Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Док а как я мог сказать что про ужасных девушек агрессоров когда я ее не читал. Или это Вы не про меня?
Про тебя. Это просто когда было про практические действия, то ты стал думать о знакомстве с девушкой и рисовал ужасные картины. Ну недавно совсем было.

Док, а чо за книга?
Мне интересно где Мур сломался🙂
А на многом 🙂
Даже Лучший экипаж Солнечной - вроде и понял...но не совсем.
Я - показал места, где у меня были слёзы при чтении.
А у него ...тоже были слёзы. И он скомкал.

Про тебя. Это просто когда было про практические действия, то ты стал думать о знакомстве с девушкой и рисовал ужасные картины. Ну недавно совсем было.
Это поэтому мне пока не надо читать ту книгу Док? И Боря. Типо не готов я?
Когда обсуждение пошло не о сексуальности а о чувствах - стало получше. Когда не нужно стало себя гнать на сексуальность как на войну. Вообще лучше эмоциональность сначала.

Вообще - я от девочек и возможно от стыда тоже прятался за образом барчука, а позже такого высокомерного негативиста, ожесточенно относящегося к девочкам, возможно мстящего.

Если есть бесы, то есть и ангелы. И их много. Только с бесами они не ладят. Ангелы всегда готовы помочь совершить Чудо или осуществить Мечту. Человеку по силам выбрать с кем ему по пути. Тяжело, но по силам"
...пусть тут, не в Криминале...
И уж точно не в Религии 🙂
Ибо скорее речь про символы, а иногда - про " козлов отпущения ", имхо..
Даже когда помогает Лавра
Интересная мысль, есть над чем подумать. Насчет игр все очень знакомо, потратил время и здоровье, не развивал тело.
А что за соцсеть ASH? В поиске говорится что это такое приложение, где люди с депрессией и желанием убить себя, могут общаться и делиться тем как себя чувствуют. Есть еще сайт, но название немного другое и вообще там интим услуги предоставляют. Док, вы не знаете что за соцсеть имел в виду автор?

Интересная мысль, есть над чем подумать. Насчет игр все очень знакомо, потратил время и здоровье, не развивал тело.
Многие так 🙂
Включая меня 🙂

А что за соцсеть ASH? В поиске говорится что это такое приложение, где люди с депрессией и желанием убить себя, могут общаться и делиться тем как себя чувствуют. Есть еще сайт, но название немного другое и вообще там интим услуги предоставляют. Док, вы не знаете что за соцсеть имел в виду автор?
Не гуглил, сорри.
И не помню - это авторское или переводное.
Если авторское, могу у автора спросить. Переводное - не смогу, сорри. Тут уже самому по приложению и упоминаниям найти источники, разобраться.

"Большое значение при передаче информации имеют не только что говорится, кем говорится, но и сама ситуация, в которой происходит коммуникация. Очень многое в речи остается как бы «подразумеваемым» и не высказываемым прямо. Естественно, что в таких случаях возможно возникновения непониманий и чтобы их избежать, у людей, находящихся в процессе коммуникации оценка ситуации должна совпадать. Если же ситуация, в которой происходит коммуникация воспринимается собеседниками неодинаково, то это может привести к серьезным искажениям передаваемой информации.
Любое слово, кроме смыслового подтекста, несет и определенную эмоциональную окраску, отражающую определенное отношение. Возьмем для сравнения слова «недорогой» и «дешевый». Оба значения равнозначны по своей сути, но эмоционально слово «дешевый» воспринимается негативно. Воспринимающий автоматически припишет еще пару негативных качеств описываемому товару («ненадежный», «плохой по качеству» итд итп). Нечто похожее происходит и при использовании разных грамматических форм. Согласитесь, что неодинаковый смысл содержится в высказываниях: “Преподаватель Х поставил студенту Y двойку” и “Студент Y получил двойку у
преподавателя Х”. Если в первом случае сразу представляется зловредный Х, ставящий несчастному Y двойку, то во втором – Y получает свою вполне заслуженную двойку у Х. Выбор активной или пассивной форм оказывает влияние не только на восприятие причинных отношений, но и приводит к переосмыслению ситуации в отношении того, кто является “главным действующим лицом”.
Указанные явления передачи в речи не только явной части информации, но и подтекста, может использоваться с целью создать у реципиента (получателя информации) определенный образ, желаемый коммуникатору (передающему) и носить характер близкий к внушающему воздействию. В любом сообщении содержится как явная информация, так и некоторый пласт неявной информации, который может быть воспринят недостаточно критично. С манипулятивной целью могут использоваться новые слова, выражения, термины. Например, термин «Биометрическое программирование» поневоле начинает вызывать уважение и может сформировать позитивную установку к предмету еще до знакомства с ним.
Паралингвистический канал передачи информации.
К паралингвистическим средствам коммуникации относятся тон голоса, высота звука, интонации, скорость речи, вокализации и т. д. Они также несут и передают смысл, хотя непосредственно языком не являются. Паралингвистические
средства включают в себя как речевые модификации – высота голоса, ударение, темп, ритм речи, паузы, так и вокальные модуляции – смеющийся, плачущий, стонущий, воющий голос, а также разного рода покашливания, всхлипывания, покряхтывания и т. д🙂
Вокализация голоса, каким произносятся слова или фразы, может порой нести большую смысловую нагрузку, чем сами слова, а иногда даже перечеркивать смысл слов. Так, например, если на пляже вы услышите, как кто-то в шумной компании весело, смеющимся голосом кричит “Спасите!”, вам, скорее всего, не придет в голову бросаться спасать кричащего, поскольку в данном случае крик “Спасите!” будет свидетельствовать не об опасности, а о чем-то другом.
Паралингвистические средства коммуникации свойственны устной речи, использование таковых в письменной речи проблематично или невозможно.
Итак, как мы выяснили, коммуникатор (отправитель информации) кодирует свое сообщение. Задача слушателя (получателя информации) состоит в том, чтобы его декодировать и понять, какими намерениями и интересами движим говорящий. Для выполнения этой задачи люди полагаются на различные общепринятые правила и негласные соглашения, принятые в
данной культуре и считающиеся само собой разумеющимися. Как правило сообщение воспринимается правильно, но не всегда, поскольку слушатель может обнаружить в сообщении такой скрытый смысл, который отправитель не вкладывал в него, т. е. этого смысла там попросту никогда не было. И порой наоборот – слушатель может пропустить вкладываемый смысл, подтекст сообщения.
Вообще, что касается кодирования и декодирования сообщений, то не все люди владеют (или пользуются) этим умением в одинаковой мере. Степень развитости этих навыков и потребность в их использовании обусловлена такими факторами как социальный статус, гендерная (половая) принадлежность, контекст или ситуационные признаки. Кстати, по результатам экспериментов, посвященных этому вопросу женщины с одной стороны гораздо чаще вкладывают скрытый подтекст в сообщения, а с другой – легче понимают таковой в речи других. Мужчины в этом плане оказываются несколько неуклюжи и стараются передавать свои сообщения прямо и в большей части случаев неверно понимают подтекст."
...подчеркну - не все мужчины 🙂
Но!
Я дополню.
На декодирование контекста, как и смысла всей фразы, речи - может влиять _ предубеждение _.
Имхо 🙂
Или кто-то верит, что оно не влияет?😉
И все слова, фразы " просто и ясно" воспринимаются каждым собеседником?
А ежели не воспринимает так, то это не мои, мол проблемы...

А на многом 🙂
Даже Лучший экипаж Солнечной - вроде и понял...но не совсем.
Я - показал места, где у меня были слёзы при чтении.
А у него ...тоже были слёзы. И он скомкал.
Док. Вы как то путаете. Я эту книгу можно сказать не читал. Я не люблю дивова. То что мне кажется дерьмом читать не буду даже ради образов. Этот экипаж он мне напомнил вяленькую порнуху. Я такое не читаю))

Док. Вы как то путаете. Я эту книгу можно сказать не читал. Я не люблю дивова. То что мне кажется дерьмом читать не буду даже ради образов. Этот экипаж он мне напомнил вяленькую порнуху. Я такое не читаю))
Не, читали🙂
И мы даже обсуждали малость 🙂
Это не порнуха, как понимаете.
И давался Вам явно не с целью вяленькой 🙂
Кстати.
Калеки Вы как поняли?
Не помню, прямой задачи Вам такой не было, вроде.
Ну и Цветы - читали, и сцену в ресторане - помните?

Док, а чо за книга?
Мне интересно где Мур сломался🙂
Да была какая то книга. Я забыл уже название. Док хотел образ сильной боевой девушки. Но ладно образ)) авторша видит сильную девушку как истиричку)) подростка-драчунью)) ну хер с этим. Там ещё и сюжет с текстом))) боже мой живой бред)) на летающих головах я сломался и читать не стал.
Ну образ сильной женщины из чего то современного....
Роберт Брындза - девушка во льду, ночной охотник. Это детективы. Там главная героиня детектив. Хорошие книги.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху