Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Ясно по прошествии времени. А сначала на автомате если меня зовут ,например, по имени на улице - я ожидаю встретить одноклассника или однокурсников, кручу головой 🙂
Если зовут папой...ну, придется познакомиться, мало ли 🙂
Когда убедительно. А дети умеют быть убедительными.
Помните моего тёзку по имени Рахитик?
Как он старался "понравиться" всем потенциальным родителям?
Помню Рахитика. Его отец будущий взял как раз потому что увидел рвение, потенциал. К достижению поставленной цели. По сути дальше это ему помогло - избавиться от рахита и идти дальше за своей мечтой.

А дети в ЦАР по сути и не верят и не понимают что им могут помочь. Ну если не усыновить то как-то посодействовать, чтобы жить было лучше. Куда-то направить, разместить. Какой-нить приют - ну если не в ЦАР то где-то ещё.

А дети тут просто привыкли к подачкам. И другого не ждут.

Док, ну вы нашли козла отпущения в виде детей.
🙂
Виноватого?🙂
Меня он не волнует, козёл🙂
Я не искал и не нашёл.

Ясно же сказано что после шоколадки никакой папа не нужен уже.
🙂
Сироте с дефектом привязанности?
Возможно.
Но речь о другом была 🙂

Будто если на форуме тут вас буду папой называть то вы чот там поменяете🙂 относиться будете лучше например.🙂
Вот теперь уже теплее🙂
Есть предметы и явления. И есть слова, символы, которые обозначают предметы и явления.
Так?
Для одного слово "папа" - предмет гордости, другому - испуга, третьему - способ манипулирования по типу "ну паааап, ну дай деньги!"🙂
Важно говорить на одном языке, в одном смысловом поле.
Например 🙂
Для одного секс слово означает "поцеловал её, теперь можно жениться". Другому это же слово "поцеловал, теперь придется жениться". Или "секс = залёт ", к примеру...
Если в паре такому слову придают разный смысл люди...получаются коллизии и скандалы 🙂
Или например - одному из форумчан слово "взрослый" означает "скучный серый нервный тип без секса".
А что для Вас означает слово "мужчина", к примеру? Как менялось значение этого слова в течение жизни? Какие значения этому слову придавалось в Вашей родительской семье?
...это вероятно имеет значение. Имхо

Помню Рахитика. Его отец будущий взял как раз потому что увидел рвение, потенциал. К достижению поставленной цели. По сути дальше это ему помогло - избавиться от рахита и идти дальше за своей мечтой.
Ага, так.
Мама приемная - строгая и недовольная им, изначально и долго позже, потом. А отец принял, увидел потенциал несмотря на инвалидность фактическую, с костными изменениями. Помните, как он себе ноги выправлял?
Не из жалости то есть усыновил, а почувствовал родственную душу, по моим воспоминаниям.

А дети в ЦАР по сути и не верят и не понимают что им могут помочь. Ну если не усыновить то как-то посодействовать, чтобы жить было лучше. Куда-то направить, разместить. Какой-нить приют - ну если не в ЦАР то где-то ещё.

А дети тут просто привыкли к подачкам. И другого не ждут.
Да, собственно, как и во многих других странах. Среди детей из детских домов это распространено..

В тиктоке попалось видео. Мама с дочкой лежат в больнице, там девочка маленькая, 11 месяцев. Сирота. Сама себя успокаивает, сама себя укачивает, не плачет, знает, что никто не придёт. На руки брать нельзя, чтобы не привязалась.
Сердце кровью обливается, так жалко.
Я раньше думала, что взяла бы ребёнка из детского дома. Да и сейчас думаю. Но вот фиг знает, какая там генетика, это сильно останавливает. А посмотришь на такую девочку в больнице, до слез прям, думаешь, Господи, ребёнок, да я тебе всё дам, просто будь счастлива.

В тиктоке попалось видео. Мама с дочкой лежат в больнице, там девочка маленькая, 11 месяцев. Сирота. Сама себя успокаивает, сама себя укачивает, не плачет, знает, что никто не придёт. На руки брать нельзя, чтобы не привязалась.
Я раньше думала, что взяла бы ребёнка из детского дома. Да и сейчас думаю. Но вот фиг знает, какая там генетика, это сильно останавливает. А посмотришь на такую девочку в больнице, до слез прям, думаешь, Господи, ребёнок, да я тебе всё дам, просто будь счастлива.
Я тоже с таким сталкивалась, племянница родила "неизвестно от кого", так и не сказала! Она погибла трагически, когда малышу было 5 месяцев, в другом городе, мы все приезжали буквально дрались за право усыновления. Сейчас вспоминаю и сердце защемило! Мы и саму племянницу любили, я не понимаю даже сейчас, что с ней стряслось, что она уехала рожать в Курск и там пыталась остаться, отказалась от всей помощи. Чудесный ребёнок, мы все его очень любим, семья брата рядом с нами живёт, все вместе общаемся. Я не представляю, как мы могли бы оставить тогда малыша, отказаться от него!

Я тоже с таким сталкивалась, племянница родила "неизвестно от кого", так и не сказала! Она погибла трагически, когда малышу было 5 месяцев, в другом городе, мы все приезжали буквально дрались за право усыновления. Сейчас вспоминаю и сердце защемило! Мы и саму племянницу любили, я не понимаю даже сейчас, что с ней стряслось, что она уехала рожать в Курск и там пыталась остаться, отказалась от всей помощи. Чудесный ребёнок, мы все его очень любим, семья брата рядом с нами живёт, все вместе общаемся. Я не представляю, как мы могли бы оставить тогда малыша, отказаться от него!
Тут хоть маму ребёнка знаешь. А когда совсем никого - нуу... Генетику ни одно воспитание не перекроет

Генетика...а неизвестно. Но в целом, если детский невролог _ внимательно _ смотрел и криминала не нашёл, то шанс хороший на благоприятное развитие.
Серьезное - уже в младенчестве должно вылезать, по идее.
Но не 100% к сожалению. У меня жена больше по этой части, так сказать. У неё в целом мнение негативное и обоснованное, с фактами. Но шансы есть на благоприятное, тем не менее.
Как и наоборот - в своей семье может быть ребенок с ДЦП или ещё чем, гарантии не будет и в этом случае.
"Но ведь живёт же братия, моя честна компания"(с).

Тут хоть маму ребёнка знаешь. А когда совсем никого - нуу... Генетику ни одно воспитание не перекроет
Не спорю, от близких или даже далёких родственников усыновлять более чем реально.
Но и генетика - это диапазон нехорошего, диапазон хорошего, логично? Гены могут быть не идеальные, но жизнеспособные.
Один известный форумчанин всё ругался на свои гены. Но по факту он точно умный и энергичный имхо 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху