Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"Сказано же, делай добро и бросай его в воду. Не надо ждать благодарности) Я вот никому денег стараюсь не давать, когда попрошайничают, но мамаша с четырëхлетней дочкой на остановке в 11 ночи на морозе меня добила. Причëм просила вроде даже дочка. Перевëл денег на такси рублей 600. Она уехала на машине, и водитель еë явно знал, а я остался ждать мёрзнуть последнего автобуса, чувствуя себя благородным доном. А через пару дней они же подошли, просили дать тысчонку на игрушки девочке, причëм явно меня не помня. Тут я понял, что я хоть и благородный, но не дон) "

"Как бывший наперсточник,в далёкой юности. Учителя были хорошие.(((

скажу честно.

Нюанс, чел который имеет проблему ,никогда не рассказывает о себе и своих табакокурениях и бухаловах человеку который ему помогает. Он испуган, у него проблема. Ему не до общения.

Смотрите в глаза, они всегда выдают печаль или радость. Руки...руки холеные явно не у дворника. Шмотье явно показывает сколько и где человек тусил. Некоторые колятся на дорогих шмотках.)

В общем там много моментов.

Вас развели...телефон есть, номер карты есть, фамилия и имя есть. Надо дать немного времени и потом можно немного попользоваться вашей картой. Раньше такое срабатывало, сейчас кажется блокирнули эту возможность. Узнать на горячей линии банка.

Есть проблема, дайте человеку телефон позвонить.номер набираете сами и первые секунды разговора общаетесь сами. Бывают платные номера. Симка только та которой мало пользуетесь и к которой ничего не привязано. Не светите данные свои вообще никак .

А вообще, честно, ребята разводок сейчас - умотаетесь. Если вами займётся грамотный, мяу сказать не успеете.)

И да сук таких проще убивать. Морду им бить, только проблем иметь."

...это просто взгляд🙂
Выполнять не обязательно🙂
Но взгляд "изнутри" стоит того, чтобы его понять.
Имхо

"Знаешь, что я заметил? Никто не паникует, когда все идет согласно плану. Даже если план чудовищен. Если завтра, я заявлю прессе, что один из бандитов умрет, или грузовик с солдатами взлетит на воздух, никто не будет паниковать, потому что все это — часть плана. Но когда я говорю, что какой-то жалкий мэр умрет, все вокруг теряют голову. Совсем немного анархии. Нарушение установленного порядка, и все вокруг повергается в хаос. Я — носитель хаоса. Знаешь, что является основой хаоса? Это страх. (с) Джокер"​

Не просто вдруг там психопаты в семье, шизофрения.
Она может быть в зачаточном состоянии, либо от какого-то жесткого триггера дебютировать - употребление веществ запрещенных или разрешенных, острая неконтролируемая реакция на что-то и все это как бросок монеты, увы.

Она может быть в зачаточном состоянии, либо от какого-то жесткого триггера дебютировать - употребление веществ запрещенных или разрешенных, острая неконтролируемая реакция на что-то и все это как бросок монеты, увы.
Наличие шизофрении в семье увеличивает шансы её появления у детей очень сильно. Зачем такие риски? Мало мучений в жизни без этого?
Но я не только про ментальные расстройства. Генетика сильнее любой среды и воспитания. И если свои родные гены с тяжелым характером тянуть будешь, что делать, то брать на себя риск с ребёнком от незнакомых родителей - кто-то на это идёт, я искренне уважаю таких людей. Я не знаю, хватило бы у меня в случае чего сил. Ну либо я бы кропотливо изучила, откуда и от кого я беру ребёнка.

"В общем впечатления смешанные.

По горячим следам.

Вчера выбрался в магазин прикупиться кое чем мне по дороге попался какой-то парень. Брат, друг помоги сумку срезали (пер. - обокрали) нужно денег уехать в соседний город застрял вот тут не знаю что делать.

А я сам был в такой ситуации несколько раз. Ездил как-то тоже в другие города, там с риэлтором что-то не то получилось в общем пару раз ночевал в подъезде - никому такого не пожелаю.

И я как-то сразу так проникся ну не похож он был ни на нарколыгу ни на какого-то бомжа или кидалу.

Ну, сначала.

Там ещё сумма была такая ещё смешная - что-то 400 рублей он уже на билет наскрёб ещё 600р надо было добрать. А никто кругом не давал. Вообще.

Ну говорю пойдём со мной до банкомата ссужу я тебе денюжку.

Бдлдт. Прогулка была ещё из тех.

По ходу следования выяснилось что он всё-таки наркоман и активно продвигает курение конопли в массы.

Кстати последнее - бесит невероятно. Прямо такое настырное продвижение каннабиса всяким планокуром - ну куришь и кури зачем ты это другим навязываешь?

Почему-то никаких звоночков во мне по этому поводу не прозвенело - у меня много друзей много чего курит.

По пути персонаж ныл и скулил что вот бы сигарет ему ещё как же хочется ему курить и стрелял у всех прохожих до кого смог дотянуться. Кто сигарет не давал - вот прям в красках расписывал кто они такие.

Конечно никотиновый голод не шутка но йопт. Он вообще самых нормальных людей которых только можно встретить на улице костерил вдоль и поперёк.

Но я уже упал на волну благородства провинциального разлива - "я вижу цель, и это банкомат".

Крч закончилась история вроде бы хорошо. Денег дал, перец на радостях меня обнял, благодарил, телефонами обменялись по созвону и я откололся гулять по своим делами.

А через день у меня начали появляться вопросы.

1. Человек заявил что у него украли всё но что ему можно было перевести на счёт денег (куда? На карту? Т.е. карту - не украли и она была на руках?)

2. У кого на руках карта на которой НЕТ ДЕНЕГ? Кто вообще в наши дни таскает деньги в наличке??

Наркокурьеры?

3. По дороге до банкомата он ныл и боялся что я сдам его ментам.

А почему ты боишься ментов? Тебе есть за что?

4. Если у тебя есть карты и ты ей можешь воспользоваться - @#$%, ТАК ПОЧЕМУ ТЫ ПРОСТО НЕ ПОЗВОНИШЬ МАМЕ ПАПЕ ЖЕНЕ БРАТУ И БАБУШКЕ И НЕ ПОПРОСИШЬ ИХ ПОДКИНУТЬ ТЕБЕ ЭТИХ САМЫХ ДЕНЕГ?

Далее вопросов стало возникать ещё больше.

5. По сути он знает мой номер телефона = знает мой номер карты. Но что-то он ни разу не заикнулся что потом сумму вернёт.

Вот я бы с благодарности точно вернул. А он считал как будто у врага отвоевал.

Это здорово? Думаю нет.

И короче сижу обдумываю ситуацию и понимаю что в ней столько мутных моментов что прямо хоть в милицию иди сейчас сдавайся.

И кстати по тому почти профессиональному разводу как он ныл и жалился я отчего-то жду что он опять когда-нибудь позвонит мне на номер и будет просить за помощи. А тех 800р естественно он при этом не вернёт.

Так вот у меня у самого к себе вопрос.

Кого я благостью одарил. Наркомана? Халявщика? Просто ра@#$#яя?

И хотелось бы быть добрее к обществу но что-то такие истории никак не радуют.

За себя отвечу что потраченных денег совсем не жалко но всем остальным делать этого совсем не советую.

Ну его нахер с этой добротой - все пострадавшие пусть идут в ближайший пункт милиции и там разбираются"
...не моё, зарисовка о картине мира человека...мутного. и о его поведении исходящем из данной картины.
Ну это вопрос доверия. Все таки как-то у автора получается - сначала доверяю, потом думаю, а потом то что он пишет про всех пострадавших. То есть - не доверяю всем, типо такого.

"Сказано же, делай добро и бросай его в воду. Не надо ждать благодарности) Я вот никому денег стараюсь не давать, когда попрошайничают, но мамаша с четырëхлетней дочкой на остановке в 11 ночи на морозе меня добила. Причëм просила вроде даже дочка. Перевëл денег на такси рублей 600. Она уехала на машине, и водитель еë явно знал, а я остался ждать мёрзнуть последнего автобуса, чувствуя себя благородным доном. А через пару дней они же подошли, просили дать тысчонку на игрушки девочке, причëм явно меня не помня. Тут я понял, что я хоть и благородный, но не дон) "
Противная ситуация.

Тут хоть маму ребёнка знаешь. А когда совсем никого - нуу... Генетику ни одно воспитание не перекроет
Да, мы знали маму, и наверное сразу приняли малыша как своего. Чужого, неизвестного так бы не восприняли, конечно! Мы не бегаем по приютам с желанием всех усыновить 🙂
Когда в больнице такой случай, наверное тоже как-то привяжешься к ребёнку и уже не сможешь отказаться от почти своего младенца!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху