее.
Трамп выехал на анти-ЛГБТ* (особенно анти-тс) пропаганде, на анти-либеральной пропаганде, обещаниях дать работу обычному безработному реднеку (восстановить производство в Штатах), анти-иммигрантской политике (тут надо признать что демократы перестарались как и наши либералы).
Снижении налогов и гос-расходов и отказе тратиться на международную помощь (а че мы им должны помогать и платить) ну и тому подобное.

Что по факту - ЛГБТ* гоняет, аборты запрещает (чего даже Россия пока не делает) теперь пытается сделать "культ победы". Он явно берет с России пример, мне кажется, в построении "управляемой демократии".

Не проверял инфу но вот -
Трамп решил провести парад в честь своего дня рождения. Американские власти собираются провести военный парад в день рождения президента Дональда Трампа, пишет AP. К участию планируется привлечь более 6,6 тысяч военных, не менее 150 транспортных средств, 50 вертолётов и семь оркестров. Это обойдётся бюджету в десятки миллионов долларов.

Ясно что потом ему это вспомнят, поэтому у него как и прочих тоталитарщиков просто нет выхода кроме как подобрать под себя систему выборов сделав ее "контролируемой". Ну у него еще почти четыре года на это. И еще осталось подчинить суд.
У канадцев проверяют телефоны при пересечении границы со Штатами на предмет поиска анти-трамповских настроений чтобы не пустить в страну.
Могут арестовать без причины, говорят был не один случай. Это не медленное "варение лягушки" а просто слон в лавку демократии зашел.
Вероятно неслучайно Микрософт в последнем апдейте ввела принудительное включение битлокер-шифрования на устройствах. Насколько я знаю, в Штатах не запрещены ключи которые не позволяют вскрыть содержимое. Пока не запрещены в смысле. Скорее всего это сделано с целью защиты от любопытных. Микрософт как и прочие ИТ-корпорации из Калифорнии,скорее всего настроены против трампистов.

Это неслучайно. Если понять что такое Штаты, картинка получается намного более мрачная и я-бы сказал даже зловещая.
Нужно понять что Штаты может и образец капитализма но совсем не образец свободы и демократии для всех. Это демократия с ку-кулукс-кланом для тех кто "ровнее" (Была еще недавно).
Может они воспринимаются таковыми "демократичными" из-за истории борьбы с Британской короной и самопиара.

По сравнению с Россией- в России своей истории расизма не было а в Штатах таки да и потомки рабовладельцев как раз и решили взять реванш (трамписты не просто консерваторы, а консерваторы реакционные) , и ку-клукс-клан есть, так что теоретически может быть диктатура жесть какая, о чем американцы знают и снимают фильмы. Кречмер назвал американское общество потенциально фашистским. Обычный американский реднек живет в постоянном предчувствии гражданской войны. Поэтому там очень популярны выживальщики, закапываются в бункеры всякие и так далее.
Трамп выехал на анти-ЛГБТ** (особенно анти-тс) пропаганде, на анти-либеральной пропаганде, обещаниях дать работу обычному безработному реднеку (восстановить производство в Штатах), анти-иммигрантской политике (тут надо признать что демократы перестарались как и наши либералы).
Снижении налогов и гос-расходов и отказе тратиться на международную помощь (а че мы им должны помогать и платить) ну и тому подобное.

Что по факту - ЛГБТ** гоняет, аборты запрещает (чего даже Россия пока не делает) теперь пытается сделать "культ победы". Он явно берет с России пример, мне кажется, в построении "управляемой демократии".

Не проверял инфу но вот -

Ясно что потом ему это вспомнят, поэтому у него как и прочих тоталитарщиков просто нет выхода кроме как подобрать под себя систему выборов сделав ее "контролируемой". Ну у него еще почти четыре года на это. И еще осталось подчинить суд.
У канадцев проверяют телефоны при пересечении границы со Штатами на предмет поиска анти-трамповских настроений чтобы не пустить в страну.
Могут арестовать без причины, говорят был не один случай. Это не медленное "варение лягушки" а просто слон в лавку демократии зашел.
Вероятно неслучайно Микрософт в последнем апдейте ввела принудительное включение битлокер-шифрования на устройствах. Насколько я знаю, в Штатах не запрещены ключи которые не позволяют вскрыть содержимое. Пока не запрещены в смысле. Скорее всего это сделано с целью защиты от любопытных. Микрософт как и прочие ИТ-корпорации из Калифорнии,скорее всего настроены против трампистов.
Вроде так.
Ну и я бы ещё учитывал экономику, включая ресурсный аспект.
Я не спец 🙂
Но там имхо ...очень непросто, и шансы на благоприятный выход - не сто процентов.
Хотя...мы ведь не знаем точно, что в их Хитром Плане 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху