Когда-то встречал похожий тезис от одного блогера. Мол, что ваши предки страдали от раскулачивания и вы должны против этого бороться (без этого никак).
Ага, и BLM стучат в моё сердце
🙂
Моя еврейская часть им в ответ может постучать
🙂
Даже если они не жгли лично ни одного еврея в печах
🙂
Манипуляции, очевидно, основаны на ложных обобщениях и следующей за этим как будто надёжной логике.
Имхо.
Хорошо, я вижу эту цитату. Только в чем ее ценность и зачем она вообще? Чем она отличается от тех же мемных высказываний Стейтема про "пивка для рывка и водочки для блатной походочки". И не надо тут про Саса и Бреггина - так как, если уж ты подкрепляешь свою позицию авторитетами от темы антипсихиатрии, то сама же можешь попасть под ее же истолкование. К отзеркаливанию и бомбежке с любых сторон подготовился (на всякий случай).
Я не помнил, сорри, что сказал Жан, пришлось освежить
🙂
"Диснейленд нам нужен для того, чтобы люди знали, что мы не в Диснейленде" -- Жан Бодрийяр. Психиатрия нам нужна для того, чтобы мы знали, что мы не в дурдоме
🙂
Угу, а деревья на улицах нужны, чтобы мы знали, что мы не в лесу...
🙂
Есть те, кто воспринимает эти слова иначе.
Типа психиатры, как Великие Эксперты, нам строго говорят - ты дурак, ты умный! Ты псих, а ты типа хорошенький деточка...
Для ребенка старше 5 лет это уже вряд ли катит
🙂
А для того, кто знает с детства, что врачи это лепилы...это и ранее такого возраста хм, вызывает лишь усмешку
🙂
Теперь ближе к теме Дока и его... ангажированности аппаратом принуждения и насилия.
Хм, это даже комментировать неинтересно
🙂
Для тех, кто меня хоть малость знает - очевидна ложность этой гипотезы. А предубеждения...с ними спорить, как с религиозным фанатиком
🙂
Имхо смысла мало.
Теперь про Диснейленд, как символ.
Тема интересная, спасибо Ксюше.
Вспомним форумный фильм про Женю Лукашина
🙂
Они ...выпили, протрезвели _ слегка_, оказались в обстановке сближения душевного и телесного...да после неоднократного стресса
🙂
Логично, что их потянуло друг к другу, атмосфера Диснейленда ...она такая
🙂
А затем - выходишь из " зоны сказки" и типа становишься серым унылым взрослым " винтиком" ...им такую функцию исполнил пьяный Ипполит, который позволил себе ( наконец, имхо) говорить то, что на душе, что накипело и перекипело...
А там много всего у него накипело - что держалось за дверкой.
Отличить говоримое им от Истины - детям Жене и Наде оказалось не под силу
🙂
И они вернулись к прежней привычной системе.
Ну... теоретически сохранив небольшой скелетик романтики Диснейленда в шкафу
😉
Да - так и не становясь _ собой_.
Полноценными.
А не винтиками, сорри.