Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"Ожидания влияют на то, как человек интерпретирует происходящие события и в целом воспринимает окружающий мир. Международная команда ученых проанализировала эту закономерность с помощью острого соуса.

Кадр из сериала «Энн» / © NetflixКадр из сериала «Энн» / © Netflix
Восприятие человека может меняться в зависимости от разных факторов. Они могут быть физиологическими: недавнее исследование показало, что мужчины с повышенным уровнем тестостерона склонны объективизировать и «расчеловечивать» женщин не только в сексуальной, но и в домашней одежде. А могут быть психологическими — именно такой случай рассмотрели в новой научной работе.

Команда специалистов из нескольких университетов Китая и США изучила связь различных ожиданий с тем, как люди интерпретируют один и тот же опыт. Соответствующую научную статью опубликовал журнал PLOS Biology.

Исследователи определили, кому из 47 участников эксперимента нравится острая пища, а кому — нет. Далее им всем давали попробовать соусы разной степени остроты или воду, фиксируя активность головного мозга с помощью магнитно-резонансной томографии. При этом участникам исследования показывали подсказки в виде иконок в форме перца: нейтральные (всегда два серых перца вне зависимости от остроты соуса) или указывающие на степень остроты (два красных перца для очень острого соуса, один красный и один синий перец для не очень острого и два синих перца для воды). Что означает каждый набор иконок, людям не сообщали.

Участники эксперимента пробовали разные по остроте соусы, перед этим получая подсказки / © Yi Luo et al., PLOS BiologyУчастники эксперимента пробовали разные по остроте соусы, перед этим получая подсказки / © Yi Luo et al., PLOS Biology
Оказалось, что позитивные ожидания, свойственные людям, которые любят острое, повышали активность в областях мозга, связанные с удовольствием и эффектом плацебо. Если же участникам исследования не нравилась острая пища и ожидания были негативными, усиливалась тревога и активизировались части мозга, имеющие отношение к боли.

«Я была удивлена, насколько значительно негативные ожидания усиливали реакцию мозга на боль, несмотря на то что стимул был тот же самый. Это подчеркивает, что предвкушение дискомфорта может заставить чувствовать более сильную боль. Надеюсь, это исследование послужит толчком для дальнейшего изучения того, как ожидания формируют наш сенсорный опыт, что потенциально может стать основой для разработки стратегий борьбы с болью и улучшения терапевтических результатов», — сообщила одна из авторов научной статьи.

По словам исследовательницы, в будущих работах стоит обратить внимание на то, как ожидания и субъективная реальность человека связаны с культурными и индивидуальными предпочтениями в еде. Результаты, вероятно, станут источником новых методов, которые позволят персонализировать стратегии обезболивания с опорой на уникальный опыт пациента"
...таки в тему 🙂
Когнитивка меняется, в зависимости от...многого 🙂

"Преображенский, по-сути - отец Шарикова, он за него в ответе, должен заниматься воспитанием. Но этим не занимался, должного терпения не имел, а действовал тупыми запретительными методами, типа сжигания книги в печке, и постоянно понукая: «Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные….. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!» Воспитание, возможно, сделало бы из Шарикова «хоть сколько-нибудь приемлемого члена социального общества».Этого шанса, однако Преображенский ему не предоставил, а тупо убил, потерпев фиаско в воспитании"
...ну, спорить не буду🙂
Не упрекать, но терпеливо заниматься с ...только зародившимся человеком - было бы правильнее..
Имхо

"Профессор и политолог Вардан Багдасарян об учителе:

"К сожалению, мы попали в ловушки. Эти ловушки были расставлены по всем сферам жизни. И в том числе, они были поставлены в отношении педагогики. Это был перенос западных подходов в педагогику, и, прежде всего, концепции свободного воспитания.

Суть концепции свободного воспитания — ребёнок может сам выбирать, что для него хорошо, что плохо. Надо его заинтересовать. Учитель, в лучшем случае, это мотиватор и навигатор. Надо исходить из потребностей ребёнка и не надо насиловать личность. Он сам всё знает и сам всё выберет.

Но наша система педагогики была совершенно другой. Пётр Лесгафт — выдающийся педагог. А на трудах Лесгафта потом будет выстроена вся система советского спорта. Он иронизировал, что это значит выходить из потребностей ребёнка? Сегодня ребёнок захочет конфету, завтра конфету с ромом, потом ром с конфетой, а потом вообще один ром. В действительности, по Лесгафту всё так и происходит.

Наша школа была другой — это идея не свободу дать ребёнку, а наоборот, ребёнка надо вести. Наша школа была школой идеального, надо вести к этому идеалу. А ребёнок всегда будет сопротивляться, потому что развитие, это всегда выход из состояния комфорта. Преодолеть себя. И только через преодоление себя можно достигнуть успехов. На этом была выстроена, в том числе, система советской школы"

"Мне как-то надо было в Питер приехать на встречу с мамой (сами в разных городах, там было удобно встретиться). Мы оба с Камчатки и там в основном пятиэтажки, так что у камчадалов нет привычки сообщать этаж, когда называют адрес. Достаточно назвать дом, подъезд и номер квартиры, а там уже сам квартиру увидит, когда по лестнице подниматься будет, лифтов-то нет.
Ну вот я подъехал к дому в Питере, позвонил и спросил квартиру, где она остановилась, по ходу телефонного разговора захожу в подъезд. Передо мной девушка заходит в закрывающиеся двери лифта, я резко запрыгиваю туда следом за ней, двери закрываются и телефонная связь обрывается.
- Вам какой этаж? - спрашивает очень миловидная девушка, занося пальцы над кнопками.
А я забыл спросить этаж. И связи нет. Ну пиздец, думаю, сейчас решит, что я маньяк и специально за ней в лифт заскочил.
- Не успел спросить. - В полной растерянности говорю я. - Выйду на любом и там позвоню.
- А зачем на любом? Поехали ко мне, я вас чаем напою! - весело предложила девушка.
Культурная столица. Как-то так её себе и представлял"

"Как- то раз, когда я служил в армии у нас устроили соревнования по надеванию противогазов. Ну и наш командир взвода, решил туда отправить меня.
Соревнования проходили в нашей воинской части на плацу. Задача стояла такая: по команде "газы", вытащить противогаз из сумки, надеть его, потом выкрутить фильтр из противогаза, положить его в сумку, достать запасной и вкрутить его обратно.
Пришёл я туда, смотрю, а там такие "звери"!.. Одевают противогаз, тренируясь, чуть ли не одной рукой, стоя на одной ноге.
Ну, думаю, мне с такими монстрами не справиться. А выиграть- то хочется. А как выиграть?
- Выходите по три человека! - прозвучала команда.
Смотрю, первые три человека вышли. Стали на изготовку. Команда "газы"! Они все резко расстёгивают сумки, выхватывают противогазы, одевают их, потом откручивают фильтры...
"Вот оно!" - мелькнула мысль. "Фильтр откручивается долго. Нужно его открутить, почти до конца и несколько секунд я с экономлю", - делаю я вывод.
- Стоп! - прозвучал голос майора.
Результаты: у одного семь секунд, у второго восемь секунд, у третьего девять секунд.
Подумав немного, я добавил ещё одно правило для себя: нужно расстегнуть сумку, тогда какая- то секунда ещё с экономится. Так я и сделал. И вот, наша тройка вышла из строя и стала на изготовку.
Команда "газы". Я резко выдёргиваю противогаз из сумки, надеваю, одним рывком срываю фильтр, кладу его обратно, достаю другой и вкручиваю его.
- Стоп! - звучит голос майора. - Три секунды!
И тут началось:
- А-а-а! Так не честно!.. Он открутил фильтр!
Я приготовился получать "люлей", причём от всех, - и от майора тоже 🙂.
Но майор на удивление вступился за меня:
- Нет, всё правильно!
- А-а-а! Он схитрил!
Но майор упёрся как "камазовский ручник" и не собирался откатываться назад 🙂.
- Нет! Всё правильно!
- А-а-а! Мы тоже так будем делать!
"Ага, щяс!" "Так сделать" у дальнейших участников соревнований уже не получилось 🙂.
После того, как следующие участники выходили и становились на изготовку, майор подходил к каждому и закручивал фильтр на противогазе с такой силой, что гримаса на его лице перекашивалась от напряжения, и шансы выиграть "таяли" прямо на глазах 🙂.
В результате соревнования закончились и я стал победителем.
Потом уже, повзрослев, я понял, почему майор меня не наказал. Это же обыкновенная солдатская смекалка, - найти способ, чтобы победить! Обхитрить врага! Выполнить задачу любым способом!
Спасибо тебе, товарищ майор!
Хорошие воспоминания остались 🙂!"
...не-шаблонное мышление.
Не- копирование.

"Опера «Санкта» в постановке режиссёра Флорентины Хольцингер подверглась критике со стороны австрийских епископов и стала аншлагом в Германии

Восемнадцати зрителям Штутгартской государственной оперы потребовалась медицинская помощь из-за сильной тошноты в выходные после просмотра представления, включавшего в себя живой пирсинг, несимулированный половой акт и обильное количество искусственной и настоящей крови.

«В субботу у нас было восемь, а в воскресенье — 10 человек, за которыми пришлось присматривать нашей службе обслуживания посетителей», — сказал представитель оперы Себастьян Эблинг о двух представлениях «Санкта», работы австрийского хореографа Флорентины Хольцингер. Он добавил, что в трёх случаях для оказания помощи вызывали врача.

38-летняя Хольцингер известна своими свободными выступлениями, стирающими грань между танцевальным театром и водевилем. Её полностью женский состав обычно выступает частично или полностью обнаженным, и предыдущие шоу включали в себя глотание шпаг, татуировки, мастурбацию и живопись кровью и свежими экскрементами.

«Для меня хорошая техника в танце — это не только тот, кто может идеально выполнить тэнду, но и тот, кто может помочиться по команде», — рассказала Хольцингер в интервью «Гардиан» в начале этого года.

«Санкта», первая попытка Хольцингер в опере, премьера которой состоялась в государственном театре Мекленбурга в Шверине в мае, основана на экспрессионистской опере Пауля Хиндемита 1920-х годов «Санкта Сюзанна», которая имеет свою собственную противоречивую историю.

Оригинальная опера Хиндемита рассказывает историю молодой монахини, которая, возбуждённая историей, рассказанной одной из пожилых женщин монастыря, выходит на алтарь обнаженной и срывает набедренную повязку с туловища Христа. Встреча с большим пауком заставляет ее раскаяться в своем поступке и умолять других монахинь замуровать её заживо.

Первоначально премьера должна была состояться в государственном оперном театре Штутгарта в 1921 году, но была поставлена на сцене только в 1922 году из-за протестов против её якобы святотатственного содержания.

Версия, которая в этом году взволновала зрителей в Штутгарте, заменила оригинальное музыкальное представление на обнажённых монахинь, катающихся на роликах по подвижной полу-трубе в центре сцены, со стеной из распятых обнажённых тел и священником-лесбиянкой, читающей мессу.

После того, как Хольцингер привезла «Санкту» в свою родную Вену в июне, епископы из Зальцбурга и Инсбрука раскритиковали её как «неуважительную карикатуру на святую мессу».

Австрийская деятель культуры ранее предполагала, что её опера была призвана не столько высмеивать церковь, сколько исследовать параллели между консервативным институтом, с одной стороны, и сообществами извращенцев и субкультурами БДСМ, с другой.

«Мы рекомендуем всем зрителям ещё раз очень внимательно прочитать предупреждения, чтобы они знали, чего ожидать», — сказал Эблинг газете Stuttgarter Nachrichten. Посетители шоу только для взрослых были заранее извещены о длинном списке предупреждений о потенциальных триггерах, включая благовония, громкие звуки, откровенные сексуальные действия и сексуальное насилие.

«Если у вас есть вопросы, обратитесь в службу поддержки посетителей», — добавил Эблинг. «А если у вас возникнут сомнения во время представления, вам может быть полезно отвести взгляд».

Сообщения о медицинской помощи в зрительном зале, похоже, не нанесли «Санкте» Хольцингер никакого коммерческого ущерба. Билеты на все пять оставшихся представлений в Штутгартской государственной опере, а также на два представления в берлинском Volksbühne в ноябре с тех пор были распроданы полностью"
...таки и у монахинь бывают Качели 😉
Или скорее у них они и бывают?🙂

Помимо интересной новости, там прекрасные комменты - почему этот постинг тут в кафе дедушки Фрейда. Очень много комментирующих увидели на картинке на заставке видео задницу с дыркой.
Ох уж эти анальники... 🙂 Я например не думала ни о чем таком пока не прочитала.

И коммент -

Capture d’écran 2024-10-11 221117.jpg

Оказывается есть такое извращение 900 левела запускать старый Дум на всяких устройствах со слабым контроллером, даже на мастурбаторе запустили

Вот оказывается для чего мастурбатор-то.

Ну и этот коммент понравился

Capture d’écran 2024-10-12 001300.webp

Я гоняюсь с пылесосом за этими дрозофилами, надоели - каждый год заводятся когда покупаешь на рынке овощи и фрукты летом. Вывела породу шуганых мух которые взлетают даже если рядом проходишь, так вот отбор по Дарвину прямо. В результате остались штук пять, которые я никак не могу поймать, а еще кроме ходить и летать они трахаться умеют, и пытаются размножиться давая выводок шуганых мух которых невозможно поймать.

Я гоняюсь с пылесосом за этими дрозофилами, надоели - каждый год заводятся когда покупаешь на рынке овощи и фрукты летом. Вывела породу шуганых мух которые взлетают даже если рядом проходишь, так вот отбор по Дарвину прямо. В результате остались штук пять, которые я никак не могу поймать, а еще кроме ходить и летать они трахаться умеют, и пытаются размножиться давая выводок шуганых мух которых невозможно поймать.
Пылесосом на мух?! 😱
Надо попробовать.

Никто не знает как вывести запах сигарет с кожи? Купила очень класную сумочку женскую в секондхенде, за 5 долларов, практически новую и как раз такую как давно искала - нужный размер, кармашки и отделения, но прокуренную вообще. Уже две недели ее проветриваю но как-то не очень.
Сумка сделана в Мексике, такая тут может стоит в районе ста долларов. Если еще найдешь в магазине.

Там в магазине кстати была система колонок для домашнего кинотеатра хай-энд фирмы Onkyo за 50 дол, но со здоровенным сабвуфером - как чемодан размером, который вообще мне не нужен, поэтому подумала что я уже когда-то купила там миленькие маленькие колоночки хай-энд (давно их показывала) так что не буду менять.

Еще недавно нашли пылесос Eureka не очень старой модели (фильтры и запчасти до сих пор на рынке) в отличном состоянии с надписью à donner - то есть вещь рабочая, выставили чтобы забрали кому нужно. А я как раз думала покупать новый Миель но цена 600 дол мне не очень нравилась.

В канадских долларах с растаможкой и доставкой со Штатов пылесос получается около 400, эта модель тут не продается.

Еще нашла монитор игровой Asus 27 дюймов, стоил 850 долларов. Не было блока питания, который часто ломается как я выяснила в инете, купила блок - монитор заработал. Цвета, яркость -все работает.

Это были новости бомжей на Рублевке как Боря выразился во время прошлых новостей 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху