Кафе "У дедушки Фрейда" :)

1000105034.webp1000105035.webp
"Господи, без разницы, кто и что заказал. В юности моя подруга работала в закусочной торгового центра. Повадилась ходить в фуд-корт одна пародия на блогера. Делал тупые заказы и снимал реакцию. К подруге в лавочку пришёл два раза. Потом стороной обходил, потому что неинтересно - она с каменным лицом выполняла его дичь: в первый раз он заказал хот-дог и попросил полить сгущёнкой. Пфф, да любой каприз за ваши бабки - держи дорогой, кушай и не обляпайся. Второй раз решил повысить ставку и заказал блинчики с кленовым сиропом и халапеньо - ровно 50 ломтиков этого перца. Вызов принят. Сделала. Не ей жрать-то. А он жрал, ибо она слышала, как он говорил в камеру, мол, если мне это молча сделают, без вопросов и пререканий, я это съем"

"Привет, мне 40 лет, и я ничего не достигла в жизни.
Примете в лигу недостиганцев?

Не замужем и никогда не была. Детей нет. Квартира - хрущёвка в аварийном состоянии, в орфоэпических еб*нях, но своя. Хотя бы крыша над головой. Загаженная изрядно, но за всю жизнь, в ней прожитую, привыкла.
Одна. Родителей нет.
Работаю. 65 з/п, кладовщик. Две кошки - до сильной и независимой еще 38. Выучилась в свое время на учителя русского языка, и, смотря на то, что происходит сейчас в системе образования, тихо радуюсь, что не пошла работать по профессии. Как одна из многих - получила диплом для галочки.

Могла бы в переводчики - не хватило упорства, упрямства. Поступить в ин.яз удалось, зацепиться - нет. С детства мозг нашел себе лазеечку в фантазии, поэтому ставить задачи и отдаваться их достижению - нереально трудно. Всегда восхищалась целеустремленными людьми. Сама – так и не смогла.
Очень долго корила себя за свою слабость, за беззубость, за мягкотелость, за лень… Очень «повезло» еще с самой первой работой, где старшая коллега, изо всех сил желая мне добра, буквально смешивала меня с говном. А я девочка-фиалочка, «три поколения интеллигенции», ответить взрослому грубостью – да как так можно. В таком режиме проработала 10 лет – на всю оставшуюся жизнь комплексы по поводу проф.пригодности и внешности.
Так всю жизнь в кладовщиках и осталась. Приобрела широкий спектр знаний по узкоспециализированному товару, теперь робко этим горжусь.
Сижу на таблетках, на антидепрессантах и снотворном. Скоро вот за новым рецептом. Борюсь с приступами неистовой тревоги – страшно жить: а вдруг не хватит денег на себя? На кошек? Вдруг «сдохну под забором», как пророчили когда-то в детстве? Собственно, в большинстве своем ради кошек и держусь.
Люблю музыку, фильмы, игры (смотреть прохождения). Люблю под это всё закинуться бутылочкой другой пива. Активничать не люблю, выхи провожу в ленивой стирке-уборки и залипанию в комп.
Что дальше? А вот не знаю. Зачем живу? Да хз.
Как у многих тут – по инерции. Живу, потому что ничего другого не умею. Если б не приступы тревожки, оно бы и вполне неплохо.
А любое достигаторство отсутствует во мне напрочь. Слишком много дорог, слишком огромен выбор, слишком велик страх неудачи.
Так что – сижу на своей толстой попе ровно и радуюсь мелочам. В свой сорокет из подросткового возраста вырасти не получилось, инфантил – имя мне (наверное), и радости тоже подростковые: рюкзак симпатичный. Брелок-гусеничка. В кино сходила. Стрекоза на руку села. Фонари красивые.
Футболка с любимым фильмом. В любимом паблике картиночка новая. Браслет из ярких камушков.
Хватает, чтоб кукуха не отлетела окончательно.
Из мечтаний – уже не путешествия, а хороший стоматолог и ортопед)
Единственное, чем еще немного горжусь – не спилась, как покойный отец. Держусь. С детства свой способ эскапизма, бесплатный.

Выводов нет.
Просто – нас таких много, ребят. Давайте держаться хоть как-нибудь. Хз ваще, кому это надо и кому мы нах вср@лись, но чот… и помирать как-то неохота.
Держитесь, посоны и посонессы.

Всех обняла, подняла, заплакала. Chuss!"
...не моё, от неплохого имхо человека...

...наше, девичье...просто хорошая девочка, имхо

"К сожалению, только на экране все идеально, а в жизни даже у звезд Голливуда все как у обычных людей: знаменитости также теряют близких, плачут, боятся смерти и борются с тяжелыми заболеваниями.

Но суперсила у них все-таки есть: благодаря своей популярности, они могут привлечь внимание к проблеме, откровенно рассказать о том, что пережили, и поддержать тех, кто столкнулся с аналогичной бедой. Собрали шесть историй голливудских звезд, которые живут и борются с тяжелыми недугами. Надеемся, для кого-то они послужат вдохновением.

47d3-af9b02-69bab0.jpg

«Ваше сердце перестает справляться»: Арнольд Шварценеггер, который страдает от порока сердца и живет с кардиостимулятором​

Теперь Арни хоть и не железный, но зато – почти настоящий терминатор. Не так давно актер перенес операцию по установке кардиостимулятора и тут же с радостью выложил в соцсети фото, на котором он, обвитый проводами, позирует с новым девайсом. Это не первое вмешательство: порок сердца у Шварценеггера врожденный, но это не помешало ему стать культуристом, актером и губернатором Калифорнии.

О том, что болен, Шварценеггер узнал случайно: в конце 70-х, когда он уже был на пике славы, порок сердца диагностировали у его матери, Аурелии. У женщины и у ее знаменитого сына в клапане на аорте, главном сосуде, ведущем от сердца, две створки вместо трех. Поначалу Шварценеггер продолжал жить в полную силу, изнуряя себя нагрузками, однако спустя примерно 20 лет услышал от врачей неутешительный вердикт: «Ваше сердце уже не справляется». Потребовалась операция по замене клапана. Риски высокие: в 40% случаев донорский клапан мог не прижиться. Но Арни решил рискнуть.

Ту операцию он решил сохранить в тайне – в самом деле, может ли человек, которого все и всюду называют не по имени, а только Терминатором, болеть, лечиться и даже ходить по краю? Жаловаться Шварценеггер не привык с детства: у него на родине, в Австрии, не принято говорить о болезнях. «Рассказывать о своем здоровье противоречит моему воспитанию, с детства я привык, что никто никогда не говорит о медицинских проблемах. Все, что связано со здравоохранением, нужно держать при себе».

Скрывал Арнольд и последующие две операции, во время одной из которых он чуть не умер: из-за врачебной ошибки началось внутреннее кровотечение, и, чтобы его остановить, пришлось вскрывать грудную клетку. Но в конце концов Терминатор решил нарушить молчание. «Множество людей с таким же пороком сердца написали, что рассказы о моих операциях дают им смелость и надежду справиться с собственными проблемами. Если вы откладываете что-то на потом из-за страха, надеюсь, я вдохновлю вас прислушаться к врачам и позаботиться о себе. Знайте, что вы не одиноки», – говорит сегодня Арнольд Шварценеггер.

«Я поняла, что мой мозг поврежден»: Эмилия Кларк, которая пережила инсульт и две операции на мозге​

4cb8-8176d0-5038ea.jpg

Кадр из фильма «Игра престолов». © HBO (2011–2019). Эмилия Кларк в больнице. Фото: соцсети

Беда приключилась с британской актрисой вскоре после премьеры первого сезона сериала «Игра престолов»: как раз тогда, когда наконец сбылись все детские мечты, а главная роль в популярном проекте сулила славу и всемирную известность. После съемок Эмилия тренировалась в спортзале и готовилась к работе над следующим сезоном, когда внезапно почувствовала слабость, затем тошноту и рвоту. Сильно болела голова, боль – колющая и стреляющая – лишь усиливалась. Эмилия сама поставила себе диагноз: инсульт. Вскоре его подтвердили врачи скорой помощи. В клинике, куда доставили мисс Кларк, уточнили, что речь идет об субарахноидальном состоянии и аневризме. При таких вводных выживает лишь треть пациентов.

Требовалась срочная операция: врачи собирались с помощью микроспирали, которую вводили через бедренную артерию, закрыть аневризму и предотвратить ее дальнейший разрыв. Вмешательство прошло успешно, но мозг все-таки пострадал: очнувшись после реанимации, Эмилия поняла, что не может запомнить почти ничего и даже не в состоянии назвать свое имя. Для актрисы, чья работа состоит в том, чтобы помнить текст роли, это было сродни смертному приговору. Кроме того, медики нашли у мисс Кларк еще одну аневризму, за которой решили наблюдать.

Восстановление было трудным, как и участие в съемках второго и третьего сезонов «Игры престолов». Продюсеры дали Эмилии возможность продолжать работать над ролью, оберегали ее на съемочной площадке. Тренировать память и речь помогала мама актрисы. Но вскоре стало ясно, что нужна повторная операция: новая аневризма за несколько лет увеличилась в размерах вдвое.

Во второй раз Эмилии повезло меньше: открылось кровотечение и потребовалась трепанация черепа. Сейчас актриса прячет под прической шов и титановую пластину. К этому прибавился страх разоблачения: на тот момент Эмилия Кларк уже была суперзвездой и боялась огласки через желтую прессу. Заговорить о своей борьбе с последствиями инсульта она решилась лишь накануне премьеры последнего сезона «Игры престолов». К тому моменту она научилась справляться и с головными болями, и с паническими атаками, и со своими внутренними драконами – страхом, тревогами и депрессией. Эмилия говорила, что надеется, ее пример вдохновит других, и люди, как и она сейчас, будут мысленно относить себя к «100% выживших». Кроме того, актриса открыла благотворительный фонд SameYou, который помогает людям, перенесшим инсульт.

«Никому не пожелаю такого диагноза»: Брюс Уиллис и его семья, которые вместе живут с его лобно-височной деменцией​

4636-95048d-1e437c.jpg

Брюс Уиллис с дочерью Скаут. Фото: соцсети

Диагноз «лобно-височная деменция» семья актера озвучила в 2023 году. Годом ранее близкие Брюса говорили, что у него афазия – герой боевиков страдал от нарушения речи, не мог внятно сформулировать свои мысли и не всегда понимал, что ему хотят сказать окружающие. Но это оказалось лишь симптомом более грозного недуга. Лобно-височную деменцию считают заболеванием более злокачественным, чем похожая на нее болезнь Альцгеймера. Средний прогноз жизни человека с ЛВД составляет около 6 лет с момента дебюта заболевания. У «крепкого орешка» деменция прогрессирует очень быстро.

Вторая супруга актера Эмма Хеминг не раз говорила, что с постановкой диагноза вздохнула с облегчением: куда сложнее было наблюдать, как любимый супруг страдает, и не понимать, почему это происходит и что ждет их дальше. Теперь же вокруг Брюса сплотилась вся семья: жены, бывшая и нынешняя, и пять дочерей: Скаут, Руммер и Талула от брака с Деми Мур, и Мейбл и Эвелен от Эммы Хеминг. Это его ближний круг, опора и ресурс.

Вокруг Брюса, говорят его близкие, по-прежнему много любви, хотя некоторых из близких он уже перестал узнавать. Не помнит свою маму Марлен, всего за несколько недель отсутствия забыл Деми Мур. Но – все еще полон нежности к дочерям и новорожденной внучке – недавно Руммер сделала Брюса дедом, родив Луэтту.

Болезнь быстро прогрессирует: Уиллис уже с трудом передвигается, не может читать и почти не говорит. Он пугается любых незнакомцев, особенно папарацци, которые иногда атаковали его на прогулках с женой. Семья готова к тому, что Брюс не доживет до следующего Рождества.

«Слабоумие – это тяжело, и для человека, которому поставили диагноз, и для его семьи, – говорит Эмма Хеминг. – Брюс, я и наши дочки не исключение. Когда говорят, что это семейная болезнь, это действительно так. Принять диагноз было невыносимо, но признаюсь, что я вздохнула с облегчением, когда узнала, что на самом деле происходит с мужем, так как у меня появилась возможность помочь ему и поддержать». Эмма периодически выступает в СМИ, ведет личный видеоблог и вступила в Ассоциацию по борьбе с деменцией. Семья выбрала быть открытой и честно говорить о происходящем – чтобы обратить внимание на проблемы пациентов с ЛВД, особенно тех, кто не может, как Брюс, получать качественный уход и медицинскую помощь из-за бедности или отсутствия страховки. Близкие уверены: если бы сам «крепкий орешек» осознавал происходящее, он бы поддержал это решение.

«Мне дали шанс на вторую жизнь»: Сельма Блэр борется с рассеянным склерозом. И побеждает​

46bd-092ca8-5cae0b.jpg

Сельма Блэр. Фото: befitglitz.com

«Я инвалид. Иногда падаю, роняю вещи. Моя память затуманена»,
– рассказывала актриса Сельма Блэр в 2018 году. Звезде «Жестоких игр» и «Блондинки в законе» диагностировали рассеянный склероз, и недуг прогрессировал очень быстро: сначала Сельма была вынуждена передвигаться с тростью, затем – пересела на специальные ходунки. Она чувствовала постоянное беспокойство, тревогу, нарушился сон, чередовались периоды жара и озноба. Через год возникли проблемы с речью и постепенно стала отказывать левая нога. Сельме было 46 лет, она одна воспитывала маленького сына. Было ради кого жить и бороться.

Рассеянный склероз – аутоиммунное заболевание, которое поражает нервную систему и приводит к тяжелой инвалидности. Человека фактически атакует его собственный иммунитет, вызывая воспаление в спинном и головном мозге. Из-за этих атак постепенно отмирают клетки, и человек лишается возможности двигаться. Прогноз, который могли дать врачи Сельме, был неутешителен: ей всерьез советовали подумать о том, что делать, если она умрет. Мисс Блэр решила сражаться. Она нашла вариант лечения и… режиссера-документалиста, которая сняла фильм о ее борьбе.

Речь шла о трансплантации собственных гемопоэтических стволовых клеток. У человека сначала забирают клетки, которые отправляют на хранение и «очистку». Затем с помощью химиотерапии убивают иммунитет, чтобы затем «заменить» его на новый. Метод не излечивает полностью, но обещает длительную ремиссию. Лечение небезопасно: один из примерно 330 пациентов не выживает после трансплантации. Но Сельма решила рискнуть.

О том, через что пришлось пройти, она откровенно рассказала в документальном фильме «Знакомьтесь, Сельма Блэр». В нем много тяжелых и крайне эмоциональных сцен. Вот актриса бреет голову перед тем, как лечь в клинику на химиотерапию. А вот – плачет от боли и бессилия в палате, где находилась в изоляции от людей, чтобы уберечь свой «убитый» иммунитет. Довольно долго Сельма не могла даже произнести заветное слово – «ремиссия», происходящее с ней она называла возрождением. В одном из эпизодов документального фильма Сельма Блэр, взлетая после трансплантации в аэротрубе, кричит: «Мне дали шанс на вторую жизнь». И эту жизнь она продолжает жить ярко и счастливо. В том числе и активно популяризируя тему рассеянного склероза и рассказывая о том, что жить с этим заболеванием и быть счастливой – возможно.

«Я расцениваю свою болезнь как подарок»: Майкл Джей Фокс 30 лет живет с болезнью Паркинсона – и до недавних пор снимался в кино​

4bfa-ac436b-abb53e.jpg

Кадр из фильма «Назад в будущее», 1985 год. Фото: Mary Evans/AF Archive/Universal/TASS. С женой Трейси Поллан на 40-й ежегодной церемонии вручений премии «Эмми» в августе 1988 года вскоре после заключения их брака. Фото: Alan Light/wikipedia

Чтобы объяснить свое состояние, Майкл Джей Фокс прибегает к такой метафоре: представьте, что вы на море и вокруг полный штиль. Но один человек на утлой лодчонке оказался в самом центре шторма и ничего не может с этим поделать, его мотает из стороны в сторону. «То меня трясет, то я двигаюсь замедленно. Могу проснуться из-за того, что непроизвольно шаркают ноги. В такие дни я говорю себе: «Сегодня будет борьба», – рассказывает актер, которого все знают прежде всего по трилогии «Назад в будущее». Болезнью Паркинсона Майкл заболел вскоре после премьеры третьей части фантастического блокбастера. Ему было всего 29 лет, казалось, впереди только счастье и успех, а Паркинсон – то, что случается с чьей-то бабушкой, но никак не с молодой голливудской звездой.

Поначалу артист скрывал недуг. И много пил, пытаясь утопить тревогу и страхи на дне стакана. В чувство Майкла привела супруга, актриса Трейси Поллан. «Значит, вот таким ты хочешь быть?» – сказала она, застав мужа лежащим без сознания в гостиной в компании недопитой банки пива. В процессе лечения от алкоголизма актер понял, что теми же методами сможет справиться и с Паркинсоном. Все просто: нужно честно принять болезнь и посмотреть ей в лицо.

Майкл Джей Фокс стал второй американской знаменитостью, которая открыто говорит о таком диагнозе, после боксера Мохаммеда Али. На это нужно было мужество. К 2000-му году Майкл не смог сниматься в кино, как прежде, симптомы были слишком заметны. Он объявил о завершении карьеры, а затем… триумфально вернулся. Просто актер изобрел новый способ игры и решил, что недостатки можно превратить в достоинства. Так в его фильмографии появились роли в сериалах «Клиника» и «Хорошая жена», для которых его тремор был весьма кстати.

Себя Майкл Джей Фокс не щадит, в интервью он довольно резко шутит о проблемах со здоровьем. «Хорошо выглядите!» – говорит журналист. «Так я ведь много двигаюсь!» – парирует актер, демонстрируя тремор. Или иронизирует, мол, зачем ему электрическая зубная щетка, если руки и так вибрируют с нужной амплитудой.

В активе Майкла – четыре «Золотых глобуса» и пять «Эмми», половину из которых он получил уже после постановки диагноза. В 2023 году он получил почетный «Оскар» за гуманитарную деятельность в исследовании болезни Паркинсона: у Фокса собственный благотворительный фонд, который финансирует исследования в этой области. С женой Трейси они родили четверых детей, сына Сэма – еще до диагноза, а близнецов Аквину и Шайлера и дочь Эсме – уже во время болезни. Еще четыре «ребенка» – книги мемуаров, которые Майкл пишет последние четыре года. Врачи обещали, что он проживет всего несколько лет. Его Паркинсону уже больше тридцати, и сдаваться Майкл Джей Фокс не собирается.

«Мы не можем найти лекарство, но у нас есть главное – надежда»: Селин Дион и ее редкий «синдром скованного человека», который бывает у одного на миллион​

4312-4e9218-c4c3b2.jpg

У Селин Дион, которую знают прежде всего как исполнительницу хита My heat will go on из «Титаника», диагностировали «синдром скованного человека» – аутоиммунный недуг, который вызывает сильнейшие спазмы мышц. Она теряет контроль над телом и голосовыми связками, а врачи говорят, что через пять лет Селин может быть полностью обездвижена. Лечения нет, и прогноз не ясен, хотя надежда на ремиссию у Дион все-таки имеется. Объявив о болезни и поставив на стоп певческую карьеру, певица поспешила успокоить своих поклонников: она не намерена сдаваться.

Мышечные боли начали мучить Селин Дион во время пандемии. Врачи долго не могли установить причину, недуг усугублялся, пока наконец не стало ясно: речь идет о крайне редком и до конца не изученном состоянии. Синдром ригидного, или скованного, человека, он же синдром Мерша – Вольтмана – аутоиммунное неврологическое заболевание, которое вызывает сильнейшие мышечные спазмы. Все начинается с болей в теле, затем болезнь охватывает глотку и внутренние органы. Человек теряет контроль над собственным телом, лишается возможности есть и говорить. Приступ может спровоцировать любой стресс. Ощущения – крайне тяжелые, похожие на то, что чувствует человек во время судорог в конечностях, только в миллион раз больнее.

Узнав о диагнозе, Селин Дион заперлась в своем доме в Канаде с командой врачей и физиотерапевтов. Она заявила, что вернется на сцену, как только врачи дадут добро. «Селин – боец! Да, мы не можем найти ни одного действенного лекарства, но у нас есть главное – надежда», – говорила журналистам сестра певицы Клодетт Дион.

Летом 2024 года Селин Дион триумфально вернулась на сцену и выступила на открытии Олимпийских игр в Париже. У ее поклонников появилась надежда."

По поводу написанного выше вспомнила -

Каждый кого вы встречаете ведет битву о которой вы не знаете ничего.
Будьте добры. Всегда.

new-love-quotes-free-image.webp

Убеждения — вещи поистине феноменальные. Они могут принудить совершенно милых людей пойти и убивать другие человеческие существа из-за идеи, и даже еще испытывать из-за этого приятные ощущения. До тех пор пока вы можете подогнать поведение под систему ценностей человека, вы можете заставить его делать — или перестать делать — все, что угодно.
Ричард Бендлер. "Используйте свой мозг для изменения"

Убеждения — вещи поистине феноменальные. Они могут принудить совершенно милых людей пойти и убивать другие человеческие существа из-за идеи, и даже еще испытывать из-за этого приятные ощущения. До тех пор пока вы можете подогнать поведение под систему ценностей человека, вы можете заставить его делать — или перестать делать — все, что угодно.
Ричард Бендлер. "Используйте свой мозг для изменения"
Да, так.
И кстати...это в том числе намекает, как например под гипнозом внушить необходимость убийства кого-то...

"В России могут ввести уголовное наказание за порчу, гадание и привороты. Автором инициативы выступил депутат Госдумы Александр Спиридонов.

По его словам, попытки негативного воздействия на жизнь других людей должны рассматриваться как попытка нанесения ущерба здоровью. Парламентарий отдельно подчеркнул, что деятельность, связанная с порчей, возвратом любимого человека или наведением проблем со здоровьем, — это попытка воздействия на других людей"

" Из уголовного права:

«При покушении с относительно негодными средствами субъект думает, что использует средства, которыми в принципе возможно совершить преступление. Однако в реальной действительности он по ошибке применяет средства, которыми нельзя совершить преступление (Например, попытка убийства из неисправного пистолета, или использование с той же целью соли вместо цианистого калия).Покушение с относительно негодными средствами всегда уголовно наказуемо.

При покушении с абсолютно негодными средствами субъект использует орудия и средства, которыми ни при каких обстоятельствах нельзя совершить преступление, например, наведение порчи. Учитывая небольшую общественную опасность лицо не подлежит уголовной ответственности.

При приготовлении установлена ответственность за приготовление только к тяжким и особо тяжким преступлениям.»

Я верно понимаю, что порча теперь будет считаться относительно негодными средствами? То есть суды должны будут исходить из постулата, что порчей можно было убить, просто не получилось.

P. S. Про вред гадания вообще не понял"
...не моё, реакция на то, что выше

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху